IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Sélection Image AlternativeText [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Sélection Image AlternativeText
    Bonjour à tous,

    Je suis bloqué sur un truc, je m'explique :
    Je créé un mail, et j'insère une photo dans mon mail (pas en pièce jointe je précise) pour montrer à mon interlocuteur X, et dans cette image je met des informations dans le texte de remplacement de la photo (AlternativeText). Je lui envoie.

    Mon interlocuteur X ouvre mon mail, il sélectionne la photo, et via un bouton dans le ruban (il a personnalisé son ruban pour faire pointer la macro) il clique dessus et cela affiche une boite de dialogue (msgbox) qui lui montre les informations que j'avais rempli précédement.

    Comment puis-je coder la macro qui me permettra d'afficher mon text, car je bloque vraiment.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bonjour,
    c'est une info qui est contenu dans la propriété .HTMLBODY du Mail.

    Il faut trouver d'abords la balise <img> et à l'intérieur tu auras la alt=""

    exemple
    <img width=242 height=242 src="cid:image002.jpg@01D09EE7.FFDD1FA0" alt="#texte de remplacement#" v:shapes="Image_x0020_1">
    tu peux soit utiliser un PARSER genre MSHTML.HTMLDocument pour parcourir le DOM
    ou plus simplement avec les fonctions split, instr, mid,... de vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub test_get_alt_img()
        Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem
        MsgBox get_alt_img(OITEM.HTMLBody)
    End Sub
     
     
     
    Function get_alt_img(html As String)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : get_alt_img
    ' Author    : OCTU
    ' Date      : 04/06/2015
    ' Purpose   : trouve le premièr texte alternatif associé aux images
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim TableauIMG, TableauALT
        TableauIMG = Split(html, "<img", , vbTextCompare)
        For i = 1 To UBound(TableauIMG)
            If InStr(1, TableauIMG(i), "alt=", vbTextCompare) > 0 Then
                TableauALT = Split(TableauIMG(i), "alt=", , vbTextCompare)
                OuFiniAlt = InStr(2, TableauALT(1), """", vbTextCompare)
                If OuFiniAlt > 0 Then
                    alt = Mid(TableauALT(1), 2, OuFiniAlt - 2)
                    Exit For
                End If
            End If
        Next i
        get_alt_img = alt
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé ma solution, voivi le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    Dim myinspector
    Dim LoadViewPointInfo
    Dim LoadViewPointInfo1
     
    Set myinspector = ActiveInspector.WordEditor.Application.Selection
    Set LoadViewPointInfo1 = myinspector.InlineShapes(1)
    LoadViewPointInfo = LoadViewPointInfo1.AlternativeText
     
    MsgBox LoadViewPointInfo
     
    End Sub
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Ton besoin d'afficher le texte alternatif, est 'il à la conception du mail, ou à la réception ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les deux : et à la création de mon mail, et à la réception du mail

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    ta méthode fonctionne t'elle à la réception du mail ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème Macro Sélection Image
    Par Théo64600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2014, 20h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 13h00
  3. Bouton sélectioner image
    Par Finol dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 09h42
  4. Formulaire sélection image
    Par [ced] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 18h14
  5. Enregistrement et sélections images dans bdd ms sql.
    Par Jean_guy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo