IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment gérer les documents d'un membre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut comment gérer les documents d'un membre
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en PHP, j'ai trouvé les scripts d'un espace membres en PHP qui me convient pour l'instant.

    Ca consiste à permettre à un membre après identification de consulter ses factures et d'autres des éléments relatifs à ces factures (fichiers pdf).

    J'ai prévu de créer un dossier (répertoire) à chaque membre au moment de l'inscription, les factures et ses éléments seront envoyés en ftp dans le dossier du membre.

    A votre avis, faut-il créer une table contenant le membre en jointure avec une deuxième contenant les N° des factures en jointure avec une troisième contenant les éléments des factures ?

    Que pensez vous de cette solution et comment interdire l'accès aux dossiers membres

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - concernant l'envoi tu parles de FTP ; le client va faire une connexion FTP sur le serveur pour transmettre des fichiers ?
    - concernant la structure de la bdd : oui
    - pour les accès : tous les repertoires doivent être bloqués par .htaccess (dans le cas d'apache), il n'y a que PHP qui pourra distribuer les documents (readfile() etc.) selon les droits.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 14h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05
  3. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo