IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur JVM mvn clean install


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur JVM mvn clean install
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à exécuter les tests lors de la commande "Mvn clean install". Sur les postes des collègues cette commande fonctionne et les tests s’exécutent parfaitement. J'ai essayer de changer la variable d'environnement "MAVEN_OPTS" avec différentes valeur ... J'ai essayer différentes solutions trouvé sur le net et rien ...

    Ma variable d'environnement "MAVEN_OPTS" a pour valeur : -Xmx512m -XX:MaxPermSize=512m
    Ma version de java : java version "1.6.0_30"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_30-b12)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.5-b03, mixed mode)

    Mon pc : Windows 7 64 bits avec 8 go de ram.

    Message d'erreur :

    T E S T S
    ----------------------------------------------------
    Error occurred during initialization of VM
    Could not reserve enough space for object heap
    Could not create the Java virtual machine.

    Results :

    Tests run: 0, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0


    BLA BLA BLA.... ( je passe cette partie )


    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 6.734s
    [INFO] Finished at: Mon Jun 01 11:46:37 CEST 2015
    [INFO] Final Memory: 13M/29M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.
    12:test (default-test) on project NOMDUPROJET: Error occurred in starting f
    ork, check output in log -> [Help 1]
    Du coup je fait avec en faisant mvn clean install .dmaven.skiptest = true pour l'instant mais je vais devoir travailler sur les tests donc j'ai besoin d'une solution... J'ai chercher pendant des heures sur internet et rien...


    ps : j'ai remplacer le nom du projet par NOMDUPROJET car c'est un client connu

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Si tes tests font péter la mémoire, je pense que tu peux commencer par regarder POURQUOI ils consomment autant de mémoire et commencer par chercher une solution là-bas. Tu dois créer des trucs qui ne sont pas collectés correctement.

    On peut voir ton pom.xml ? (renomme ce que tu veux anonymiser avant)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Eulbobo : Comme je l'ai dit, je suis le SEUL a avoir ce problème !Un autre collègue a moi a exactement le même ordi et sa fonctionne chez lui. Voila pourquoi je ne me suis pas du tout penché sur les tests.

    Un de mes fichiers Pom :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
     
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<parent>
    		<groupId>net.atos.awl.ri.ANONYME</groupId>
    		<artifactId>ANONYME</artifactId>
    		<version>dev-1.14.0-ML-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
     
    	<artifactId>ANONYME</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
     
     	<build>
    	    <plugins>
    	      <plugin>
    	        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    	        <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
    	        <version>2.6</version>
    	        <executions>
    	          <execution>
    	            <id>analyze</id>
    	            <phase>package</phase>
    	            <goals>
    	              <goal>analyze-dep-mgt</goal>
    	            </goals>
    	            <configuration>
    	              <failBuild>true</failBuild>
    	              <ignoreDirect>false</ignoreDirect>
    	            </configuration>
    	          </execution>
    	        </executions>
    	      </plugin>
    	    </plugins>
      	</build>
     
    	<!-- *********************************************************************** -->
    	<!-- ** PROPERTIES ********************************************************* -->
    	<!-- *********************************************************************** -->
    	<properties>
    		<jersey.version>1.17.1</jersey.version>
    		<spring.version>3.2.1.RELEASE</spring.version>
    	 	<slf4j.version>1.7.2</slf4j.version>
    	 	<logback.version>1.0.9</logback.version>
    	 </properties>
     
    	<dependencies>
    		<dependency>
    	  		<groupId>org.springframework</groupId>
    	  		<artifactId>spring-web</artifactId> 
    	  	</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>servlet-api</artifactId>
    			<version>2.4</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
     
     
    		<!-- spring -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-core</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-web</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
    			<version>${spring.version}</version>
    		</dependency>
     
    			<!-- jersey -->
    			<dependency>
    			    <groupId>com.sun.jersey.contribs</groupId>
    			    <artifactId>jersey-spring</artifactId>
    				<version>${jersey.version}</version>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<groupId>com.sun.jersey</groupId>
    				<artifactId>jersey-server</artifactId>
    				<version>${jersey.version}</version>
    			</dependency>
    			<dependency>
    			    <groupId>com.sun.jersey.contribs</groupId>
    			    <artifactId>jersey-apache-client4</artifactId>
    				<version>${jersey.version}</version>
    			</dependency>
    			<dependency>
    			    <groupId>com.sun.jersey</groupId>
    			    <artifactId>jersey-core</artifactId>
    				<version>${jersey.version}</version>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<groupId>com.sun.jersey</groupId>
    				<artifactId>jersey-json</artifactId>
    				<version>${jersey.version}</version>
    			</dependency>
     
    		<!-- jsr311 -->
    		<dependency>
    			<groupId>javax.ws.rs</groupId>
    			<artifactId>jsr311-api</artifactId>
    			<version>1.1.1</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- jsr303 -->
    		<dependency>
    			<groupId>javax.validation</groupId>
    			<artifactId>validation-api</artifactId>
    			<version>1.0.0.GA</version>
    		</dependency>
     
     
    			<!-- log -->
    	 <dependency>
    	  <groupId>org.slf4j</groupId>
    	  <artifactId>slf4j-api</artifactId>
    	  <version>${slf4j.version}</version>
    	 </dependency>
     
    	 <dependency>
    	  <groupId>ch.qos.logback</groupId>
    	  <artifactId>logback-classic</artifactId>
    	  <version>${logback.version}</version>
    	 </dependency>
     
    	 <dependency>
    	  <groupId>ch.qos.logback</groupId>
    	  <artifactId>logback-core</artifactId>
    	  <version>${logback.version}</version>
    	 </dependency>
     
    			<dependency>
    			  <groupId>org.hibernate</groupId>
    			  <artifactId>hibernate-validator-annotation-processor</artifactId>
    			  <version>4.1.0.Final</version>
    			</dependency>
     
     
    	</dependencies>
    </project>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Le problème c'est pas que les tests consomment beaucoup de mémoire mais que Surefire tente de créer une VM alors qu'il n'y a pas assez de mémoire. Ca arrive parfois avec les VM 32-bits.

    Modifier MAVEN_OPTS n'a effectivement aucun impact puisque Surefire n'utilise pas cette variable d'environnement pour paramétrer la VM qui servira à l'exécution des tests. Pour cela il faut utiliser le paramètre argLine de Surefire.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Si tu utilises Eclipse, ouvre ton POM et va dans l'onglet "Effective POM". Scrutes la définition du plug-in "maven-surefire-plugin".
    Sinon depuis la ligne de commande en utilisant mvn help:effective-pom (documentation)
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai sa dans mon "Effective Pom" :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <plugin>
       <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
       <version>2.12</version>
       <configuration>
          <argLine>-Xmx1024m -XX:MaxPermSize=512m</argLine>
       </configuration>
    </plugin>
    Maintenant comment je peux modifier sa ? car je ne peux pas changer le fichier effective pom. J'ai chercher un peu dans les différents pom que j'ai et impossible de mettre la main dessus !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Vu que ce n'est pas spécifié dans le POM de ton projet c'est que c'est défini par l'un des POM de la hiérarchie.

    Consulte le POM parent, dans ton cas
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <groupId>net.atos.awl.ri.ANONYME</groupId>
    <artifactId>ANONYME</artifactId>
    <version>dev-1.14.0-ML-SNAPSHOT</version>
    Si tu es dans un IDE, généralement tu peux naviguer en faisant un "Ctrl+clic" au niveau de la déclaration du bloc <parent></parent>
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Logan : Merci ! Mais alors grand grand merci !

    J'ai mis le Xmx à 512 et c'est bon !

    Cordialement
    Cash-Money

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mvn clean install
    Par berty_bb dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2011, 22h05
  2. mvn clean install
    Par aymen83 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 11h52
  3. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50
  4. Erreur 82 lors d'installations sous windows XP
    Par steeves5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33
  5. Erreur inattendue (1346584902) durant installation win 2000
    Par ccba91 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo