IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

boîte de dialogue enregistrer sous pour enregistrer le ou les mails sélectionnés


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Dans ce cas là, On va utiliser le publipostage de WORD, tu fais ton doc avec tes images et ton texte,...

    Dan OUTLOOK THISOUTLOOKSESSION

    tu mets


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : test_change_image_embedded
    ' Author    : OLIV
    ' Date      : 15/06/2015
    ' Purpose   : envoi avec ou sans pj et classement
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim MonDossierPJ
        Dim FSO
        Dim AFolder
     
        MonDossierPJ = "c:\temp\PUBLIPOSTAGE_PJ\"    'ici on met les pj que l'on veut envoyer avec tous le Email "PUBLIPOSTAGE#PJ"
     
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set AFolder = FSO.GetFolder(MonDossierPJ)
     
        If Item.Class = olMail Then
            Dim objCurrentMessage As MailItem
            Set objCurrentMessage = Item
            If InStr(1, objCurrentMessage.subject, "PUBLIPOSTAGE#PJ", vbTextCompare) > 0 Or InStr(1, objCurrentMessage.subject, "PUBLIPOSTAGE", vbTextCompare) > 0 Then
     
                If InStr(1, objCurrentMessage.subject, "PUBLIPOSTAGE#PJ", vbTextCompare) > 0 Then
                    On Error Resume Next
                    Set TheFiles = AFolder.Files
     
                    For Each Afile In TheFiles
                        objCurrentMessage.Attachments.Add Source:=Afile.Path
                    Next Afile
                End If
     
                On Error GoTo 0
     
                'On supprime les termes PUBLIPOSTAGE du sujet
                objCurrentMessage.subject = Replace(objCurrentMessage.subject, "PUBLIPOSTAGE#PJ", "")
                objCurrentMessage.subject = Replace(objCurrentMessage.subject, "PUBLIPOSTAGE", "")
     
                'On sauvegarde le mail
                objCurrentMessage.Save
     
                'on classe le .msg dans windows
                sav_mail_as_msg objCurrentMessage
     
            End If
            Set objCurrentMessage = Nothing
        End If
    il te faut bien sur la macro de classement sav_mail_as_msg


    Si tu veux envoyer un Mail avec des PJ
    tu mets dans ce dossier MonDossierPJ = "c:\temp\PUBLIPOSTAGE_PJ\" toutes les PJ que tu veux envoyer
    tu indiques dans le sujet PUBLIPOSTAGE#PJ

    si tu veux juste les classer tu mets PUBLIPOSTAGE

    Créer un publipostage
    Créez votre document de publipostage, en choisissant Messages électroniques comme type de document. Saisissez le document avec les invariants, et les champs de publipostage, comme pour un publipostage tout à fait ordinaire.
    Lancez la fusion en cliquant sur le bouton Fusionner vers un message électronique.
    Dans la boîte de dialogue Fusionner avec un message électronique, saisissez l’objet du mail en commençant celui-ci par le mot PUBLIPOSTAGE suivi d’une espace.
    Nom : pubpj9.jpg
Affichages : 97
Taille : 21,9 Ko

    Vous pouvez maintenant appuyer sur le bouton OK pour lancer le publipostage. Chaque mail sera accompagné du ou des fichiers que vous avez au préalable sélectionnés.

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 772
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    Absent depuis 2 semaines, je n’ai pas pu répondre plus tôt.

    Je reprends le fil de cette discussion et je n’ai pas encore testé ce type de publipostage.

    Citation :
    il te faut bien sur la macro de classement sav_mail_as_msg
    Où se trouve cette macro ?

    J’ai trouvé sur ce forum une macro très simple http://www.developpez.net/forums/d37...ssage-outlook/qui fonctionne avec Excel, le souci c’est qu’elle envoi immédiatement le mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub envoiPlageCellules_Excel()
    ActiveSheet.Range("plage").Select ' la plage de cellules à envoyer
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
     
        With ActiveSheet.MailEnvelope
            '.Introduction = "bonjour , ci joint les données ..."
            .Item.To = ActiveSheet.Range("destinataire") '"@orange.fr"
            .Item.Subject = ActiveSheet.Range("objet") '"le sujet"
            .Item.Send
        End With
    
    End Sub
    J’ai essayé item.display, ça ne fonctionne pas, pourquoi ?

    Ce code récupère dans le corps du message texte et images.

    Merci d’avance pour vos réponses et votre aide.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57 Voir le message

    Où se trouve cette macro ?
    bonjour c'était le premier lien cité http://outlook.developpez.com/faq/?p...#VBA_save_mail

    Essaye déjà cette méthode après tu choisiras ce que tu veux utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h36
  2. [VB] macro pour enregistrer sous
    Par CélineM dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h28
  3. macro pour enregistrer sous
    Par macromega dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 20h17
  4. [PHP-JS] Définir chemin pour enregistrer sous
    Par zia2 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 19h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo