IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur avec des formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur avec des formulaires
    Bonjour,

    Je suis nouveau ici et je viens vers vous car j'ai besoin de votre précieuse aide. Je suis en stage pour mon BTS et je doit créer un petit site web pour mon stage. Hier, toute les fonctionnalitées marché à peu près bien mais la j'ai du toucher quelque chose et sa fait un jour que j'ai beau chercher, j'arrive pas a mettre le doigt dessus. Je me tourne donc vers vous

    1er problème :

    En enlevant le header, le formulaire fonctionne avec aucune erreur ainsi que la modification dans la base ! Mais du coup mon formulaire s'actualise pas et affiche l'ancienne version de l'enregistrement
    Voici le code :

    client.form.modifier.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <title>Modifier un client</title>
     
    </head>
     
    <body onunload="window.opener.location.reload(true);">
     
    <?php 
    	include "../include/fonctions.php";
    	$connex = connexion_bd();
    	if (isset($_GET['client_id'])) {
    		$req="SELECT Num_Client, Nom_Client, Prenom_Client, Adresse_Client, Ville_Client, CP_Client, Telephone_Client, Portable_Client, Mail_Client FROM CLIENT WHERE Num_Client=?";
    		$prep=$connex->prepare($req);
    		$prep->bindValue(1, $_GET["client_id"]);
    		$prep->execute();
    		$row="";
    		$row=$prep->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
     
     
    		if(isset($_POST['envoyer'])) {
     
    			$req="UPDATE CLIENT SET Nom_Client=?, Prenom_Client=?, Adresse_Client=?, Ville_Client=?, CP_Client=?, Telephone_Client=?, Portable_Client=?, Mail_Client=? WHERE Num_Client=?";
    			$prep=$connex->prepare($req);
    			$prep->bindValue(1, $_POST['Nom_Client']);
    			$prep->bindValue(2, $_POST['Prenom_Client']);
    			$prep->bindValue(3, $_POST['Adresse_Client']);
    			$prep->bindValue(4, $_POST['Ville_Client']);
    			$prep->bindValue(5, $_POST['CP_Client']);
    			$prep->bindValue(6, $_POST['Telephone_Client']);
    			$prep->bindValue(7, $_POST['Portable_Client']);
    			$prep->bindValue(8, $_POST['Mail_Client']);
    			$prep->bindValue(9, $_GET['Num_Client']);
    			$prep->execute();
    			header("Location:../formulaire/client.form.modifier.php");
    		}
    	}
    	?>
     
     
    	<form name="modifier" method="post" action="">
    	<legend><b><i>Modifier un client</i></b></legend>
    		<p>Nom : <input value="<?php echo $row->Nom_Client;?>"  name="Nom_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Prénom : <input value="<?php echo $row->Prenom_Client;?>"  name="Prenom_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Adresse : <input value="<?php echo $row->Adresse_Client;?>"  name="Adresse_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Ville :<input value="<?php echo $row->Ville_Client;?>"  name="Ville_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Code postal :<input value="<?php echo $row->CP_Client;?>"  name="CP_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Téléphone :<input value="<?php echo $row->Telephone_Client;?>"  name="Telephone_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>Portable :<input value="<?php echo $row->Portable_Client;?>"  name="Portable_Client" id="modifie"></p>
     
    		<p>E-Mail :<input value="<?php echo $row->Mail_Client;?>"  name="Mail_Client" id="modifie"></p>
     
    		<input type="submit" name="envoyer" id="bouton"  value="Envoyer">
    	</form>
     
    </body>
     
    </html>

    client.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    	<head>
    		<title>Client</title>
     
     
     
     
    		<script type="text/javascript">
     
    		function ajoutclientpop(){
    			width = 300;
    			height = 500;
    			if(window.innerWidth){
    				var left = (window.innerWidth-width)/2;
    				var top = (window.innerHeight-height)/2;
    				}
    			else{
    				var left = (document.body.clientWidth-width)/2;
    				var top = (document.body.clientHeight-height)/2;
    				}
    			window.open('../formulaire/client.form.ajouter.php','Ajout client','menubar=no, scrollbars=no, top='+top+', left='+left+', width='+width+', height='+height+'');
    		}
     
    		function PopupWindow(source, strWindowToOpen){
    			var strWindowFeatures = "toolbar=no,resize=no,titlebar=no,";
    			strWindowFeatures = strWindowFeatures + "menubar=no,width=300,height=500,maximize=null"; 
    			window.open(strWindowToOpen, '', strWindowFeatures); 
    		} 
     
     
     
     
    		</script>
     
     
     
    	</head>
     
    	<body>
     
    		<?php 
    			include "../include/fonctions.php";
    			$connex = connexion_bd();
    			$req="SELECT Num_Client, Nom_Client, Prenom_Client, Adresse_Client, Telephone_Client, Portable_Client, Ville_Client, CP_Client, Mail_Client FROM CLIENT";
    			$res=$connex->query($req);
    			$donnees="";
     
     
    			if(isset($_POST['delete'])){
    				if (isset($_POST['del'])){
    					if(count($_POST['del']) >=1){
    						$connex->exec('DELETE FROM CLIENT WHERE Num_Client IN (' . implode(', ', array_map('intval', $_POST['del'])) . ')');
    						header("Location:client.php");
    					}
    				}
    				else{
     
    				}
     
    			}
     
     
     
    		?>
     
     
    		<form method='POST' action='client.php'>
    			<table>
     
    					<input type="submit" name="delete" id="delete" class="delete"  value="Supprimer la sélection">
    					<input type="button" value="Ajouter un client(e)" onclick="location.href='javascript:ajoutclientpop();';">
     
    				<tr>
    					<th>Nom</th>
    					<th>Prénom</th>
    					<th>Adresse</th>
    					<th>Code Postal</th>
    					<th>Ville</th>
    					<th>Téléphone</th>
    					<th>Portable</th>
    					<th>E-Mail</th>
    					<th>Sélection</th>
    					<th>Supprimer</td>
    				</tr>
     
     
     
    				<?php while ($row=$res->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){?>
    				<tr>
    					<td><a href="javascript:PopupWindow(this,'../formulaire/client.form.modifier.php?client_id=<?php echo $row->Num_Client?>');"><?php echo $row->Nom_Client?></a></td>
    					<td><?php echo "$row->Prenom_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Adresse_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->CP_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Ville_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Telephone_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Portable_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Mail_Client"?></td>
    					<td><input type="checkbox" name="del[]" value="<?php echo $row->Num_Client?>" class="del" id="del"/> </td>
    					<td><a href="../include/supprimer_client.php?client_id=<?php echo $row->Num_Client?>">Supprimer ce client</a></td>
    				</tr>
    				<?php }?>
    			</table>
     
    		</form>
     
     
    	</body>
    </html>

    2ème problèmes :

    -Quand j'ajoute une fiche client, l'ajout se déroule bien mais la date dans le tableau reste à 00/00/0000;

    -Quand à la modification, elle ne marche pas du tout sans message d'erreur.



    fiche.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <body>
     
    		<?php 
    			include "../include/fonctions.php";
    			$connex = connexion_bd();
    			$req="SELECT Num_Fiche, TypeMateriel, DATE_FORMAT(Date_Arrivee,'%d/%m/%Y') AS Date_Arrivee, Mot_de_Passe, Etat, Description, Accessoire, client.Num_Client, client.Nom_Client, client.Prenom_Client FROM fiche INNER JOIN client ON client.Num_Client=fiche.Num_Client";
    			$res=$connex->query($req);
    			$donnees="";
     
     
    			if(isset($_POST['delete'])){
    				if (isset($_POST['del'])){
    					if(count($_POST['del']) >=1){
    						$connex->exec('DELETE FROM fiche WHERE Num_Fiche IN (' . implode(', ', array_map('intval', $_POST['del'])) . ')');
    						header("Location:fiche.php");
    					}
    				}
    				else{
     
    				}
     
    			}
     
     
     
    		?>
     
     
    		<form method='POST' action='fiche.php'>
    			<table>
     
    					<input type="submit" name="delete" id="delete" class="delete"  value="Supprimer la sélection">
    					<input type="button" value="Ajouter une fiche" onclick="location.href='javascript:ajoutfichepop();';">
     
    				<tr>
    					<th>Numéro client</th>
    					<th>Nom client</th>
    					<th>Prénom client</th>
    					<th>Type matériel</th>
    					<th>Date arrivée</th>
    					<th>Mot de passe</th>
    					<th>Etat</th>
    					<th>Accessoire(s)</th>
    					<th>Description</th>
    					<th>Sélection</th>
    					<th>Supprimer</th>
    				</tr>
     
     
     
    				<?php while ($row=$res->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){?>
    				<tr>
    					<td><?php echo "$row->Num_Client"?></td>
    					<td><a href="javascript:PopupWindow(this,'../formulaire/fiche.form.modifier.php?fiche_id=<?php echo $row->Num_Fiche?>');"><?php echo $row->Nom_Client?></a></td>
    					<td><?php echo "$row->Prenom_Client"?></td>
    					<td><?php echo "$row->TypeMateriel"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Date_Arrivee"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Mot_de_Passe"?></td>
    					<td><?php if ($row->Etat==0) {?><img src="../image/orange-loading.gif"> <?php } else { ?><img src="../image/validation-2.png"> <?php } ?></td>
    					<td><?php echo "$row->Accessoire"?></td>
    					<td><?php echo "$row->Description"?></td>
    					<td><input type="checkbox" name="del[]" value="<?php echo $row->Num_Fiche?>" class="del" id="del"/> </td>
    					<td><a href="../include/supprimer_fiche.php?fiche_id=<?php echo $row->Num_Fiche?>">Supprimer cette fiche</a></td>
    				</tr>
    				<?php }?>
    			</table>
     
    		</form>
     
     
    	</body>
    </html>
     
    	</body>


    fiche.form.modifier.php :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <title>Modifier une fiche</title>
     
    </head>
     
    <body onunload="window.opener.location.reload(true);">
     
    <?php 
    		include "../include/fonctions.php";
    		$connex = connexion_bd();
    		$reqcat="SELECT * FROM client";
    		$rescat= $connex->query($reqcat);
    		$req="SELECT Num_Fiche, TypeMateriel, DATE_FORMAT(Date_Arrivee,'%d/%m/%Y') AS Date_Arrivee, Mot_de_Passe, Etat, Description, Accessoire, client.Num_Client, client.Nom_Client, client.Prenom_Client FROM fiche INNER JOIN client ON client.Num_Client=fiche.Num_Client WHERE Num_Fiche=?";
    		$prep=$connex->prepare($req);
    		$prep->bindValue(1, $_GET["fiche_id"]);
    		$prep->execute();
    		$row=$prep->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
     
    	if(isset($_POST['envoyer'])) {
     
    		$req="UPDATE fiche SET TypeMateriel=?, Date_Arrivee=?, Mot_de_Passe=?, Etat=?, Description=?, Accessoire=?, Num_Client=? WHERE Num_Client=?";
    		$prep=$connex->prepare($req);
    		$prep->bindValue(1, $_POST['TypeMateriel']);
    		$prep->bindValue(2, $_POST['Date_Arrivee']);
    		$prep->bindValue(3, $_POST['Mot_de_Passe']);
    		$prep->bindValue(4, $_POST['Etat']);
    		$prep->bindValue(5, $_POST['Description']);
    		$prep->bindValue(6, $_POST['Accessoire']);
    		$prep->bindValue(7, $_POST['Num_Client']);
    		$prep->bindValue(8, $_GET['fiche_id']);
    		$prep->execute();
     
    		}
    	?>
     
     
    	<form name="modifier" method="post" action="">
    	<legend><b><i>Modifier une fiche</i></b></legend>
    		<p>Type de matériel : <input value="<?php echo $row->TypeMateriel;?>"  name="TypeMateriel" id="modifie"></p>
     
    		<p>Date d'arrivée : <input value="<?php echo $row->Date_Arrivee;?>"  name="Date_Arrivee" id="modifie"></p>
     
    		<p>Mot de passe : <input value="<?php echo $row->Mot_de_Passe;?>"  name="Mot_de_Passe" id="modifie"></p>
     
    		<p>Etat :<input value="<?php echo $row->Etat;?>"  name="Etat" id="modifie"></p>
     
    		<p>Description :<input value="<?php echo $row->Description;?>"  name="Description" id="modifie"></p>
     
    		<p>Accessoire :<input value="<?php echo $row->Accessoire;?>"  name="Accessoire" id="modifie"></p>
     
    		<p>Client : <SELECT name="Num_Client" id="modifie">
    		<?php while($rowcat=$rescat->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
    			$selected="";
    			if($row->Nom_Client==$rowcat->Nom_Client){
    				$selected="selected=''";
    			}?>
    		<OPTION <?php echo $selected; ?> value="<?php echo $rowcat->Num_Client?>"><?php echo $rowcat->Nom_Client; echo " "; echo $rowcat->Prenom_Client;?></OPTION>
    		<?php } ?></SELECT></p>
     
    		<input type="submit" name="envoyer" id="bouton"  value="Envoyer">
    	</form>
     
    </body>
     
    </html>


    fiche.form.ajouter.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body onload="javascript:parent.opener.location.reload();"><?php 
    	include "../include/fonctions.php";
    	$connex = connexion_bd();
    	$reqcat="SELECT * FROM client";
    	$rescat= $connex->query($reqcat);
    	$date = date("d-m-Y");
     
    	if(isset($_POST['envoyer'])) {
     
    		$req="INSERT INTO FICHE (TypeMateriel, Date_Arrivee, Mot_de_Passe, Etat, Description, Accessoire, Num_Client) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)";
    		$prep=$connex->prepare($req);
    		$prep->bindValue(1, $_POST['TypeMateriel']);
    		$prep->bindValue(2, $_POST['Date_Arrivee']);
    		$prep->bindValue(3, $_POST['Mot_de_Passe']);
    		$prep->bindValue(4, $_POST['Etat']);
    		$prep->bindValue(5, $_POST['Description']);
    		$prep->bindValue(6, $_POST['Accessoire']);
    		$prep->bindValue(7, $_POST['Num_Client']);
    		$prep->execute();
    		header("Location:../formulaire/fiche.form.ajouter.php");
    		}
    		?>
     
     
     
     
    <form method='POST' action='fiche.form.ajouter.php'>
    	<p>Type Materiel : <input name="TypeMateriel" type="text" size="30"/></p>
    	<p>Date_Arrivee : <input name="Date_Arrivee" type="text" size="30" value="<?php echo $date?>"/></p>
    	<p>Mot_de_Passe : <input name="Mot_de_Passe" type="text" size="30"/></p>
    	<p>Etat : <input name="Etat" type="text" size="30"/></p>
    	<p>Description : <input name="Description" type="text" size="30"/></p>
    	<p>Accessoire(s) : <input name="Accessoire" type="text" size="30"/></p>
    	<p>Client : <SELECT name="Num_Client" id="ajout">
    		<?php while($rowcat=$rescat->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
    			$selected="";
    			if($row->Nom_Client==$rowcat->Nom_Client){
    				$selected="selected=''";
    			}?>
    		<OPTION <?php echo $selected; ?> value="<?php echo $rowcat->Num_Client?>"><?php echo $rowcat->Nom_Client; echo " "; echo $rowcat->Prenom_Client;?></OPTION>
    		<?php } ?></SELECT></p></p>
    	<input type="submit" name="envoyer" id="bouton" value="Ajouter la fiche">
    	<input type="reset" name="buttonAnnuler" value="Effacer">
     
    </form>
     
    <input type="button" value="Fermer la fenêtre" onclick="javascript:parent.opener.location.reload();window.close();">
     
    </body>
    </html>

    Je sais que c'est très gros comme post mais je pense que vous aurez besoin de tout sa pour m'aider sinon dites moi si j'en est trop mis ! Merci beaucoup de l'aide apportée d'avance, je suis pas très fort en développement donc votre aide sera très précieuse Bonne journée !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais tes requêtes SELECT avant tes requêtes UPDATE et DELETE, tu recoltes donc des informations qui ne sont pas encore à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Aaaaah enfin cela fonctionne, merci ! As-tu une idée pour mon 2ème problème ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu saisies bien la date au format AAAA-MM-DD ?

    Au passage tu n'as pas besoin de mettre des " autour des variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo $row->Date_Arrivee; ?></td>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai enlever les ". Non, la date, je souhaiterais qu'elle sois sous le format français (jj-mm-aaaa)(je la saisie dans ce format la aussi mais dans la base elle est comme sa : aaaa-mm-jj)

    EDIT: Je vient de corriger une erreur que j'avais faite dans le code. Maintenant la modification des fiches s'effectue bien. Mais toujours le problème de date, je pense que sa vient du fait que la date est inversée dans la base par rapport à celle-la

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux saisir la date au format français dans le formulaire, il faut la convertir en PHP ou Mysql lors de l'insertion et de la mise à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas ce qui est fait dans les requêtes ? J'avais trouver se code sur le net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT Num_Fiche, TypeMateriel, DATE_FORMAT(Date_Arrivee,'%d/%m/%Y') AS Date_Arrivee, Mot_de_Passe, Etat, Description, Accessoire, client.Num_Client, client.Nom_Client, client.Prenom_Client FROM fiche INNER JOIN client ON client.Num_Client=fiche.Num_Client";


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(Date_Arrivee,'%d/%m/%Y') AS Date_Arrivee

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Non, ça c'est l'opération inverse : ça convertit la date en base vers le format que tu souhaites afficher.
    Ce dont parle Sabotage, c'est de convertir la date qui arrive du formulaire au format (jj/mm/aaaa) vers le format en base (aaaa-mm-jj)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et il n'existe pas un moyen de modifier directement le format de date dans la base sans passer par une convertion ?
    Sinon comment procéder pour faire ce que vous me dites et donc de convertir la date au format française saisie, à l'autre format qui est celui de la base ? Et ensuite comment fait-on pour prendre le format de la base et l'afficher en version française à l'affichage ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux chercher un peu aussi.
    L'inverse de date_format() c'est str_to_date()
    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5...on_str-to-date

    ou en PHP : date_create_from_format()
    http://php.net/manual/fr/datetime.createfromformat.php

    L'avantage de le faire en PHP c'est que tu peux valider que la date saisie est bonne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci, pour les liens je vais regarder sa. En tout cas je vous remercie de votre aide qui ma permis de me débloquer, je vais pouvoir avancer maintenant ! Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ehcache] Fatal Erreur avec des caches distribués
    Par fedfil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2008, 16h49
  2. [FORMULAIRE]Problème avec des Formulaires
    Par choups76 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2007, 12h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo