IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Créer une application iOS permettant d'ouvrir un site web http


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer une application iOS permettant d'ouvrir un site web http
    Bonjour,
    J'aimerai simplement créer une application pour iOS qui afficherait un site web.
    J'ai téléchargé JDK, SDK, ADT.
    Auriez-vous un exemple de programme qui effectuerait cela ?
    serais-t-il également possible de par exemple au lieu de télécharger les images du site en question,charger les images de l'application iOS en question (dossier images identique sur le site et sur l'application iOS). si oui, Auriez-vous un exemple de programme qui effectuerait cela ?
    Merci d'avance
    klyrdee

  2. #2
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Pour créer une application IOS tu dois juste avoir XCode. Pour afficher un site web tu dois créer une nouvelle application IOS dans XCode et utiliser une UIWebView qui est le composant qui permet de rendre une page web.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    d'accord, oui heu je débute a peine donc si tu as le temp un coup de main seras le bienvenue, je vais essayer de démmarrer comme ça .
    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Par contre il me semble qu'Apple refuse systématiquement les simples UIWebView. Il faut que tu ajoute autre chose qu'une simple vu de ton site (comme des pushs, géoloc...), avoir plus avec l'application que si on ouvrait ton site web dans un navigateur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Exact.
    Une application que j'avais développé avec une simple UIWebView s'est fait jeté à la porte tandis que dernièrement une application avec du push en plus a été accepté.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Taille UIWebView non adaptée
    Bonjour, J'ai créé une application avec une UIwebview pour afficher un site web, malheureusement elle a été rejetée à cause du fait qu'elle ne s'affichait pas très bien sur IPAD. Lorsque je l'affiche sur iphone je m'aperçois qu'effectivement même sur iphone lorsque je tourne mon iphone la page web affichée n'occupe pas tout l'écran

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème, merci

    #import "ViewController.h"

    @interface ViewController ()

    @end

    @implementation ViewController

    - (void)viewDidLoad
    {
    [super viewDidLoad];
    NSString *fullURL = @"http://www.cashpub.ma/mobile_app/Login.html";
    NSURL *url = [NSURL URLWithString:fullURL];
    NSURLRequest *requestObj = [NSURLRequest requestWithURL:url];
    [_viewWeb loadRequest:requestObj];


    }

    - (void)didReceiveMemoryWarning
    {
    [super didReceiveMemoryWarning];
    // Dispose of any resources that can be recreated.
    }


    @end

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2015, 15h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2013, 11h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 20h54
  4. Créer une page php a partir de mon site web
    Par mangasource dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2010, 10h23
  5. Créer une base de donnée en local pour site web local
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo