IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Testing DACPAC : Erreur lors de la création


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Testing DACPAC : Erreur lors de la création
    Hello,

    Après être tombé sur cette page qui semble proposer une solution à base de DACPAC pour pouvoir ne restaurer qu'une seul schéma d'une base de données en cas de souci*, je décide de tester ce que cela donne.

    Mais j'ai des soucis déjà lors de la création du DACPAC. Pourtant, vu le nombre d'options très limité, ce n'est pas comme si je pouvais faire quelque chose de mal ^^.

    Voici le message d'erreur que sql server me donne lorsque je clique sur le lien m'informant d'une erreur lors de la création :
    Nom : dacpac.png
Affichages : 231
Taille : 33,3 Ko

    Même si je comprends bien ce qu'il me rend compte, je ne comprends pas le pourquoi... Pourquoi la chaîne qu'il mentionne contiendrait des caractères invalides si tout sql server fonctionne correctement avec actuellement ?

    Les gars de chez microsoft auraient oublié d'ajouter des [] dans leur script autour des noms d'objets ? Cela me semble quand même gros comme hypothèse. Surtout qu'on les voit bien 2 lignes plus bas (mais bon, c'est p-e pas le même gars qui a codé le script que celui qui code l'interface qui m'affiche le message^^).

    Je ne peux pas modifier le nom de l'utilisateur vu que c'est lié à l'active directory...

    Du coup, que puis-je faire pour solutionner cela ??

    * Chez nous, les différentes applications stockent leur données dans une seule base de données mais chacune dans leur schéma respectif. Vu qu'il y a des données de bases qui sont communes à toutes les applications (une liste de magasins par exemple), ça évite d'avoir à dupliquer ces informations sur chaque DB. Mais quand un user fait de la merde dans l'application A, j'aimerais autant pouvoir lui rester ses données sans pénaliser les autres users qui ne savent p-e même pas que l'application A existe... D'où l'idée de ne restaurer qu'un seul schéma.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    D'où l'idée de ne restaurer qu'un seul schéma.
    ça ce n'est pas possible !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo