IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment chercher une valeur dans une ListBox ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.Net] Comment chercher une valeur dans une ListBox ?
    Bonjour,

    J'ai une listbox bien remplie, et je souhaite rechercher un element de la liste.
    J'utilise un TextBox dans lequel je rentre l'element que je souhaite rechercher. Je voudrais qu'en rentrant l'element, que ca le recherche dans la listbox et que ca le selectionne.

    Est-ce que c'est possible ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    sans bouton? quel serait l'interet du textbox?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Tu peux créer quelque chose de semblable avec atlas. Ce serait un Textbox qui appelle un Service Web pour faire un auto-fill selon les lettres que tu y entrerais...donc quelque chose de similaire à ceci: http://weblogs.asp.net/eporter/archi...05/426701.aspx
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'interet du textbox serait de rentrer dedans le debut de l'element a chercher, et sur l'evenement "TextChanged" de ce textbox que ca selectionne dans la listbox l'element le plus proche de ce qui a ete rentre par l'utilisateur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans le script client, tu peux faire une boucle sur les item (option)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var nb = ListBox1.length;
    for (i=0;i<nb;i++)
    {
      var option = ListBox1.options[i].text;
      if (tontest )
      {
          ListBox1.selectedIndex = i;
      }
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    Tu peux créer quelque chose de semblable avec atlas. Ce serait un Textbox qui appelle un Service Web pour faire un auto-fill selon les lettres que tu y entrerais...donc quelque chose de similaire à ceci: http://weblogs.asp.net/eporter/archi...05/426701.aspx

    Ce n'est pas vraiment ce que je veux, je ne souhaite pas faire un filtre sur ce qui est rentre dans le textbox, mais selectionner l'element de la listbox correspondant a ce que l'utilisateur rentre dans le textbox.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    Atlas est une bonne solution comme te le propose crimsonPhantom

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    oui mais sans postback pas d'appel à l'evenement textchanged.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glagla
    Dans le script client, tu peux faire une boucle sur les item (option)

    var nb = ListBox1.length;
    for (i=0;i<nb;i++)
    {
    var option = ListBox1.options[i].text;
    if (tontest )
    {
    ListBox1.selectedIndex = i;
    }
    }
    Merci, c effectivement ce que je veux. J'ai trouve un moyen tout bete finalement pour rechercher dans la listbox a partir de ce que rentre l'utilisateur dans le textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox2.SelectedValue = TextBox2.Text
    Ca marche quand je rentre le nom de l'element exact.

    Maintenant, j'aimerai que ca selectionne dans la listbox le premier element dont les premieres lettres sont celles rentrees dans le textbox. Je ne veux pas avoir a taper toutes les lettres de l'element a chercher.

    Je ne sais pas si je suis assez clair ! Dites le moi sinon.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un des test possible avec text = tachainerecherche ( les premiers caractéres)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var option = ListBox1.options[i].text.substr(0, text.length).toLowerCase();
    if (text.toLowerCase() == option )
    {
       ListBox1.selectedIndex = i;
    }

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glagla
    Un des test possible avec text = tachainerecherche ( les premiers caractéres)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var option = ListBox1.options[i].text.substr(0, text.length).toLowerCase();
    if (text.toLowerCase() == option )
    {
       ListBox1.selectedIndex = i;
    }

    Merci, ca marche bien avec ce test. C vrai que j'aurai pu y penser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo