IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

:before objet décoratifs plus propre ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 92
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut :before objet décoratifs plus propre ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir une explication concernant le Dom et les éléments :before :after en CSS.
    Une personne m'a expliqué que lorsqu'on utilise des objets décoratifs en CSS (une classe overlay par exemple). C'est plus propre de mettre ceux-ci dans un :before ou :after.
    Car les éléments ne sont pas lus par le DOM. Et de plus on m'a aussi dit que c'est mieux pour le référencement

    J'ai fait quelques recherches, et je suis tombé sur ceux-ci. Mais je n'ai rien trouvé concernant le référencement.
    Ceci étant dit, il est bon de rappeler que tout les contenus n’ont pas à êtres accessibles, surtout s’ils servent un objectif décoratif. Donc, OUI, c’est possible de générer du contenu en CSS si celui-ci n’a qu’une vocation décorative. Pire ! J’irai plus loin, je vous le recommande. En effet, générer des contenus décoratifs en CSS réduit le bruit autour des contenus devant être accessible. Et donc, bien utilisés, :before et :after peuvent vous aider à améliorer l’accessibilité de vos sites.
    Source

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour ma part, ça me semble en effet profitable, notamment en termes d'intégration.

    L'article est intéressant, même s'il entretient peut-être une méprise :
    les pseudo-élément CSS sont à HTML ce que la bière sans alcool est… euh… à la bière.
    Pseudo-éléments ou non, les CSS restent destinées à la mise en forme du contenu et HTML à sa structuration. Il n'y a pas de confusion à entretenir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JoptionPane plus propre
    Par Katachana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 17h43
  2. Façon la plus propre de retenir des variables
    Par Lolie11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 17h27
  3. [Listeners] Qu'est ce qui est le plus propre?
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 13h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 17h13
  5. [url rewriting] Regex plus propre ?
    Par seb_perl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo