IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Image de Matlab


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Image de Matlab
    Bonjour,
    Est ce que c'est possible d'introduire une image prise par le microscope AFM en trois dimensions dans Matlab,
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Question très (trop) vague. Est-ce que tu as l'image stockée sur un disque dur? Sous quelle format?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Image de AFM
    l'image est en format jpg, déjà traité par Gwyddion.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Tu peux faire comme ceci alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    path_img = 'D:\myFolders\monImage.jpg'; % renseigner ici le path complet de ton image
    img = imread(path_img);
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Image Matlab
    Oui j'ai déjà exécuté l'image dans Matlab mais ma question est ce que je eux faire sur elle toutes les opérations comme obtenir les maximums et calculé sa rugosité etc.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour,

    si l'image est donnée en jpg alors a priori il s'agit de la représentation "visuelle" des données, et donc non, on ne peut pas calculer la rugosité ou la valeur des maxima. Pour cela il faudrait l'image dans un format qui garde les données réelles, comme le TIF ou un format d'imagerie scientifique. A voir si le microscope peut faire un export dans un format que Matlab peut importer.

    A+

Discussions similaires

  1. Probème avec les images dans MATLAB
    Par july3_76 dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 22h30
  2. Passage d'une image de MATLAB à Simulink
    Par tuunisiano dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 23h30
  3. interpolation 2 images avec matlab
    Par benyasla dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo