IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

recuperer des ressources de plusieurs activités.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut recuperer des ressources de plusieurs activités.
    Bonjour,

    Mon projet avance et des questions arrivent par tombereau ...

    2 questions :

    -1 est il possible (et comment) de déclarer des resources accessibles par plusieurs activités?
    -2 Comment pour une activité (XX) récupérer par intent (ou autre) des resources des autres activités AA et BB

    Merci .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    1- Les ressources sont liées au projet , pas à une activité , elle sont donc utilisables par tous les fragments / activités
    2- A part garder une liste des ressources utilisées par chaque activité et l'envoyer sur demande je vois pas bien.

    Explique peut être quel est ton but final parce que pour le moment ça n'a pas beaucoup de sens.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message

    Explique peut être quel est ton but final parce que pour le moment ça n'a pas beaucoup de sens.
    Bonjour,
    Merci pour la réponse.
    Je m'explique (c'est vrai que c'est pas simple)

    Mon projet consiste à répondre à des questions

    L'activité "Test" pose une série de questions aléatoires. Actuellement 3 questions sur 50 pour simplifier les mises en pratiques.
    Une fois, les 3 questions posés, l'activité "Stats" s'ouvre, et me donne le nombre de bonnes et mauvaises réponses.
    avec les statistiques nombre de question auxquelles j'ai répondu, Nombre de bonnes réponses et nombre de mauvaises réponses.

    Un bouton me permet d'ouvrir une 3ème Activité "Correction".

    Sur cette page, j'aimerai afficher,: Le numero de la question, la question ( en fait c'est un mot ou verbe), la réponse (éventuellement en rouge ou vert selon mais plus tard), et en cas de mauvaise réponse, la réponse attendue.
    C'est là où depuis plusieurs jours je cale lamentablement.

    Précision sur l'appli.
    C'est une appli perso pour m'aider à apprendre une langue.
    La question est un mot ou un verbe.
    La réponse que je doit écrire est la traduction dans une autre langue.
    Les activités Test et Stats fonctionnent très bien sur ma tablette et mon tel portable.

    Voilà j'espère avoir été précis, et j'attends vos idées car je suis coincé.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Voilà comment je verrais les choses :

    Un fichier contenant les questions et les réponses (fichier xml , fichier texte , peut importe)

    Sur ta première activité tu parses le fichier afin d'afficher les questions.
    Dans cette activité tu vas stocker toutes les réponses dans une List (ArrayList par exemple) ou équivalent.
    Tu auras donc autant d'entrée dans ta list qu'il y'a de question.

    Tu passes ensuite le tableau de réponse à la seconde activity via un Bundle
    La seconde activity récupère les réponses dans le fichiers question/réponses et compare avec le tableau de réponses fournit
    => Tu peux donc afficher les statistiques voulues

    Pour la dernière activity même chose. Tu lui passe le tableau de réponses et tu parses le fichier de question / réponse mais cette fois tu récupères tout ce qui te permet d'affichier la question , la réponse et la réponse de l'utilisateur.

    C'est architecturalement parlant pas parfait parce que on parse plusieurs fois un même fichier , mais pour la simplicité de compréhension c'est sans doute mieux.

    Note : Quand on parle de resource on parle de tout ce qui se trouve dans le répertoire res/ de l'application (image, xml , ...)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ces conseils.
    Je vais m'y coller ...
    A + peut-être .

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Auriez-vous quelques pistes pour que je puisse découvrir "parse" qui est pour moi un mystère en plus sombre que le mystère ....

    Merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Parser ca veux dire lire le fichier et en extraire les données (de l'anglais To Parse, qui veux dire analyser).
    Donc si par exemple tu as un chaine de caractères comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chaine = "data1|data2|data3";
    Parser la chaine revient à récupérer les datasX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] donnees = chaine.split("|");
    Parser un fichier XML ça revient donc à lire son contenu et en extraire les données
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci,

    Je me disais bien que mon aversion pour la perfide Albion me jouerai des tours .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 10h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 18h45
  3. [MySQL] script de login recuperer des informations sur plusieurs tables
    Par hichoum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2009, 15h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 15h46
  5. [C] Probleme Recuperation des donnee de ressource
    Par abderrahim_05 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo