IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'affichage d'un état vs. données reçues par une requêtes [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème d'affichage d'un état vs. données reçues par une requêtes
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème lorsque je tente d'afficher un état. Toutes les données dans ma requêtes sont correctes mais lorsque je tente d'afficher celles-ci dans un état, une des donnée montre un chiffre plutôt que la texte qui devrait y être associé. Le chiffre correspond à la position du texte dans la table où il est tiré. Pourtant, qu'en j'affiche la requête, j'ai bel et bien du texte et non la position de ce dernier dans la table. Je crois que le problème si situe au niveau des relations mais je ne suis pas sûr. Voici ce que le code SQL me donne (mais j'y comprend presque rien):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Infos.Cibles, Cibles.Station, Infos.Date, Infos.Heure, Infos.Groupe, Infos.ENQ, Infos.[F520-50], Infos.[R-036], Infos.Arres, Infos.Commentaire, Infos.Nom, Infos.Prénom, Infos.DDN, Infos.Intervention
    FROM Cibles INNER JOIN Infos ON Cibles.[Numéro de cible]=Infos.Cibles
    WHERE (((Cibles.Active)=Forms!RechDate![Actif]) And ((Infos.Cibles)=Nz(Forms!RechDate!NoDeCible,[Cibles])))
    GROUP BY Infos.Cibles, Cibles.Station, Infos.Date, Infos.Heure, Infos.Groupe, Infos.ENQ, Infos.[F520-50], Infos.[R-036], Infos.Arres, Infos.Commentaire, Infos.Nom, Infos.Prénom, Infos.DDN, Infos.Intervention, Infos.Date
    HAVING (((Infos.Date) Between Forms!RechDate!Date1 And Forms!RechDate!Date2))
    ORDER BY Infos.Cibles, Infos.Date, Infos.Heure, Infos.Groupe, Infos.Date;
    L'information qui est incorrecte est Cibles.Station (qui donne le chiffre au lieu du nom de station). Les noms de stations se trouvent dans la table Stations dans le champ Station

    Quelqu'un peut m'éclaircir sur comment faire pour que mon état inscrive le nom de station comme dans ma requête et nom son numéro? (Idéalement en FULL Access, sinon en SQL que je vais recopier sans trop le comprendre )

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Probablement que dans ta requête tu as une liste déroulante qui "masque" la valeur réelle.
    Il se peut que ce soit "hérité" de la table source.

    Personnellement je n'utilise pas ce genre de chose dans les tables ou les requêtes car cela empêche de voir ce qui est vraiment dans tes données ou alors je défini la liste avec 2 colonnes (1cm et 10cm) pour pouvoir voir la valeur en clair quand je le souhaite mais pas tout le temps.

    Pour afficher la valeur en clair tu peux :
    • Faire une jointure sur ta table de référence et récupérer la valeur en clair dans cette table.
    • ou utiliser une liste déroulante dans le rapport à la place d'un champ texte.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Probablement que dans ta requête tu as une liste déroulante qui "masque" la valeur réelle.
    Il se peut que ce soit "hérité" de la table source.

    Personnellement je n'utilise pas ce genre de chose dans les tables ou les requêtes car cela empêche de voir ce qui est vraiment dans tes données ou alors je défini la liste avec 2 colonnes (1cm et 10cm) pour pouvoir voir la valeur en clair quand je le souhaite mais pas tout le temps.

    Pour afficher la valeur en clair tu peux :
    • Faire une jointure sur ta table de référence et récupérer la valeur en clair dans cette table.
    • ou utiliser une liste déroulante dans le rapport à la place d'un champ texte.


    A+
    Comme je ne savais pas comment faire une jointure, j'ai utilisé la méthode d'une liste déroulante au lieu d'un champ texte dans mon état et ça marche comme un charme!

    Merci beaucoup!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Juste pour information :

    Pour faire une jointure
    Choisir "Ajouter une table"
    Sélectionner les tables qui doivent être mises en relation.
    Sélectionner le champ qui sert à la relation dans une table, le glisser vers l'autre table et son champ relié.
    Répéter pour chacun des champs.

    Pour modifier une jointure existante, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir le type de jointure voulue.

    Pour supprimer une jointure, la sélectionner et appuyer sur [Del]

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Juste pour information :

    Pour faire une jointure
    Choisir "Ajouter une table"
    Sélectionner les tables qui doivent être mises en relation.
    Sélectionner le champ qui sert à la relation dans une table, le glisser vers l'autre table et son champ relié.
    Répéter pour chacun des champs.

    Pour modifier une jointure existante, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir le type de jointure voulue.

    Pour supprimer une jointure, la sélectionner et appuyer sur [Del]

    A+
    Ah, oui, avec les relations. Là je vois. J'avais essayé mais j'ai dû mal m'y prendre parce que quand j'ajoutais une relation pour le nom qui devait apparaître, ma requête ne retournait aucune entrée. Mais maintenant que ça fonctionne avec le menu déroulant, je vais "m'amuser" et essayer de la faire fonctionner avec les tables de relations.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] lire une donnée retournée par une requête
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2015, 21h28
  2. Récupération des données retournées par une requête
    Par fou-jea dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2012, 16h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  4. problème d'affichage dans 1 état
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 15h59
  5. Problème d'affichage dans mon état
    Par gontrand16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo