IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Changer les données d'une colonne


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant comme webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant comme webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Changer les données d'une colonne
    Bonjour j'ai une base de donnée nommée "xyz" une table nommée "players" qui comporte 2500 lignes j'aimerais changer les données d'une colonne nommée "Approved" mais seulement pour les lignes 1 à 100

    merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut Webal.

    Peux-tu nous donner le descriptif de la table "players" ?

    Tu dis que tu dois changer le contenu de la colonne "approved" sur les 100 premières lignes.
    Donc tu as un critère qui te permet de sélectionner ces lignes. Peux-tu nous donner ce critère ?

    Et que désires-tu faire exactement ? Remettre cette colonne à sa valeur par défaut ?

    Admettons que tu as numéroté tes joueurs de 1 à 20. Et tu désires modifier les 10 premières lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
     
    -- ============
    -- Base `Essai`
    -- ============
     
    DROP DATABASE IF EXISTS `essai`;
     
    CREATE DATABASE `essai`
    	DEFAULT CHARACTER SET `utf8`
    	DEFAULT COLLATE       `utf8_general_ci`;
     
    USE `essai`;
     
    COMMIT;
     
    -- ===============
    -- Table `players`
    -- ===============
     
    DROP TABLE IF EXISTS  `players`;
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `players`
    (
    	`id`          int     not null,
    	`approved`    char(1) not null,
    	primary key (`id`)
    )	ENGINE=InnoDB
    	ROW_FORMAT=COMPRESSED
    	DEFAULT CHARSET=`utf8` COLLATE=`utf8_general_ci`;
     
    -- ========================
    -- Insertion dans `players`
    -- ========================
     
    insert into `players` (`id`,`approved`) value
    (1,  'X'), (2,  'X'), (3,  'X'), (4,  'X'), (5,  'X'), 
    (6,  'X'), (7,  'X'), (8,  'X'), (9,  'X'), (10, 'X'), 
    (11, 'X'), (12, 'X'), (13, 'X'), (14, 'X'), (15, 'X'), 
    (16, 'X'), (17, 'X'), (18, 'X'), (19, 'X'), (20, 'X');
     
    -- ===================
    -- Vidage de `players`
    -- ===================
     
    select * from players;
     
    COMMIT;
     
    -- ==========================
    -- Mise à joueur de `players`
    -- ==========================
     
    update players
    set    approved = ' '
    where  id between 1 and 10;
     
    -- ======================
    -- Re-Vidage de `players`
    -- ======================
     
    select * from players;
     
    COMMIT;
     
    SET AUTOCOMMIT = 1;
    Autre syntaxe : juste les dix premières lignes selon la clef primaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -- ==========================
    -- Mise à joueur de `players`
    -- ==========================
     
    update players
    set    approved = ' '
    limit 10;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant comme webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant comme webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Artemus24

    critère ? je suis débutant désolé, je peux inscrire "True" et "False"

    j'espère que ça peux t'aider à m'aider

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 128
Taille : 123,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut webal.

    Citation Envoyé par webal
    je suis débutant désolé
    Je compatis à ton désarroi !

    En regardant le descriptif, je constate que la colonne dateCreated est trié en descendant.
    Je n'ai pas souvenir que MySql soit capable de trier en descendant (DESC).
    Est-ce cette colonne qui te sert comme clef primaire ?

    Je ne comprends pas très bien ce que tu veux faire.
    Veux-tu initialiser cette colonne "approved" toujours avec la même valeur ?
    C'est à dire la remettre à une valeur par défaut.

    Ou bien veux-tu l'initialiser parfois avec "true", parfois avec "false" ?
    Dans ce cas là, est-ce que tu utilises un fichier pour corriger ce petit problème ?

    Ce n'est pas le vidage du contenu de ta table que je demandais mais bien le descriptif (le create).

    P.S. : il est quel heure chez toi en ce moment ? Ici il est 3H53 du matin.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant comme webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant comme webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut artemus24

    voici une autre photo sinon plus bas j'essaie de mieux m'expliquer !

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 124
Taille : 87,8 Ko

    simplifions les choses, comme on peux voir la colonne "approved" comporte 1 "false" et 19 "True", ma question comment changer les "True" des lignes 2, 3, 4, 5, 6 et 7 en "False" en une seule operation.

    merci de ta patience ici il est 22:19

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut webal.

    Si dans la colonne 'PR_ID", tu as les valeurs "2, 3, 4, 5, 6 et 7", alors tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update players
    set    approved = false
    where pr_id in (2,3,4,5,6,7);
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    débutant comme webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant comme webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Artemus24

    et bien mon cher sa fonctionne super bien

    en te remerciant pour ta patience, si jamais et uautre chose je vais savoir ou trouver !

    Merci ! j'ai ton site en favoris

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Tant mieux !

    Bonne nuit webal.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Concaténer en ligne les données d'une colonne
    Par philben dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 12h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 16h19
  3. Changer les données d'une pivot table en VBA avec SQL
    Par Reskibil dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 17h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 11h07
  5. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo