IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Paradox vers MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Paradox vers MySQL
    Voila j'ai un code dans une procedure avec une table paradox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    WITH DataModule1.QAfficheMaterielRoulant2 DO
    BEGIN
    SQL.Clear;
    x:=0;
    SQL.add('SELECT * FROM ID_Materiel_Roulant M ');
    SQL.Add('         INNER JOIN Param_LCC L        ON M.ID_Engin = L.ID_Engin_FK1');
    SQL.Add('         INNER JOIN ID_M I             ON M.ID_Engin = I.ID_Engin_FK2');
    SQL.Add('         INNER JOIN Operational_Unit O ON L.Operational_Def = O.Unite_Operationnelle');
    SQL.Add('         INNER JOIN Currency C         ON L.Currency_Name = C.Currency_Name');
    SQL.Add('         INNER JOIN Energy_Unit E      ON L.Definition_Energie_FK1 = E.Definition_Energie');
    SQL.Add('WHERE M.ID_Engin = '+ QuotedStr(ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]));
    SQL.Add('AND Niveau_M <> 6 ');
    SQL.Add('ORDER BY I.Pas_nominal ASC');
    Open;
    WHILE x < DataModule1.QAfficheMaterielRoulant2.RecordCount DO
    BEGIN
    Responsable_Label.Caption := combobox1.Items[combobox1.ItemIndex];
    ListBoxMP.Items.Add(FieldByName('Nom_Pas').AsString);
    NumProj_Edit.Text := FieldByName('ID_Projet').AsString;
    NomProj_Edit.Text := FieldByName('Nom_Projet').AsString;
    IDLoco_Edit.Text := FieldByName('ID_Engin').AsString;
    NbLocoParc_Edit.Text := FieldByName('Nb_Loco_Parc').Value;
    TypeMaterielRoulant_ComboBox.Text := FieldByName('ID_MaterielRoulant').AsString;
    PeriodeLCC_Edit.Text := FieldByName('Periode_LCC').Value;
    NbKmAn_Edit.Text := FieldByName('Nb_Km_Annuel').Value;
    EnergyDescription_ComboBox.Text:= FieldByName('Definition_Energie').Value;
    DateLCC_Edit.Text := FieldByName('Date_Depart_LCC').Value;
    CmoyEnergie_Edit.Text := FieldByName('Cout_Energie').Value;
    CurName_Combo.Text := FieldByName('Currency_Name').AsString;
    CurValue_Edit.Text := FieldByName('Currency_ValueEuro').Value;
    CurUnit_Edit.Text := FieldByName('Currency_Unit').AsString;
    AbbEnergie_Edit.Text := FieldByName('Unite_Energie').AsString;
    ValeurRefEnergie_Edit.Text := FieldByName('ValeurRef').Value;
    Operational_ComboBox.Text := FieldByName('Unite_Operationnelle').AsString;
    OpAcr_Edit.Text := FieldByName('Operational_Acronym').AsString;
    MoeCh_Edit.Text := FieldByName('MOE_CostHour').Value;
    MoeUh_Edit.Text := FieldByName('Currency_Unit').AsString;
    Responsable_Edit.Text := FieldByName('Responsable_CIM').AsString;
    RCA_Edit.Text := FieldByName('RCA').AsString;
    RespMaint_Edit.Text := FieldByName('Responsable_Maintenance').AsString;
    x := x + 1 ;
    DataModule1.QAfficheMaterielRoulant2.MoveBy(1);
    END;

    Je voudrais savoir qu'est ce qu'il va changer concretement si je passe en table MySQL ?????

    (apart les composants TQuery etc...)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut

    il se passera au moins que le TBDEDataset.RecordCount (donc TQuery.RecordCount) n'est pas recommandé pour les bases non paradox.

    Voir l'aide de delphi :
    Remarque : Utilisez RecordCount avec précaution, en effet le comptage des enregistrements peut être une opération longue en particulier avec des requêtes SQL renvoyant des ensembles de résultats importants. En principe, une application ne doit utiliser RecordCount qu'avec des tables Paradox et dBASE.
    Tu devras donc de preference travailler avec
    Sinon à premiere vue je ne vois rien d'autre...

    @+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Juste le format des dates à modifier

    Paradox : MM/DD/YYYY hh:nn:ss (pas sur pour la date mais c'est dans ce style la)
    MySQL : YYYY-MM-DD hh:nn:ss

    Sinon pour le reste normùalement tu n'as rien à changer (enfin bon virer le BDE serait bien aussi )
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    PAr contre ExecSQL ne marche pas apparemment avec MySQL...
    que dois-je utiliser???

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par forzaxelah
    PAr contre ExecSQL ne marche pas apparemment avec MySQL...
    que dois-je utiliser???



    ExecSql sert pour les requetes de type Insert,Update et delete et ca fonctionne de la même manière pour 90% des composants de bases de données.
    Si tu as une erreur sur ton ExecSql, c'est que ta requete est fausse.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Migration des données Paradox vers MySQL
    Par Bloodrose dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2014, 02h13
  2. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28
  3. Transefert de données de DBASE IV vers Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h43
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo