IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[Choix] Struts ou JSF pour débuter ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [Choix] Struts ou JSF pour débuter ?


    Voila je suis débutant en java, jsp, struts ... et je désire developper un site internet. Je ne sais pas quoi choisir struts ou JSF. C'est quoi les avantages de l'un par rapport à l'autre ...
    Merci .

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Alors personne ne connait quel framework est meilleure que l'autre ???

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Voic les 10 raisons de preferer JSf à struts :

    http://www.jroller.com/page/dgeary?e...sons_to_prefer

    Bon apres je ne connais pas assez bien strut pour te dire si il à veritablement raison. Je laisse la parole aux experts...

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour demarrer avec JSF :
    http://social.hortis.ch/2006/04/20/u...c-jsf-myfaces/

    ce que tu dois aussi savoir : je pense que tu trouveras + de doc pour Struts, JSF étant plus récent.
    Struts est toujours maintenu mais plus de développement.
    JSF est dans la specification Java EE 5 et est donc amener à se developper.

    N'oublie pas d'autres frameworks web, comme Spring MVC par exemple.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser un outil de développement qui simplifie JSF: http://www.jsfcentral.com/products/ides/
    Java Studio Creator 2 est gratuit: http://developers.sun.com/prodtech/j...oads/index.jsp
    (sa doc en français: http://developers.sun.com/prodtech/j...s/index_fr.jsp)

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Moi je sais que cette année, on a voulu développer un projet j2ee (EJB + jsf ou struts)

    on a commencé par une explo technique de JSF en se disant que c'était plus simple et puis que ça allait se développer dans le futur.

    Donc oui très bien pour les truc simple mais dès que tu veux faire des trucs un peu plus complexes c'est le drame ... surtout par manque de documentation satisfaisante sur le sujet. Du coup on est passé à Struts.

    Struts est plus complexe à mettre en oeuvre mais au moins tu es sûr de disposer d'une aide et d'une documentation valable.

    Bref pour moi, JSF avec un bon EDI c'est cool ... sauf si tu veux des trucs un tant soit peu complexes.


    Désolé si je rends ton choix encore plus cornélien
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elmilouse
    Struts est toujours maintenu mais plus de développement.
    C'est avec étonnement que je lit celà, car à ma connaissance, STRUST est toujours en développement ... et même en ébullition car les développeur de struts on splitté en deux le projet pour travailler sur une version accés requète(comme l'ancienne version de struts) : Struts Action et une version accés composant Struts Shale basé sur JSF.

    En fait, on ne peut pas comparer STRUST à JSF car JSF est une alternative aux JSP et pas à STRUTS.

    Sinon, entre STRUTS+JSP et JSF, n'ayant pas fait de JSF je ne peut réellement t'aider. Mais STRUTS reste simple à utiliser et trés complet grâce à l'utilisation des JSP.

    Mais bon, j'ai entendue dire beacoup de bien de JSF aussi

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par woodwai
    En fait, on ne peut pas comparer STRUST à JSF car JSF est une alternative aux JSP et pas à STRUTS.
    Non, la plupart du temps, JSF utilise JSP. JSF est bien à mettre "en face" de Struts (ce qui explique le schisme Struts Classic/Struts Shale).

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Non, la plupart du temps, JSF utilise JSP. JSF est bien à mettre "en face" de Struts (ce qui explique le schisme Struts Classic/Struts Shale).
    Entièrement d'accord.
    Ayant pratiqué longuement Struts et JSF, j'aimerais faire certaines remarques sur leur utilisations.
    L'avantage des JSF par rapport à Struts c'est la possibilité d'avoir une approche orientée composant. Donc faire des JSF sans cette approche s'avèrera sans gros intérets par rapport à Struts (quoique...).

    Sans rentrer dans le détail, cette approche permet entre autres de faire du wysiwig (à la .NET), et d'avoir systématiquement coté serveur un objet (backing-bean) représentant chaque page de l'application (relation 1:1). Ce même backing-bean portera donc des références sur des objets representant votre page (sous forme d'arbre), ce qui permettra la manipulation des pages en dynamique et coté serveur!! Cette objet pourra réagir aux évènements utilisateurs (validation de formulaire, click) par l'activation de méthodes dont le corps pourra solliciter la couche service appropriée : Cette objet a les responsabilités vue et controleur du MVC. (ce sont des classes de stéréotype "boundarie" de Jacobson pour les adeptes de "génie logiciel")

    C'est cette approche des JSF qui a été retenue par Java Studio Creator 2, et le framework Shale .
    Il est désormais possible de faire un prototype IHM haute fidélité réutilisable, basé sur des JSF, avec un environnement RAD (Rapid Application Development) sans s'investir dans le code métier, et qui plus est, cette méthodologie s'intègre parfaitement dans nos projets RUP.
    J'ai écrit un support de cours complet pour appréhender cette approche avec un cas d'étude RUP, il me reste quelques détails à revoir concernant sa diffusion car il a été écrit dans un contexte professionnel et dans le cadre de la formation de nos stagiaires.

    bonne chance.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    J'espère que tu pourras publier ton document TonioLeRital
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonioLeRital Voir le message
    Entièrement d'accord.
    Ayant pratiqué longuement Struts et JSF, j'aimerais faire certaines remarques sur leur utilisations.
    L'avantage des JSF par rapport à Struts c'est la possibilité d'avoir une approche orientée composant. Donc faire des JSF sans cette approche s'avèrera sans gros intérets par rapport à Struts (quoique...).

    Sans rentrer dans le détail, cette approche permet entre autres de faire du wysiwig (à la .NET), et d'avoir systématiquement coté serveur un objet (backing-bean) représentant chaque page de l'application (relation 1:1). Ce même backing-bean portera donc des références sur des objets representant votre page (sous forme d'arbre), ce qui permettra la manipulation des pages en dynamique et coté serveur!! Cette objet pourra réagir aux évènements utilisateurs (validation de formulaire, click) par l'activation de méthodes dont le corps pourra solliciter la couche service appropriée : Cette objet a les responsabilités vue et controleur du MVC. (ce sont des classes de stéréotype "boundarie" de Jacobson pour les adeptes de "génie logiciel")

    C'est cette approche des JSF qui a été retenue par Java Studio Creator 2, et le framework Shale .
    Il est désormais possible de faire un prototype IHM haute fidélité réutilisable, basé sur des JSF, avec un environnement RAD (Rapid Application Development) sans s'investir dans le code métier, et qui plus est, cette méthodologie s'intègre parfaitement dans nos projets RUP.
    J'ai écrit un support de cours complet pour appréhender cette approche avec un cas d'étude RUP, il me reste quelques détails à revoir concernant sa diffusion car il a été écrit dans un contexte professionnel et dans le cadre de la formation de nos stagiaires.

    bonne chance.
    j'attends aussi avec impatience le tuto.

    C'est toujours d'actualité de le publié ?

    je vois que tu n'a pas le statut redacteur sur dvp donc cela veut dire que c'est mort

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour faire simple ma boîte à refusé la diffusion dudit document (passible de poursuite, etc...). Désolé...

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    par facilité et pour etre sur à 100% ta boite refuse que tu le diffuses ....

    et bien c'est bien dommage parce que c'etait deja une documentation déja rédigé mais qu'il suffisait de publier.

    merci quand meme pour l'initiative et ton intention

Discussions similaires

  1. Choix de bonnes références pour débuter dans la programmation d'OS
    Par nschoe dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2009, 15h42
  2. Pour débuter : tutoriel et choix d'un assembleur
    Par damien77 dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 23h01
  3. Choix d'un compilateur et d'un livre pour débuter
    Par bernard13 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 08h48
  4. choix d'un livre pour débuter
    Par Mousk dans le forum Contribuez
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 13h49
  5. choix d'un livre pour débuter
    Par Mousk dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo