IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Comment détecter le wifi d'un win7 installé ?


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment détecter le wifi d'un win7 installé ?
    Bonjour à tous,

    J'ai installé Seven sur un portable d'occasion mais je n'arrive pas à faire fonctionner le wifi.
    Je ne connais pas grand chose dans ce domaine !
    Avec un câble réseau, tout va bien.

    Pourriez-vous me dire comment faire pour que ça marche correctement ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Cordialement.
    Sabrimi
    Cordialement.
    Sabrimi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu mis le pilote de la carte Wifi ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Il faut chercher le bon driver càd le pilote de la carte Wifi
    Télécharger ce soft DriverEasy pour qu'il puisse t'aider à le retrouver facilement


  4. #4
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non JML13, je ne rien mis du tout.

    Merci hackoofr, je vais tenter de rechercher le pilote avec ce logiciel et je vais voir.
    Cordialement.
    Sabrimi

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Il faut chercher le bon driver càd le pilote de la carte Wifi
    Télécharger ce soft DriverEasy pour qu'il puisse t'aider à le retrouver facilement
    Bonjour hackoofr,

    Je me pose la question avant de lancer le programme, est-ce que c'est pas similaire à "MaConfig" qui est gratuit, parce qu'avec DriverEasy un enregistrement est nécessaire au bout de 30 jours ?

    Je sais, tu vas me dire que c'est juste pour détecter la carte pour le Wifi, alors, je pense que dans ce cas, choisir un logiciel gratuit serait le plus judicieux non ?

    Cordialement.
    Sabrimi
    Cordialement.
    Sabrimi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Avec les références du PC va sur le site de celui ci ou de la carte mère et télécharge les pilotes.

    Installe en premier le pilote chipset carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai recherché sur le site de l'éditeur mais y a beaucoup de choix pour le même référence d'ordinateur, donc j'ai zappé sur ça.

    J'ai aussi recherché par le nom et les références et il y a beaucoup de sites qui référencent.

    Moralité, je ne vais pas me prendre la tête avec le wifi, je me connecterai en direct pour l'instant.
    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'en principe, y a une carte standard non, un peu comme la carte graphique ou de son ?

    J'ai mis aussi "MaConfig", mais comme l'informatique à ce niveau me dépasse, je me suis contenté de mettre à jour ce qui était proposé, et je ne sais pas s'il y avait la carte internet !
    Je me demande aussi que c'est peut-être la connexion wifi qui déconne ???? Je le rappelle, c'est un portable d'occasion alors que peut-être à ce niveau; y a une faiblesse.

    Pour l'instant, je vais mettre ce post comme "résolu" même si c'est pas le cas.

    En tout cas, merci de votre aide.

    Cordialement.
    Sabrimi
    Cordialement.
    Sabrimi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 18h36
  2. Comment détecter si le wifi est activée
    Par QAYS dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 19h23
  3. Comment détecter si un prog. est installé et où
    Par PiPo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 10h57
  4. Comment détecter la frappe d'une touche ?
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/12/2003, 22h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo