IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Questionnements d'un "vieux" developpeur de jeu video amateur


Sujet :

Projets

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par LiTiL_DiViL Voir le message
    et surtout faire attention au syndrome de l'imposteur ou de l'autodidacte !
    Ahem, ça veut dire quoi ça exactement ? *fait craquer ses doigts, accompagné d'un regard menaçant*
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable SI (Toulouse)
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI (Toulouse)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 78
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dabou Master Voir le message
    Ahem, ça veut dire quoi ça exactement ? *fait craquer ses doigts, accompagné d'un regard menaçant*
    Lol ! pas besoin de regard menaçant. Par exemple tu as une fonction ou un job, tu le fais super bien, t'es au top, tu as des bons résultats. Mais comme t'as pas le niveau d'étude ou tu n'es passé par la filière "normale", et bien tu fais un "complexe" et tu dénigre ton propre travail. Et finalement toujours ramener ton job à ton niveau d'étude par exemple ! C'est assez connu regarde wikipédia

  3. #23
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Moi je veux que Vetea soit mon chef pour réapprendre à programmer sans objets comme au bon vieux temps où un petit algo affichait trente sprites tout seul. En ce temps là le dév de jeux était plus funky.

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par LiTiL_DiViL Voir le message
    Lol ! pas besoin de regard menaçant. Par exemple tu as une fonction ou un job, tu le fais super bien, t'es au top, tu as des bons résultats. Mais comme t'as pas le niveau d'étude ou tu n'es passé par la filière "normale", et bien tu fais un "complexe" et tu dénigre ton propre travail. Et finalement toujours ramener ton job à ton niveau d'étude par exemple ! C'est assez connu regarde wikipédia
    Eh merde ... Autant pour moi j'avais compris complètement de travers ...

    Dis Vetea ça te dit qu'on aille se faire une thérapie ensemble ? Ils nous feront peut-être un prix de gros ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Une thérapie ?!
    Euh non !
    Par contre en discuter autour d'une bonne table ou en dégustant une bonne bière bien fraiche, oui sans problème.
    Après je plus sois les dire précédents sur le fait que certain autodidacte sous estime leur travaux car n'étant pas du milieu, c'est mon cas.
    En plus, dans le cadre de la prog' rétro sur console d'époque quand on developpe pas en film assembleur comme moi, on est aussi moins crédible pour les puristes du genre ... Mais la n'est pas le sujet.
    En tout cas moi, une seule chose compte : concrétiser ses idées.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable SI (Toulouse)
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI (Toulouse)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 78
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Un truc sympa si vous ne l'avez jamais fait c'est un startup weekend. C'est un expérience qui vaut le coup .

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Startup week-end ?? Kezako ??
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable SI (Toulouse)
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI (Toulouse)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 78
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Startup week-end ?? Kezako ??
    Le concept est assez simple: pendant un weekend complet, des personnes de tous les horizons se rencontrent (entre 100 et 150 personnes).
    Le vendredi, environ 30-40% des personnes ont un projet qu'ils présentent pendant 1 minutes. Il en reste une douzaine sélectionné le vendredi et tous les participants rejoignent une équipe pour développer le projet pendant un weekend en mode startup. Avec un concours et une sélection à la fin.

    Ca se fait dans pas mal de ville en France. Chacun vient avec ce qu'il est : etudiant, pro, passioné, retraité, entrepreneur en herbe, y a vraiment de tout. Et au final c'est une expérience humaine intense voir même éprouvante. Et à la fin tu as fais le plein de rencontre, d'expérience, ca te donne un peu de perspective, et d'énergie si tu as des projets. Bref c'est à faire, on en ressort différent en général .

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Purée c'est génial en effet !!!
    J'imagine l'organisation surtout avec le peu de temps ... Avec sans doute un zeste d'improvisation !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #30
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Faudra qu'on m'explique comment ils font pour programmer un jeu en un wek-end, alors que ça prend des mois voir des années de travail.

  11. #31
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par stopviolence Voir le message
    Faudra qu'on m'explique comment ils font pour programmer un jeu en un wek-end, alors que ça prend des mois voir des années de travail.
    Il suffit de faire un prototype propre de quelque chose de très simple, avec de l'expérience on peut arriver a des trucs sympa :
    http://clawmark.itch.io/titan-souls
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  12. #32
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ha ok... oui en effet y'a une grosse différence entre un prototype et un jeu terminé. Je suppose aussi qu'ils se basent sur un moteur de jeu tout fait (je dirais flixel ou unity) sinon en deux jours je vois pas.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par stopviolence Voir le message
    Ha ok... oui en effet y'a une grosse différence entre un prototype et un jeu terminé. Je suppose aussi qu'ils se basent sur un moteur de jeu tout fait (je dirais flixel ou unity) sinon en deux jours je vois pas.
    En fait tu fais bien ce que tu veux.
    Notre meilleur projet, qui avait eu un petit succès bien sympa, à la MolyJam 2013 http://www.molyjam.com/games/66 avait été fait en PySFML.
    Le principe, et format de la GameJam est terriblement efficace.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis bluffé... moi je serais incapable de faire un jeu en deux jours, même en ayant un moteur tout fait sous la main.

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    J'ai moi même développé un jeu "Tire Game" en à peine une journée.
    Tout en procédural, pas d'unity, etc ...

    Vous trouverez le jeu quelque part sur le forum.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'était pas le genre de soccoban avec papi qui pousse des pneus ?

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Oui c'est ça !!

    Sujet à cette adresse :
    http://www.developpez.net/forums/d14...-realise-qb64/

    J'étais le chef de projet, graphiste, etc ... Euh en fait comme d'habitude quoi !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #38
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je prends un bain de jouvence en étudiant ta source QB64.

    Je vois qu'il y'a les "TYPE" équivalent des struct en c et aussi des objets en javascribouille

    C'est moderne en fait le quick basic

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo