IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Génération de fichier d'installation .exe avec VB.NET


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Génération de fichier d'installation .exe avec VB.NET
    Bonjour à tous je développe sous peu avec .NET. j'ai conçu une application Winform avec VB.NET qui intéragir avec une base de données locale. l'application tourne bien en mode developpement (c'est à dire depuis Visual Studio). par conséquent la préoccupation se situe au niveau de l'exécutable que j'ai généré à partir de InnoSetup.
    Après installation de l'application sur ma machine (la même que j'ai utilisé pour developper l'appli), l'application est lancée correctement mais arriver sur les forms liés à la BD, une erreur est générée disant qu'il est impossible d'acceder à la base données. Mes tentatives d'inclusion des fichiers lors de la génération du .exe n'ont pu résoudre le problème, alors j'aimerais bien savoir quels fichiers de la base données faut-il inclure dans le package Innosetup et comment les inclure pour eviter l'erreur.
    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Quel est le type d'erreur ?
    Erreur de chargement de la dll de communication avec la base de données ?
    Ou bien la dll ne trouve pas le fichier de base de données que tu as créé ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par lead8209 Voir le message
    Quel est le type d'erreur ?
    Erreur de chargement de la dll de communication avec la base de données ?
    Ou bien la dll ne trouve pas le fichier de base de données que tu as créé ?
    Salut lead8209, à vrai dire j'ignore exactement l'origine de l'erreur mais ce que je puis dire selon le message d'erreur, il semblerait que la base de données soit introuvable.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 854
Taille : 23,2 Ko

    Merci d'avance pour votre attention.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    A priori on te refuse l'accès à la base de données.
    C'est tout à faire normal puisqu'on ne place pas des fichiers d'application dans ProgramFiles.

    Essayes d'ouvrir n'importe quel fichier texte dans ProgramFiles avec NotePad. Fais une modif et enregistre. Tu verras que ce n'est pas possible. Le répertoire d'installation de l'appli ne sert qu'à contenir ton programme. Tous les fichiers de conf, base de données et autres que tu vas modifier durant une session doivent être placés dans un répertoire dédié.

    Le répertoire AppData est là pour ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var appData = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.CommonApplicationData), Application.CompanyName, Application.ProductName + Path.DirectorySeparatorChar);

Discussions similaires

  1. Manipuler des fichiers DXF ou DWG avec vb.net
    Par gildasmfoumbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2015, 14h57
  2. Créer une installation ".exe" avec java
    Par tuffd dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 11h48
  3. Installer XPMenu avec Delphi .NET ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h08
  4. Fichier exe avec Dev-C++
    Par hartecel dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 15h51
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo