IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs manquants, jointure


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Champs manquants, jointure
    Bonjour à tous,

    J'ai une question assez classique sur laquelle je bute depuis plusieurs jours.

    J'ai deux tables :

    - une dans laquelle j'ai mes produits, les prévisions de vente par client et par semaine

    - une autre dans laquelle j'ai les ventes réelles (actuals) à la place des prévisions


    Nom : Tables.jpg
Affichages : 233
Taille : 44,0 Ko

    Soucis : lorsque je relie les deux tables, je perds des informations...Logique puisque pour une date donnée et un client donné je peux avoir une prévision mais pas de vente (et inversement).

    Je n'ai aucune possibilité (hormis manuellement) de renseigner tous les clients à chaque date et mettre 0 en actuals et prévision...

    Une idée possible est de traiter tout ce qui n'est pas commun, mais je n'arrive pas à extraire toutes les données qui n'ont pas été "mappées".

    Je sollicite donc votre aide.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai aucune possibilité (hormis manuellement) de renseigner tous les clients à chaque date et mettre 0 en actuals et prévision...
    Ce qui est, autant que je sache la seule solution ... mais pas à la main. Tu peux faire une requête basée sur ta table de client qui va "générer" les prévisions nulles dont tu as besoin.

    Un truc du genre :

    reqPrevisonVide

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [tblClient].[ClefClient], DateSerial(2015,06,01) as DatePrevision, 0 as [MontantPrevision] from [tblClient]

    et une requête union

    select [reqPrevision].* from [reqPrevision]
    union all select [reqPrevisionVide].* from [reqPrevisionVide]

    Attention comme c'est une requête union, il faut que les 2 requêtes aient exactement le même nombre de champs et que le total du nombre de champs des 2 requête soit inférieur à 255. (ex : si R1 à 100 champs et R2 100 champs alors le total est 200 donc OK.).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En réalité je n'ai pas de table client...Ce sont des "extract" directement issus de SAP. Il y a malheureusement impossibilité de récupérer un fichier avec prévision et ventes.

    Sinon, la solution à laquelle j'ai pensé est de récupérer tous les champs manquants, c'est à dire tous les champs qui n'ont pas pu être mis en correspondance dans chacune des deux tables. Je ne sais pas si c'est possible cependant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai tenté d'utiliser l'assistant de requête de non-correspondance et ça m'indique le message d'erreur suivant :

    "Cette option n'est pas disponible. Réexécutez le programme d'installation d'Office 2000, cliquer sur "ajouter/supprimer des composants", puis séléectionner l'option "Exécuter à partir du disque dur"

    Une idée de l'origine de ce souci ?

Discussions similaires

  1. Jointure avec champ manquant
    Par Nouacha dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2011, 17h49
  2. Vérifier si une table a des champs manquants
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 17h14
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2008, 16h56
  4. Champ manquant C
    Par said0011 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2007, 18h54
  5. Insertion de champs avec jointure
    Par jejeapollo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo