IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction compte SUR un etat [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction compte SUR un etat
    Bonjour,

    J'aimerai que dans une étiquette qui se trouve dans un état vierge, ça me met le nombre total de mot "SAJ" par exemple qui est se trouve dans un champs spécifique et plusieurs enregistrements.

    J'utilise pour ca : =Compte([SqlJeunesPrésents]![FAutoriPlac]"SAJ")
    Mais ca ne fonctionne pas

    SqlJeunesPrésents = ma requéte
    FAutoriPlac = mon champs ou se trouve SAJ, TJ ou SPJ

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pourquoi tu ne "comptes" pas le mot que tu veux directement sur ta requête ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après les informations que tu donnes, Intéresses-toi à la fonction Dcount(CpteDom en français).
    Ce sera un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[FAutoriPlac]";"[SqlJeunesPrésents]";"[FAutoriPlac] LIKE '*SAJ*'")
    Tu as le tutoriel de référence sur ces fonctions de domaines ICI

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci ca m'a déjà beaucoup aider mais j'ai un autre soucis maintenant.
    Si je veux un double critère est ce possible (critère date + 1 mois)?

    Mon champs date s'appel FDateSortie

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben oui, à toi de choisir la bonne combinaison de critères que tu souhaites appliquer. du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[FAutoriPlac]";"[SqlJeunesPrésents]";"[FAutoriPlac] LIKE '*SAJ*' AND [LeChamDate]=#" & format(LeCritereAcomparer,'aaaa/mm/dd') & "#")
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila je sens que j'y suis presque mais le résultat que je veux n'est pas bon.

    Donc Combien il y aura de SAJ de sortie dans 1 mois par rapport au champ [FDateSortie]

    =CpteDom("[SqlJeunesPrésentsVaulx]![FAutoriPlac]";"[SqlJeunesPrésentsVaulx]";"[FAutoriPlac] LIKE '*SAJ*'And [FDateSortie]=Date()+30")

    ou
    =CpteDom("[SqlJeunesPrésentsVaulx]![FAutoriPlac]";"[SqlJeunesPrésentsVaulx]";"[FAutoriPlac] LIKE '*SAJ*'And [FDateSortie]=AjDate("m";1;[FDateSortie])") mais ne fonctionne pas

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    IMPORTANT : Mets tes codes dans les balises correspondantes pour que cela soit plus facile à lire : Tu les sélectionnes et tu cliques sur le bouton correspondant #.

    Pour ton critère, tu es proche effectivement avec ton premier code :
    Donc Combien il y aura de SAJ de sortie dans 1 mois par rapport au champ [FDateSortie]
    Ce serait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[SqlJeunesPrésentsVaulx]![FAutoriPlac]";"[SqlJeunesPrésentsVaulx]";"[FAutoriPlac] LIKE '*SAJ*' AND [FDateSortie]=DateAdd('m',1,Date())")
    Par contre quand tu dis dans un mois, c'est exact ou avant ou après, il faudrait modifier en conséquence le signe je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait
    Résolu mon problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] appliquer la fonction "Compte" sur un groupe d'option
    Par kuhnden dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 12h37
  2. Etat et fonction "Compte"
    Par PsychedeChed dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2009, 23h38
  3. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15
  4. [CR10] Watson sur Nouvel Etat ou Ouverture Etat
    Par L.nico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2004, 11h07
  5. pb avec la fonction boolean sur eclipse
    Par mcay dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo