IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de $_SESSION


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Utilisation de $_SESSION
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en PHP, je cherche à identifier l'utilisateur d'une session et rappeler son identifiant à importe quel moment.

    Pour cela dans "connexion.php" je fais :
    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    J'ai la valeur de $_SESSION seulement "connexion.php" et cherche à identifier cette valeur dans d'autre script que le "connexion.php"

    pourriez vous m'expliquer ce qui manque ou je dois procéder autrement ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    IL faut que tu ouvres la session dans tous les scripts en ajoutant session_start(); au début de chaque script.

    A lire : Sessions
    Sessions et cookies en PHP
    Sécuriser son site en PHP
    Cours et tutoriels pour apprendre la programmation PHP
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Celira pour la réponse,

    Pourtant, au début de chaque script j'appelle le script "config.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('config.php')
    ?>
    qui contient la déclaration session_start();

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc normalement tu devrais pouvoir accéder à $_SESSION['username']...
    Ce que tu peux faire pour débuguer, c'est ajouter un var_dump($_SESSION); juste après le session_start dans ton script config.php. Normalement, ça devrait t'afficher ce qu'il y a dans la session.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Utilisation de $_SESSION avec simple_xml
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 15h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 12h19
  4. Probleme avec l'utilisation de $_SESSION
    Par lepiou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 21h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo