IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

0 succeeded, 1 failed, je ne sais pas pourquoi


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut 0 succeeded, 1 failed, je ne sais pas pourquoi
    Bonjour, je suis nouvelle dans C++. J'ai entré un code qui permet de trouver, en principe, la fonction d'onde de l'atome d'hydrogène dans son plus bas niveau d'énergie. Le code décrit en fait le mouvement d'un oscillateur harmonique 3D. La vérité, c'est que je ne comprends pas vraiment ce qui se passe là-bas, C++ me dit que ça ne marche pas, et je n'ai pas la moindre idée de ce qui doit être modifié.
    Je vous joins le code, "workchishuvit.cpp", et les deux autres fichiers qui, si j'ai bien compris sont censés aider.
    Si quelqu'un peut m'éclairer, ça m'aiderait beaucoup.
    Merci =)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Euh?

    Déjà le seul fichier qui va te servir est workchishuvit.cpp. Les 2 autres tu peux les jeter.

    Ensuite, qu'est-ce qui ne marche pas?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.
    En fait, je ne m'y connais pas trop. J'ai créé plusieurs fichiers en me basant sur un tutoriel, mais apparemment leur but était légèrement différent du mien.
    A la fin de la programmation, je dois obtenir la fonction d'onde du ground state de l'atome d'hydrogène (valeur de psi), mais je ne sais pas comment C++ est censé me le donner.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par OdeSG Voir le message
    la fonction d'onde du ground state de l'atome d'hydrogène (valeur de psi)
    psi(0)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    [CLAVIER QWERTY]
    En fait, sais-tu ce que fait le fichier que tu as donne?
    Parce que sans ca, ca risque d'etre difficile de t'aider.
    Sinon, j'ai essaye de compiler ton fichier, il faut installer gsl (libgsl0-dev sous Linux Debian/Ubuntu/Mint), et recuperer le fichier gsl.hpp, que je mets en piece jointe (a copier dans le meme dossier que le fichier workchishuvit.cpp)
    Ensuite, pour le compiler, avec GCC (je ne sais pas ce que tu utilises et je suis sous Linux), j'ai utilise la commande suivante: g++ ./workchishuvit.cpp -lgsl -lgslcblas -o psiEn faisant ca, ca compile.
    Reste a voir si tu arrives a obtenir les resultats que tu souhaites.

    Sinon, pour en terminer, je te conseille de suivre des cours/tutoriels sur le C et/ou le C++ : ici ceux de Developpez.com.
    [CLAVIER QWERTY]
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais plus ou moins ce qu'il fait, je ne saurais pas expliquer chaque détail, mais ce code a été écrit selon un algorythme duquel je saurais reconnaître les étapes.
    Je travaille sur Windows, en principe sur Visual. Maintenant que j'ai vu qu'il existe une version de C++ gratuite, je vais peut-être la télécharger sur mon propre ordinateur. Ce sera toujours windows, mais selon le tutoriel d'un autre site un autre IDE est plus simple, donc j'imagine que c'est celui-là que je vais prendre.
    Je n'ai pas compris comment télécharger gsl, et je ne vois pas de pièce jointe non plus..
    Le truc, c'est que je dois rendre ce travail aujourd'hui (par mail, donc j'imagine que j'ai jusqu'à minuit, mais) si vous pouvez m'aider d'ici ce soir, je serai très heureuse, sinon, je rendrais ce que j'ai.
    Merci beaucoup =)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Visual Studio est très bien, et la version 2013 Community est gratuite, et sous Windows tu ne trouveras pas mieux.
    De plus C++ est un langage, avec une spécification. Ce qui peut être payant c'est le compilateur (GCC, VisualC++, Borland C++, Intel...).

    Pour la pièce jointe, méa culpa, je l'avais oubliée.

    Pour les cours et tutoriels C++ regarde ici : http://cpp.developpez.com/cours/
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

Discussions similaires

  1. Je sais pas pourquoi ça m'affiche que la racine de Tree
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 14h01
  2. [Oracle] impossible d'insérer et je ne sais pas pourquoi
    Par sajedose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 14h25
  3. Cargo - Ca fonctionne mais je ne sais pas pourquoi.
    Par RémyYves dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 13h13
  4. j'ai une erreur à l'execution de ce code je ne sais pas pourquoi
    Par jack_1981 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2008, 11h29
  5. je ne sais pas pourquoi ce code ca marche pas
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo