IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

calcule rms (valeur efficace)


Sujet :

Python

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut calcule rms (valeur efficace)
    Bonjour, dans un projet en python, on me demmande de calculer le rms (valeur éfficace) d'une liste de nombre.

    Je n'ai aucune connaissance en Electricité, d’après ce que j'ai compris, c'est moyenne au carrer ?
    Donc voila comment je le coderais:

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    from statistics import mean
    list=[1,2,3,4,5,6]
    moyenne=mean(element)
    moyenne=moyenne**2
    Es ce correcte ?, par avance merci pour votre aide.

    EDIT: Je suis sous python 3.4, donc je peut utiliser la fonction mean, qui permet de calculer la moyenne d'une liste.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Bonjour, dans un projet en python, on me demmande de calculer le rms (valeur éfficace) d'une liste de nombre.

    Je n'ai aucune connaissance en Electricité, d’après ce que j'ai compris, c'est moyenne au carrer ?
    Donc voila comment je le coderais:
    Pour une liste de nombres, le root mean square est définit ici par:
    Nom : 014a453df92ed77eca97b228f0624d9f.png
Affichages : 4323
Taille : 1,2 Ko

    A vous de vérifier si c'est cela ou autre chose (avant de coder).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je n'ai aucune connaissance en Electricité, d’après ce que j'ai compris, c'est moyenne au carrer ?
    Donc voila comment je le coderais:

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    from statistics import mean
    list=[1,2,3,4,5,6]
    moyenne=mean(element)
    moyenne=moyenne**2
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    « racine carrée de la moyenne des carrés »
    Pour moi, et cela serait plus logique, ce n'est pas exactement la proposition de script…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqrt(sum([x**2 for x in lst])/len(lst))
    (sqrt est importé du module "math")

    Clodion

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    merci, effectivement c'est plus ce code si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqrt(sum([x**2 for x in lst])/len(lst))
    que le mien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 13h53
  2. Calcul de la valeur efficace d'un signal
    Par espoir1976 dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 20h15
  3. Calcul de valeurs propres
    Par Andrey dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2007, 23h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08
  5. [Debutant]calcul de valeurs propres, givens-householder
    Par malbarre dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo