IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérations et traitement de données


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il faut rajouter en ligne 5 ceci Dim Fic as String.

    Et normalement le code que je t'ai fourni permet de balayer tout le fichier texte.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que je pourrais avoir des indications concernant la création de la base ? Car en effet, ton code traite bien tout mes fichiers texte, mais il n'entre pas toutes les valeurs dans la base..
    Sur cette capture on peut voir un fichier texte avec toutes ses références annexes:
    Pièce jointe 179571

    Or dans ma BDD pour la meme référence produit, je n'ai que ça:
    Pièce jointe 179572


    Tu constates bien que les données que le code entre dans la base ne concerne que la première ref_annexe.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question vous n'avez pas mis d'index sur "Ref_Produit" et "Ref_Compo" !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mes deux champs son indexés et obligatoire, de plus, le champ "ref_produit" est unique.
    Mais pour une ref_produit je n'ai qu'une ref_compo, alors que je devrait en avoir plusieurs.. (un casse tête)

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Les champs "ref_produit" et "ref_compo" ne doivent pas être unique.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Parfait ! Il ne me reste plus qu'a traiter ces données!

    Je vais comparer Ref_Produit à Ref_produit.. Et regarder quelles sont les Ref_produits qui ont des Ref_Compos en communs

    Merci de ton aide précieuse que tu m'as apporté jusque là !! Je reviendrais surement vers toi, c'est une bonne chose que tu partage tes connaissances !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens de créer un TCD et je m'en demandais si il était possible de manière automatique de le remplir avec des 1 ? Je m'explique:
    Chaque étiquettes de ligne correspond à une Ref_Produit
    Chaque étiquettes de colonne correspond à une Ref_Compo (composant)

    Je vais chercher automatiquement mes données depuis mon fichier Access dans lequel il y a ma BDD..

    Ce que je voudrais faire c'est, pour toutes mes Ref_Produit si une des Ref_Compo est présente dans sa nomenclature, alors mettre un "1" à l'intersection de ma Ref_Produit et de ma Ref_Compo correspondante.

    Fichier:
    Pièce jointe 179588

    Par exemple, ma Ref_Produit 400461F1 a dans sa nomenclature la Ref_Compo 3SCAF0333A. Alors je mets un "1" ...
    Pièce jointe 179589

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu peux le faire avec une requête analyse croisée dans Access...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui effectivement, j'ai éssayé..
    Mais malheureusement cela ne fonctionne pas :
    Pièce jointe 179592

    Mon nombre de Ref_Compo étant très grand, Access a du mal ...

    Je me suis rabattu sur Excel en pensant que ça serait possible

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu auras le même problème, et en faisant l'inverse : ref_prod en colonne et ref_compo en ligne.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En faisant l'inverse même problème...

    J'ai créer un TCD avec comme sources de données externes ma BDD... Peut être qu'une macro permettrai de faire ce que je veux..(mettre des "1")..
    Je suis dans une impasse ! :/

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    J'ai créer un TCD avec comme sources de données externes ma BDD... Peut être qu'une macro permettrai de faire ce que je veux..(mettre des "1")..
    Même en faisant un macro, si tu arrives à la limite des tailles, la macro va mettre un temps infini pour dérouler.

    N'y a-t-il pas un problème de construction et de besoin dans la demande initiale ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, dis moi si tu pense que ça peut marcher.

    J'ai ajouté un champ dans ma BDD, j'en ai 4 (N° d'enregistrement, Ref_produit, Ref_compo, Valeur)
    Je mets le doit sur "Valeur":
    C'est un champ que j'ai défini comme "numérique", je lui est attribué une valeur par défaut à "1".

    Ensuite depuis excel je créé un TCD avec comme données d'entrées celles de ma BDD via l'outil "changer la source de données". Du coup en étiquettes de lignes et de colonnes, je mets mes Refs..Et en valeur, "Valeur" sachant que j'ai modifié le paramètre des champs de valeurs à MAX.

    Du coup j'obtient mon tableau croisé et j'ai un "1" lorsque ma Ref_compo est présente dans la composition de mon produit (de me Ref_produit).

    Je sais pas si c'est du bidouillage ou si c'est correct ...

    AperçuPièce jointe 179622

    Le petit problème que je rencontre, c'est lorsque que je clique sur un "1" j'obtient ça :

    Pièce jointe 179624

    Or pour cette référence produit, ce composant est censé apparaître qu'une seule fois... Il est présent qu'une fois dans la nomenclature du produits correspondant :

    Pièce jointe 179625

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il n'était pas nécessaire de mettre une nouvelle valeur, il suffisait de mettre Ref_compo en valeur et en mettant compter comme fonction de regroupement.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    J'ai modifié un peu ton code mais j'ai une erreur et je ne comprend pas pourquoi:

    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    If oFSO.FolderExists(Rep2) Then
        For Each oFl In oFSO.GetFolder(Rep2).Files
            Fic = Mid(oFl, 18)
            intFic = FreeFile
            Open Rep2 & "\" & Fic For Input As intFic
            ValRefProd = Replace(Fic, ".txt", "")
            If BoucleSurTabl(ValRefProd, Tb) = True Then
            GoTo Line1
            Else
                While Not EOF(intFic)
                    Line Input #intFic, strLigne
                    If Mid(strLigne, 190, 3) = "Yes" Then
                        ValRefAnn = Mid(strLigne, 28, 10)
                        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO COMMUNS (Ref_Produit, Ref_Compo) VALUES ('" & ValRefProd & "', '" & ValRefAnn & "')"
                        Debug.Print ValRefAnn
                    End If
                Wend
                    Close intFic
    Line1:
        Next
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
    Au niveau du "Next" sous Line1, VBA me retourne une erreur "Next sans For".
    Alors qu'en réalité ce "Next" correspond au "For Each" juste au dessus.
    Je pense que cest du au fait que j'ai ajouté certaines conditions... Du genre "If..."

    Merci d'avance.

  16. #36
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, mais tu as oublié semble-t-il un End If quelque part.
    A mon avis, cela devrait être à la ligne 20 et correspondrait au IF de la ligne 8.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta disponibilité et pour ta réponse!

    J'ai d'autres questions, j'essaye d'y répondre par moi même et si je n'y arrive pas je reviendrais te demander un peu de ton temps.
    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] PB traitement de données !
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 12h36
  2. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 10h08
  3. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 10h06
  4. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 23h50
  5. Programmation pour traitement de données
    Par benbois dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo