IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Affecter un commentaire à un champ de formulaire


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Affecter un commentaire à un champ de formulaire
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je ne suis pas certain d'être sur le bon forum. Si c'est le cas d'avance toutes mes excuses.

    J'ai un formulaire dans le lequel (bordereau), j'ai ce bout de script.

    Mon souhait est d'affecté au champ nommé "AEBINTITULE" le texte suivant : "Journée du 02/06/2015"
    c'est à dire le texte 'Journée du ' + la date du jour.

    Et ceci à chaque nouvelle création de bordereau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure _OnClose(Sender, var Action);
    begin
      qCaisses.close;
    end;
     
    procedure dsElement_OnDataChange(Sender, Field);
    begin
      if DBLookupComboBox4.KeyValue <> null then
        ExecuteSQL('UPDATE MP_ENTBORD SET AEBCAISSE=''' + DBLookupComboBox4.KeyValue + ''''+
          ' WHERE AEBPIECENO = ''' +
          dsElement.Dataset.FieldByName('AEBPIECENO').AsString+ '''');
     
    end;
    Quel code faut-il ajouter ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Daniel.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par Daniel MOREAU Voir le message
    Tout d'abord je ne suis pas certain d'être sur le bon forum.
    Pourriez-vous nous donner plus d'informations (compilateur, environnement de développement, système d'exploitation, etc.) ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Le système d'exploitation est WINDOWS 7, l'environnement de développement est sous sqlserver 2008 (Borland shared)

    En revanche je ne sais pas quelle programmation est utilisée en ce qui concerne les écrans utilisés dans le logiciel.

    Comme je ne connais pas ce genre de programmation, j'ai pensé que c'était du Pascal, c'est la raison pour laquelle j'ai émis un doute sur le forum.

    Le script indiqué se lance à l'ouverture de l'écran.

    J'espère apporter des réponses suffisantes.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel MOREAU Voir le message
    Comme je ne connais pas ce genre de programmation, j'ai pensé que c'était du Pascal, c'est la raison pour laquelle j'ai émis un doute sur le forum.
    Bonjour ! Oui, vous avez bon, c'est du Pascal mais personnellement je ne saurais pas dire quel est l'interpréteur (ou le compilateur ?) utilisé. Je sollicite l'expertise des autres membres du forum.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel MOREAU Voir le message
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je ne suis pas certain d'être sur le bon forum. Si c'est le cas d'avance toutes mes excuses.

    J'ai un formulaire dans le lequel (bordereau), j'ai ce bout de script.

    Mon souhait est d'affecté au champ nommé "AEBINTITULE" le texte suivant : "Journée du 02/06/2015"
    c'est à dire le texte 'Journée du ' + la date du jour.

    Et ceci à chaque nouvelle création de bordereau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure _OnClose(Sender, var Action);
    begin
      qCaisses.close;
    end;
     
    procedure dsElement_OnDataChange(Sender, Field);
    begin
      if DBLookupComboBox4.KeyValue <> null then
        ExecuteSQL('UPDATE MP_ENTBORD SET AEBCAISSE=''' + DBLookupComboBox4.KeyValue + ''''+
          ' WHERE AEBPIECENO = ''' +
          dsElement.Dataset.FieldByName('AEBPIECENO').AsString+ '''');
     
    end;
    Quel code faut-il ajouter ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Daniel.

    Bonjour,
    Une requête sql est intégrée dans votre code pascal. En général, il faut pré-compiler et compiler le code pour que cela fonctionne.
    On pourrait modifier la procédure de façon à récupérer la date du jour dans une variable locale de la procédure, par exemple date, et modifier la requête sql pour modifier le champ 'AEBINTITULE' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure dsElement_OnDataChange(Sender, Field);
    var chaine:string;
    begin
      if DBLookupComboBox4.KeyValue <> null then
      begin
        chaine:='Journée du ';
        chaine:=chaine+'...'; {récupère la date du jour}
        ExecuteSQL('UPDATE MP_ENTBORD SET AEBCAISSE=''' + DBLookupComboBox4.KeyValue + ''''+ ',AEBINTITULE='''+ chaine + '''' +
          ' WHERE AEBPIECENO = ''' +
          dsElement.Dataset.FieldByName('AEBPIECENO').AsString+ '''');
     
    end;
    Pour la requête sql, la syntaxe est à vérifier. Il reste à récupérer la date du jour en pascal dans la chaîne de caractères date.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2015, 10h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2014, 07h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo