IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Limitation contenu drupal


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Limitation contenu drupal
    Bonjour,
    J'ai un soucis que ne j'arrive pas à résoudre depuis quelques semaines déjà ...
    Dans mon Drupal, j'ai tous les sites clients (nom des clients en gros) où je rajoute un certains nombre de contenu (photos, pdf ...).
    Le contenu diffère bien sur selon le site (client), pour certains sites (avec plus de contenu) il est impossible de rajouter un nouveau fichier, j'ai par exemple le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur irrécupérable s'est produite. Le fichier transféré dépasse la taille de fichier maximum (20 Mo) autorisée par le serveur.
    En essayant d'ajouter ce fichier à un site (client) moins remplis ca passe !
    Du coup je me demande si on a une limitation par node (client) ?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Question con, ton fichier fait bien moins de 20M ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui désolé j'ai oublié de le préciser mais j'ai dis que le fichier pouvait être importé sur d'autres noeuds (clients).

    Merci!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et tu n'as pas une configuration différentes en fonction de tes clients ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La seule différence c'est que le contenu du client est beaucoup plus grand que les autres c'est pour ca que je me demande si j'ai une limitation ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je relance la discussion, merci de votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Vous n'avez aucune piste à me donner ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce n'est pas possible que personne ne puisse m'aider ?!

    Merci de votre aide j'en ai vraiment besoin ...!

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    On s'y perds entre tes sites, nodes, clients. Peux-tu clarifier ton problème?
    - Un drupal unique ou plusieurs drupal?
    - Un site unique ou plusieurs sites?
    - quelle version de drupal ?
    - S'agit-il d'une distribution spécifique ou un Drupal normal?
    - Y-a-til un module spécifique installé pour gérer l'upload ou les fichiers? Va dans /admin/config (la page Configuration) et regarde tout ce qui mentionne Fichier/File ou Upload/téléchargement
    - Dans /admin/config/media/file-settings, quelle est la valeur de Max Upload Size (taille d'upload maximum ou quelque chose d'équivalent en français).
    - Est-ce que les nodes appartiennent à des utilisateurs différents? Je parle d'utilisateurs au sens de Drupal, pas de "clients".

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai un seul Drupal (7) avec des nodes (que j’appelle site clients).
    Pour certains nodes (ceux qui ont beaucoup de fichiers attachés j'ai remarqué), je ne peux plus ajouter de document.
    Le même document peut passer avec un autre node, c'est pour cela que je pense vraiment à une limitation de fichiers attachés par node.
    Les fichiers sont petits en taille donc pas de limitation PHP.

    Merci beaucoup de votre aide.

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à toutes mes questions :-(
    S'agit-il d'une distribution spécifique ou un Drupal normal?
    - Y-a-til un module spécifique installé pour gérer l'upload ou les fichiers? Va dans /admin/config (la page Configuration) et regarde tout ce qui mentionne Fichier/File ou Upload/téléchargement
    - Dans /admin/config/media/file-settings, quelle est la valeur de Max Upload Size (taille d'upload maximum ou quelque chose d'équivalent en français).

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Désolé pour les instructions suivantes, je n'ai pas Drupal en français donc les textes peuvent être différents.

    Va dans type de contenu (/admin/structure/types), regarde le type de contenu de ton node (Client?) et clique sur Gérer les champs.

    Une fois dans la page de gestion des champs, regarde le champ qui correspond à l'upload de fichier. Généralement, c'est un champ de type files (fichier). Clique sur Editer (ou modifier).

    Regarde dans cette page s'il n'y a pas de restrictions (limite d'upload, "nombre de valeurs", c'est-à-dire le nombre de fichiers que tu peux uploader, etc...).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai ce problème pour tous ajout sur un NODE pas mal remplis (images ou fichiers), j'ai plusieurs champs où je peux insérer des documents ...

    Généralement j'ai 1 valeurs pour champ, je ne pense pas que ca vienne de là sinon cela ne fonctionnerait pour aucun NODE ?!

    Sinon au niveau PHP, j'aic cela :
    Saisissez une valeur comme "512" (octets), "80 KB" (kilo octets) ou "50 MB" (méga octets) pour restreindre la taille de fichier autorisée. Si ce champ est laissé vide, la taille du fichier ne sera limitée que par la taille maximale de transfert de PHP (limite actuelle 80 Mo).

    Ce sont des petits fichiers que j'upload donc ca ne vient pas d'ici, pour rappel j'ai ce type de message :
    Une erreur irrécupérable s'est produite. Le fichier transféré dépasse la taille de fichier maximum (80 Mo) autorisée par le serveur.

    Merci.

  14. #14
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Une erreur irrécupérable s'est produite. Le fichier transféré dépasse la taille de fichier maximum (80 Mo) autorisée par le serveur
    Comment as-tu fait pour passer de 20 Mo (ton premier message) à 80 Mo? Est-ce que cette modification permet d'uploader plus de fichiers, du coup?

    Sinon, pour être vraiment sûr du comportement, peux-tu créer un node ordinaire, et y uploader de nombreux fichiers? Compte le nombre de fichiers et de le poids total jusqu'à ce qu'un message d'erreur survienne.

    Et est-ce qu'il t'es possible de changer la langue (va dans configuration/Regionale/Langues, ou dans /admin/config/regional/language) et choisis l'anglais comme defaut, puis d'uploader le fichier, de manière à ce que j'ai le message d'erreur en anglais, pas en français (car en français ça n'aide pas beaucoup pour chercher).

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai fais la modification depuis le php.ini.

    Non cette modification ne m'a pas aidé !

    Je ne vois vraiment pas d'où peut venir cette limitation.

  16. #16
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mi895 Voir le message

    Saisissez une valeur comme "512" (octets), "80 KB" (kilo octets) ou "50 MB" (méga octets) pour restreindre la taille de fichier autorisée. Si ce champ est laissé vide, la taille du fichier ne sera limitée que par la taille maximale de transfert de PHP (limite actuelle 80 Mo).
    Est-ce que ce champ est bien vide?

    Parce que s'il est vide, je ne vois vraiment pas d'oùpeut venir cette limitation, à part un module spécifique utilisé par ton site, un module qui n'est pas dans une installation de base de Drupal.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le soucis c'est que je peux ajouter le même fichier pour un autre node (moins remplis d'après mes remarques ...!).

Discussions similaires

  1. Limiter contenu tableau
    Par operaq dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2013, 18h56
  2. [Drupal] Taxonomie et Contenu
    Par keviinn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 09h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 11h02
  4. [MySQL] Affichage limité du contenu d'un champ MySQL
    Par akiedispowa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 15h37
  5. Limite du contenu d'un dossier ?
    Par centaure-net dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo