IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Importer fichier CSV et remplir des champs. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Importer fichier CSV et remplir des champs.
    Bonjour ! J'ai besoin de votre aide car j'ai un projet à finir pour mes études, et ayant déjà fait appel à l'aide sur ce forum et ayant eu de bonnes réponses pour un autre problème, je me relance.

    Mon projet consiste à remplir des checkbox et textbox, puis les insérer dans un fichier CSV. Jusque ici pas de problème. La ou je ne trouve aucune solution ni même un semblant de solution, c'est que je veut faire le sens contraire, c'est a dire importer un fichier CSV déjà écrit, et que ce fichier coche les différentes checkbox et remplisse les textbox, je vous donne un exemple pour que vous puissiez comprendre ce que je veut dire.

    Exemple du fichier CSV :
    TestCheckBox1;TRUE
    TestCheckBox2;FALSE
    TestTextBox;Bonjour

    J'aimerais que ces 3 lignes remplissent les fonctions suivante :
    La 1ere ligne-> Coché la checkbox nommée TestCheckBox1
    La 2em ligne-> Décoché la checkbox nommée TestCheckBox2
    La 3em ligne-> Ecrire "Bonjour" dans la testbox nommée TestTextBox

    N’hésitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été assez précis.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    plutôt simple me semble t-il :


    tu lis ton fichier CSV (google si besoin)...

    et pour chaque ligne, tu as un couple "Controle à utiliser", Valeur à lui donner...

    Donc, à partir de là, tu peux facilement trouver un controle par son nom (puisque tu l'as)...

    si tu es dans une fonction de ta form, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Checkbox test = this.Controls["NomDucontroleQueTuVuex)"] as Checkbox; // par exemple
    test.Checked = ...

    Après, à toi de savoir si tu dois "caster" en Checkbox ou en TextBox, etc...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprend pas exactement ce que tu veut dire, j'utilise le code suivant pour lire mon fichier, mais je ne voit pas comment je pourrais m'en servir pour en extraire les données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void buttonTest_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                openFileDialog1.Filter = "CSV Files (*.csv*)|*.CSV";
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                     {
                          System.IO.StreamReader sr = new
                          System.IO.StreamReader(openFileDialog1.FileName);
                          MessageBox.Show(sr.ReadToEnd());
                          sr.Close();
                     }
            }

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    fait une recherche sur comment lire un fichier CSV...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je débute vraiment en C# (seulement 2semaines que je découvre ce langage) et je ne comprend pas ce qu'il faut faire pour lire un fichier CSV correctement. Je voit que sa parle de TextReader, mais quand je vais sur la doc prévue à cet effet, je ne comprend rien..

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Cherche plutôt comment lire un fichier ligne à ligne.
    Ton problème ressemble pas mal à ce post : http://www.developpez.net/forums/d15...string-lenght/
    La partie ouverture du fichier en moins ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/94223t4d.aspx

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci c'est bon grâce à votre aide et celle d'autres personnes j'ai pu comprendre comment cela fonctionné ! Merci beaucoup ! Je passe en résolu !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me retrouve dans la même situation que vous, pourriez vous m'expliquer comment vous avez proceder, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2012, 12h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2012, 11h34
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2011, 15h13
  4. Intercepter un formulaire web pour y remplir des champs
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 15h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo