IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Référencement Discussion :

SEO Pas d'apparition sur les mots clé tapés dans google


Sujet :

Référencement

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En fait le site que je veux référencer dans un annuaire est un site de professionnels du bâtiment mais leur activité est assez inhabituelle donc dans un annuaire pro comme celui ci http://www.annubat.fr/ je ne trouve pas la catégorie qui correspond à l'activité de l'entreprise dont je veux soumettre le site. C'est pour ça qe je viens vous demander ici qu'elle est l'importance de ce classement par catégorie dans les annuaires pro et est ce grave si j'inscris le site dans une catégorie qui ne correspond pas?
      0  1

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce que si tu es reconnu, "Référencé comme docteur" par exemple, alors google
    risque fort, (il le fait souvent a regrouper ta localisation, une image et par exemple
    tes heure d'ouverture cherche un autre site que j'ais réalisé, tapes dans Google 'bruneau dolon anne'
    et tu verra l'intéret pour elle d'étre a lordre des podologues pedicures
      0  0

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok ben j en conclue que comme je peux pas trouver dans les annuaires pro la categorie correspondant au site, JE NE PEUX DONC PAS REFERENCER MON SITE SUR LES ANNUAIRES PRO NON?
      0  1

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais tu n'a pas dit que tu était BTP
    Si tu en disait plus sur "quel est le but principal de ton site"
      0  0

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1-mon site est une partie à part du BTP, ils font des bâtiments mais soustraitent tous leurs travaux...je vous dis que aucune categorie de ces annuaires spécialisés ne convient donc je ne vois pas comment c'est possible d'inclure le site dans un de ces annuaires spécialisés..

    2-christelle, tu m'as l'air pleine de bon sens, donc au risque de te donner l'impression de rabacher car tu aurais déjà donné la réponse auparavant je vais te poser ou te (re)poser une question.
    Voilà ma préoccupation est d'apparaitre sur le mot clé "construction" par ex.
    a-Si je remplis correctemment la balise title de la page que je veux voir monter sur ce mot clé en y incluant donc dans cette balise le mot clé "construction".
    b-Si je mets sur la page un contenu de minimum 300 mots avec deux fois le mot clé "construction"dans ce contenu.
    c-Si je m'inscrits à deux ou trois annuaires spécialisés (on imagine que j'aurais trouvé une catégorie où inclure mon site) où je fais 3 backlinks avec le mot clé "construction" comme ancre et ma page en href.

    cela ne garantit t'il pas que ma page sera positionnée lorsque on tapera "construction" dans google?(a et b font partie des optimisations sur le site et c fait partie des optimisations off site, d'après ce que j'ai appris sur le SEO c'est comme cela que l'on procède)

    Je sais je me répète sans doute car tu as déjà sans doute vu cette question quelque part, mais ça serait bien que tu y apportes ton expertise.

    merci
      0  1

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas pu m'empêcher de me mêler à la conversation, car je n'ai pas vu depuis longtemps un tel tissu d'ineptie de la part de l'ami abc.xyz*...
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    ..je sais de source sûre...
    ...d'après ce que j'ai appris sur le SEO...
    * Surtout quand on sait que "abc.xyz" est le site d'"Alphabet", le nouveau Google !

    Sous prétexte que tu as lu un ou deux articles sur le référencement / SEO, tu es persuadé de tout savoir ??

    Tu crois vraiment que ton site est l'Anneau Précieux, et Google l'Œil de Soron, fixé sur lui ??

    Tu te mets le doigt dans le Goog'œil jusqu'au code !

    As-tu seulement idée du nombre de sites internet mis en ligne ??
    Si on en crois ces stats 2015 : plus de 800 000 CHAQUE JOUR !!!

    Dans le tas, il doit bien y en avoir 2 ou 3 pour lesquels le mot-clé "construction" a une signification...
    (oups ! ce mot existe même en anglais ! Ca doit bien en rajouter 3 à 4 de plus !)

    Quitte à passer pour un ringard, je t'adresse un big LOL !!


    N.B. Je ne me fatiguerai pas à répondre à tes questions,
    vu que tout a déjà été dit, et que tu n'en as pas tenu compte...
    Dernière modification par Invité ; 18/08/2015 à 18h24.
      1  0

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    certaines choses ont déjà sans doute été dites je le pense en effet, mais pas en "une seule fois" d'une manière "compacte et claire" au travers d'un exemple bien présenté (que je vous ai écrit ci après) qui me rendrait le concept de référencement simple à comprendre pour mon niveau à moi.

    Voilà ma question, elle attend une réponse de type "oui" ou "non et voilà pourquoi" de la part des cracks en SEO qui voudraient répondre au lieu de polémiquer.

    Question:

    Voilà ma préoccupation est d'apparaitre pour une page web donnée sur le mot clé "construction" (c'est un exemple on peut prendre tout autre mot moins commun que construction).
    a-Si je remplis correctemment la balise title de la page que je veux voir monter sur ce mot clé en y incluant donc dans cette balise le mot clé "construction".
    b-Si je mets sur la page un contenu de minimum 300 mots avec deux fois (c'est pas trop on ne risque pas la suroptimisation) le mot clé "construction"dans ce contenu.
    c-Si je m'inscrits à deux ou trois annuaires spécialisés (on imagine que j'aurais trouvé une catégorie où inclure mon site) où je fais 3 backlinks avec le mot clé "construction" comme ancre et ma page en href.

    cela est t'il suffisant pour que ma page soit positionnée lorsque on tapera "construction" dans google?

    merci
      0  2

  8. #48
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Non car "construction" est un terme trop générique.

    Les annuaires, ça ne sert à rien pour le référencement (ou l'impact est si faible que... be si c'est inutile).
      0  0

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui...
    "Positionné" tu le seras.
    De là à être sur la première page...


    .. et non.
    Une notion que tu n'as pas dû lire, et donc, pas prise en compte :
    non seulement le site doit être visité, mais le contenu doit évoluer, changer régulièrement pour que la page gagne en réputation et monte dans le référencement.
    Une page statique (au contenu figé) va perdre petit à petit de la réputation et donc descendre inexorablement dans le classement...

    Enfin : TOUS LES MOYENS DE COMMUNICATION SONT BONS !
    sauf les annuaires pourris... déjà souvent boycottés par les moteurs de recherche...

    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    ...mais pas en "une seule fois" d'une manière "compacte et claire" au travers d'un exemple bien présenté...
    Tu veux qu'on te fasse une synthèse, ou tu vas savoir utiliser ton propre cerveau ?
      0  0

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En effet le PageRank je connais..mais je ne savais pas qu'il était favorisé par un changement réguliers du contenu..
      0  2

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras toutes les réponses aux questions que tu ne t'es pas posées... et plus encore :

    Dernière modification par Invité ; 21/08/2015 à 10h22.
      1  0

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Oui...
    "Positionné" tu le seras.
    De là à être sur la première page...

    .. et non.
    Une notion que tu n'as pas dû lire, et donc, pas prise en compte :
    non seulement le site doit être visité, mais le contenu doit évoluer, changer régulièrement pour que la page gagne en réputation et monte dans le référencement.
    Une page statique (au contenu figé) va perdre petit à petit de la réputation et donc descendre inexorablement dans le classement...
    Enfin : TOUS LES MOYENS DE COMMUNICATION SONT BONS !
    sauf les annuaires pourris... déjà souvent boycottés par les moteurs de recherche...
    Tu veux qu'on te fasse une synthèse, ou tu vas savoir utiliser ton propre cerveau ?
    Ah mon Ami, de longue date, content de te lire , Tu lui a dit (heureusement): que tu n'as pas dû lire, oui c'est pour cela que je n'aides plus ce monsieur, qui vient de reposer une question et rends-toi compte notre chance, on n'a qu'a répondre oui ou non.... alors que nous venons de lui consacrer trois page avec tout résumer ,j'aurais pu dire mort de rire mais non bien sur pas de rire de fATIGUE
      1  0

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    la question suivante concerne l'aspect pratique de la gestion pour le référenceur des annuaires et cet aspect pratique n'a pas encoré été traité dans ce post.
    Est ce que les confirmés que vous êtes en SEO sauraient m'indiquer comment ça se passe sur l'annuaire suivant qui me semble bien étrange..
    http://www.webwiki.fr/info/ajouter-un-site.html
    en effet sur la page dont je vous ai donnée l'URL il est demandé de soumettre la traditionnelle description du site mais nulle part ils ne parlent des backlinks à fournir!
    Je suppose donc qu'il faut inclure le code html des backlinks dans le texte de description mais je n'en suis pas du tout mais alors du tout sur..
      0  3

  14. #54
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    ...
    http://www.webwiki.fr/info/ajouter-un-site.html
    en effet sur la page dont je vous ai donnée l'URL il est demandé de soumettre la traditionnelle description du site mais nulle part ils ne parlent des backlinks à fournir!
    Je suppose donc qu'il faut inclure le code html des backlinks dans le texte de description mais je n'en suis pas du tout mais alors du tout sur..
    Les seules personnes pouvant répondre avec certitude à cette question peuvent être contactées ici : http://www.webwiki.fr/info/contact.html !
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.
      1  1

  15. #55
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 377
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Troll ou tentative de netlinking d'annuaire déguisée très bien faite

    topic à fermer à mon humble avis.
    La FAQ référencement c'est les 100 réponses aux 100 questions les plus fréquentes en référencement naturel. Ni plus ni moins.
      2  0

  16. #56
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    http://www.webwiki.fr/info/ajouter-un-site.html
    ... mais nulle part ils ne parlent des backlinks à fournir!
    Alors toi, tu es vraiment une flèche...

    Tu me fais penser à une célèbre citation d'Audiard,... qui parle notamment de "chef d'escadrille"...

    Dans le formulaire que tu cites, on te demande d'indiquer l'URL de ton site.
    (c'est écrit assez gros ? )

    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    Je suppose donc qu'il faut inclure le code html des backlinks dans le texte de description mais je n'en suis pas du tout mais alors du tout sur..
    QUESTION :
    D'après toi, c'est quoi, un backlink ???

    Indice : "backlink" se traduit par "lien retour"...
      1  0

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le netlinking représente les liens qui pointent ver le site que je veux référencer.

    Le but des annuaires de référencement est de permettre de faire ces liens html (balise a) avec une ancre et un attribut href.

    ma question est: dans la page dont j'ai donné l'adresse deux messages plus haut dans le post le référenceur (moi en locurrence) doit placer ces fameux liens?
      0  2

  18. #58
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avez-vous au moins essayé de poser la question au webmaster du site ?
    Ou de regarder ce qu'ont fait les autres sur ce site ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.
      0  0

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cherchez l’intrus :
    • référencement
    • backlink
    • abc.xyz
    • SEO
    • netlinking
      1  0

  20. #60
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je ne vois pas d’intrus :
    • référencement : techniques pour être bien positionné dans les SERP
    • backlink : lien vers un site (utilisé par les algos des moteurs de recherche)
    • abc.xyz : appartient à Google (-https://abc.xyz/)
    • SEO : Search Engine Optimization
    • netlinking : création de liens vers un site web afin qu'il soit bien référencé

    Tout cela est lié au référencement.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h34
  2. Des opérations sur les mots
    Par nadia27 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 13h18
  3. statistiques sur les mots clef
    Par Acropole dans le forum Statistiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2007, 20h33
  4. [Sécurité] Question sur les mots de passes
    Par wallawalla dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 17h51
  5. Ca joue sur les mots
    Par fredo2009 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo