IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Installation et utilisation des composants Indy sous Ubuntu [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installation et utilisation des composants Indy sous Ubuntu
    Bonjour à tous et merci pour les nombreux conseils donnés sur ce forum et le site,

    Je cherche désespérément à installer les composants Indy10 sur un lazarus 1.2.6, et malgré les différents et nombreux posts et tutos de droite et de gauche, impossible d'utiliser les serveurs Indy.

    Explication du problème:

    Utilisation du paquet Indy-10.2.0.3.tar.gz
    fpc : 2.6.4
    lazarus : 1.2.6
    OS Ubuntu 14.04

    Sans rien changer au paquet, celui-ci se compile et s'installe sans erreurs (enfin pas de msg d'erreur). Lazarus se relance, j'ai bien mes composants Indy dans le VCL. J'ouvre un projet contenant un composant serveur UDP sur une fiche, tout se passe bien. Si je sélectionne le composant sur la fiche, j'ai une violation d'accès avec un message vide à l'écran. Impossible de fermer le message autrement que par un clic droit-> Fermer la fenêtre. A ce moment Lazarus se ferme en mettant un autre message (idem vide). Puis pus rien.

    Test ouverture d'un nouveau projet, fiche vide, je place un composant serveur sur la fiche, l'erreur se reproduit.

    Cette erreur est reproductible malgré toutes mes tentatives d'installation du paquet par différents procédés (ceux du forum inclus). J'utilise également CodeTyphon, et je me suis aperçu que le problème est identique avec les Indy installés par défaut.

    PRÉCISION : Le phénomène ne se produit que sur les composants serveurs. Sous CodeTyphon: les autres serveurs, mis à part lnet, font de même. Les clients ont l'air de fonctionner.


    Lancement de startlazarus depuis le terminal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    alain@alain-MS-7376:~$ startlazarus 
     is a file
    TLazarusManager.Run starting /home/alain/.lazarus/bin/lazarus ...
    TMainIDE.ParseCmdLineOptions:
      PrimaryConfigPath="/home/alain/.lazarus"
      SecondaryConfigPath="/etc/lazarus"
    TSourceEditorSharedValues.GetMainLinkScanner CodeBuffer=nil
    TSourceEditorSharedValues.GetMainLinkScanner not a pascal source: unit1.pas
    AddComponent TIdUDPServer Parent=Form1:TForm1 36,37,0,0
    Parent is 'Form1:TForm1'
    TMainIDE.OnPropHookPersistentAdded A IdUDPServer1:TIdUDPServer
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Adding Project Dependency project1 -> indylaz
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Extending Uses unit1.pas IdUDPServer
    [TEventsCodeTool.CompleteComponent]  CurComponent=IdUDPServer1:TIdUDPServer
    TApplication.HandleException Access violation
      Stack trace:
      $00000000005225A8
      $000000000145EA2D line 147 of IdDsnPropEdBinding.pas
      $000000000145E845 line 136 of IdCoreDsnRegister.pas
      $00000000009CF316 line 2609 of propedits.pp
      $00000000009D0875 line 2943 of propedits.pp
      $00000000009B9584 line 2717 of objectinspector.pp
      $00000000009BA59C line 2823 of objectinspector.pp
      $00000000009BAACB line 2867 of objectinspector.pp
      $00000000006FD8F5 line 126 of include/customcontrol.inc
      $00000000006D6CA3 line 4762 of include/wincontrol.inc
      $00000000006DD5E2 line 6636 of include/wincontrol.inc
      $00000000006FD79D line 106 of include/customcontrol.inc
      $00000000004329F1
      $00000000006D92DD line 5326 of include/wincontrol.inc
      $0000000000812A48 line 112 of lclmessageglue.pas
      $00000000007B4803 line 3614 of gtk2/gtk2proc.inc
      $00000000007C53AE line 26 of gtk2/gtk2callback.inc
    [TMainIDE.Destroy] A 
    WARNING: TLCLComponent.Destroy with LCLRefCount>0. Hint: Maybe the component is processing an event?
    [TJITComponentList.DestroyJITComponent] ERROR destroying component Error: Unknown Run-Time error : 210
      Stack trace:
      $00000000010F9B2A line 1740 of editbtn.pas
      $00000000009C2E60 line 4184 of objectinspector.pp
      $00000000009DC5D6 line 6141 of propedits.pp
      $00000000009DC7DF line 6185 of propedits.pp
      $000000000052EC2C
      $00000000006F9EB5 line 4836 of include/control.inc
      $00000000006DCE76 line 6466 of include/wincontrol.inc
      $00000000006FD5BD line 54 of include/customcontrol.inc
      $000000000046C32D line 265 of include/scrollingwincontrol.inc
      $000000000046DC21 line 207 of include/customform.inc
      $00000000004324CA
      $0000000000AC3790 line 715 of ../designer/jitforms.pp
      $00000000004324CA
      $00000000004324CA
      $00000000004A4958 line 1607 of main.pp
      $00000000004324CA
      $0000000000468191 line 1792 of forms.pp
    TCustomFormEditor.JITListException List.CurReadStreamClass=nil nil
    [TMainIDE.Destroy] A 
    TApplication.HandleException: there was another exception during showing the first exception
      Stack trace:
      $00000000004DB54F line 10355 of main.pp
      $0000000000D1DDD7 line 129 of transfermacros.pp
      $0000000000A39021 line 3942 of compileroptions.pp
      $0000000000A357DE line 3693 of compileroptions.pp
      $0000000000A9A623 line 4151 of ../packager/packagedefs.pas
      $0000000000A35ACD line 3711 of compileroptions.pp
      $0000000000A90B91 line 2673 of ../packager/packagedefs.pas
      $0000000000A90250 line 2573 of ../packager/packagedefs.pas
      $00000000004324CA
      $0000000000B6D72C line 743 of ../packager/packagesystem.pas
      $0000000000B6D63F line 730 of ../packager/packagesystem.pas
      $00000000004324CA
      $0000000000B9DC4D line 1646 of ../packager/pkgmanager.pas
      $00000000004324CA
      $00000000004A499E line 1618 of main.pp
      $000000000052ED21
      $00000000004324CA
    Runtime error 210 at $000000000042482D
      $000000000042482D
      $000000000046DD4B line 239 of include/customform.inc
      $000000000052EC2C
      $00000000004324CA
      $00000000004324CA
      $00000000004A4B88 line 1653 of main.pp
     
    alain@alain-MS-7376:~$
    Voilà, si quelqu'un de plus avancé que moi peu me donner un coup de main, j'aimerais bien comprendre et surtout régler mon problèmes car je dois 'travailler' sur un fichier contenant ce composant afin de test et je n'avance pas...

    Avec mes remerciements les plus sincères.

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxy Voir le message
    Bonjour à tous et merci pour les nombreux conseils donnés sur ce forum et le site,

    Je cherche désespérément à installer les composants Indy10 sur un lazarus 1.2.6, et malgré les différents et nombreux posts et tutos de droite et de gauche, impossible d'utiliser les serveurs Indy.

    Explication du problème:

    Utilisation du paquet Indy-10.2.0.3.tar.gz
    fpc : 2.6.4
    lazarus : 1.2.6
    OS Ubuntu 14.04
    Bonjour,

    Pour le moment, ma réponse va être incomplète, car je n'ai pas testé (j'ai une Mint17 sur un Pc : je verrai plus tard).
    J'ai lu sur le wiki en anglais que Ubuntu 10.04 + Lazarus 0.9.28 + Indy 10(Composant serveur) se lançait mais provoquait un crash. Je ne sais pas si une correction a été apportée, mais une solution provisoire serait celle-ci :
    1. Dans Lazarus Projet -> Options du compilateur -> Autre page , ajoute le paramètre "-dUseCThreads"
    2. Force IdTCPServer à travailler en mode Id_IPV4 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    var
      Binding: TIdSocketHandle;
    begin 
         //uses idGlobal
         //explicitly adding a Binding object prevents TIdTCPServer
         //from creating its own default IPv4 and IPv6 Binding objects
         //on the same listening IP/Port pair...
         Binding := IdTCPServer1.Bindings.Add;
         Binding.IPVersion := Id_IPv4; //optional: forces the Binding to work in Id_IPV4 mode.
         Binding.IP := '127.0.0.1';
         Binding.Port := 6501; //customization 
         IdTCPServer1.Active := True;  
    end;
    3. Utilise TIdSync pour contrôler ton affichage dans le gestionnaire d'événement OnExecute() de IdTCPServere.

    Je répète que je n'ai pas pu tester, mais tiens-nous au courant...

    Bon courage,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    hello,
    je ne sais pas quels sont tous les composants Indy que tu veux utiliser, mais si c'est pour faire un client/serveur TCP UDP tu peux utiliser la bibliothèque lnet (Lightweight Networking Library) qui fonctionne sous linux mais aussi sous free-bsd et windows. Elle dispose de composants visuels. Elle est disponible ici.

    1 - Télécharger la bibliothèque
    2 - Installer les paquetages lnetbase (compiler) et lnetvisual (compiler et installer)
    3 - Pour un exemple client/serveur ouvrir le projet exemple examples/visual/tcpudp
    4 - Construire le projet
    Et voici ce que cela donne sous Ubuntu 14.04 - Lazarus 1.2.6 :
    Nom : Capture_TestLnetUbuntu.png
Affichages : 1018
Taille : 40,1 Ko

    Cliquer sur le bouton host pour se mettre en serveur.

    Indy c'est un peu une usine à gaz et donc plus difficile à faire fonctionner sous tous les O.S. Alors si on peut trouver plus simple pour ses besoins autant en profiter. Il y a aussi synapse qui marche pas mal sous linux.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    web a11y
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : web a11y
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 156
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    @jurassic pork : Heu, le lien semble vide…
    Tu parlais bien de celle-ci : https://lnet.wordpress.com/ ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    hello,
    Merci à toi Stellar7, j'avais effectivement oublié de mettre le lien, maintenant c'est rectifié.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Pour le paramètre -dUseCThreads il se trouve bien dans les options du compilateur, par contre effectivement il me reste à tester l'IPV4, bien que le logiciel auquel je fais référence le propose déjà, mais je vais vérifier de nouveau. Merci pour le code que je vais étudier.

    Pour répondre à Jurassic, oui le composant lnet est installé, c'est d'ailleurs avec celui-ci que j'ai fait mes premiers test sur le serveur UDP mais, bien que je reçoive les datagrams, ceux-ci sont incomplet. Mon but était d'étudier un code fourni qui fonctionne mais avec Indy, bref... impossible donc de le faire fonctionner...

    Personnellement je ne vois aucun inconvénient à utiliser autre chose qu'Indy que je connais mal et qui me parait effectivement être une gazinière !!!

    Je poursuis mes recherches et reviendrais vers vous pour la suite, un grand merci en tout cas de bien vouloir me donner un petit coup de main.

    Amitiés

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    hello,
    voici plus d'infos concernant le problème des composants server Indy 10 sous Ubuntu 14.04.
    Quand je mets un composant TidSimpleServer dans une Form pas de crash avec un TidTCPServer j'ai un crash.
    Voici les traces que j'obtiens en lançant lazarus par startlazarus dans un terminal :

    TLazSourceFileManager.OpenProjectFile select form in designer: Form1:TForm1 TDesigner
    AddComponent TIdSimpleServer Parent=Form1:TForm1 41,18,49,39
    Parent is 'Form1:TForm1'
    TMainIDE.OnPropHookPersistentAdded A IdSimpleServer1:TIdSimpleServer
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Adding Project Dependency project1 -> indylaz
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Extending Uses /home/jurassic/lazarus/projets/testIndy/unit1.pas IdSimpleServer
    [TEventsCodeTool.CompleteComponent] CurComponent=IdSimpleServer1:TIdSimpleServer
    AddComponent TIdTCPServer Parent=Form1:TForm1 40,73,30,32
    Parent is 'Form1:TForm1'
    TMainIDE.OnPropHookPersistentAdded A IdTCPServer1:TIdTCPServer
    TPkgManager.AddUnitDependenciesForComponentClasses Extending Uses /home/jurassic/lazarus/projets/testIndy/unit1.pas IdTCPServer
    [TEventsCodeTool.CompleteComponent] CurComponent=IdSimpleServer1:TIdSimpleServer
    [TEventsCodeTool.CompleteComponent] CurComponent=IdTCPServer1:TIdTCPServer
    TApplication.HandleException Access violation
    Stack trace:
    $00000000004F8048
    $00000000011BE11D line 147 of IdDsnPropEdBinding.pas
    $00000000011BDF35 line 136 of IdCoreDsnRegister.pas
    $00000000008AC316 line 2609 of propedits.pp
    $00000000008AD68C line 2943 of propedits.pp
    $000000000089A7BD line 2717 of objectinspector.pp
    $000000000089AED7 line 2823 of objectinspector.pp
    $000000000089B203 line 2867 of objectinspector.pp
    $0000000000678D2F line 126 of include/customcontrol.inc
    $000000000065C758 line 4762 of include/wincontrol.inc
    $0000000000660DA7 line 6636 of include/wincontrol.inc
    $0000000000678C65 line 106 of include/customcontrol.inc
    $000000000042FE21
    $000000000065E283 line 5326 of include/wincontrol.inc
    $000000000074ABA4 line 112 of lclmessageglue.pas
    $0000000000700705 line 3614 of gtk2/gtk2proc.inc
    $000000000070DB6A line 26 of gtk2/gtk2callback.inc
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    voici plus d'infos concernant le problème des composants server Indy 10 sous Ubuntu 14.04.
    Quand je mets un composant TidSimpleServer dans une Form pas de crash avec un TidTCPServer j'ai un crash.
    Voici les traces que j'obtiens en lançant lazarus par startlazarus dans un terminal :



    Ami calmant, J.P
    Merci du retour, j'ai exactement la même chose de mon côté, je n'avais pas essayé avec un SimpleServer mais effectivement il ne pose pas de problème non plus. Pour les messages du terminal je vois qu'ils sont quasiment identiques que les miens. Apparemment, le problème n'est pas nouveau puisque j'ai trouvé des posts de 2006 sur d'autres fori, notamment US et je me pose la question de savoir ce que les dev d'indy on fait pour résoudre les problèmes... Bon je continu de chercher

    Ami tié

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    hello,
    bonne nouvelle, j'ai trouvé une version d'indy pour lazarus plus à jour. Dans cette version la mise en place du composant TidTCPServer ne fait plus planter Lazarus.
    La version se trouve ici . Il faut télécharger ZIP\Indy10_5274.zip
    Le décompresser, ouvrir le fichier indylaz.lpk qui se trouve dans le répertoire lib. Compiler deux fois (la deuxième fois pour le pb IdStreamVcl not found). Installer le paquetage.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #10
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    bonne nouvelle, j'ai trouvé une version d'indy pour lazarus plus à jour. Dans cette version la mise en place du composant TidTCPServer ne fait plus planter Lazarus.
    La version se trouve ici . Il faut télécharger ZIP\Indy10_5274.zip
    Le décompresser, ouvrir le fichier indylaz.lpk qui se trouve dans le répertoire lib. Compiler deux fois (la deuxième fois pour le pb IdStreamVcl not found). Installer le paquetage.

    Ami calmant, J.P
    Alors, là, Je ne sais pas comment tu es arrivé jusque là, mais je salue la performance. Reste à savoir qui suit cette version : même s'il s'agit d'une version corrigée, elle va vieillir...
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Alors, là, Je ne sais pas comment tu es arrivé jusque là, mais je salue la performance. Reste à savoir qui suit cette version : même s'il s'agit d'une version corrigée, elle va vieillir...
    Je plusois... Bonjour à tous les deux et encore merci, Oui je dois dire aussi . Je ne suis pas arrivé à trouver cela. Bon je télécharge et je teste... Si non j'avais pensé à autre chose (avant de m'endormir....) ma version de lazarus est issue d'un paquet deb, je m'en suis souvenu un peu tard, et après avoir relu et relu le readme j'ai vu passer un truc la-dessus, je vais essayer avant de mettre en place la version 5274.

    En tous cas merci encore.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon j'ai applaudi trop vite - As-tu réussi à installer ce composant ? car pour moi ici c'est mal barré !!!! Indy semble vraiment fait que pour Windows ???? il y a des .exe partout , suis-je plus nul que j'en ai l'air ....

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    Tu as fait ce que j'ai indiqué dans mon message ? il ne faut pas te préoccuper des autres répertoires , le plus important c'est le répertoire Lib où il y a le lpk.
    Moi j'ai réussi à l'installer sous Ubuntu 14.04 Lazarus 1.4 64 bits.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Tu as fait ce que j'ai indiqué dans mon message ? il ne faut pas te préoccuper des autres répertoires , le plus important c'est le répertoire Lib où il y a le lpk.
    Moi j'ai réussi à l'installer sous Ubuntu 14.04 Lazarus 1.4 64 bits.
    Bonjour Jurassic,

    Oui oui oui je suis sur, tellement sur de moi que je me suis planté de Lib ; a force d'en mettre partout je crois que j'essayais d'installer le mauvais. Donc tout viré et tout repris sur de bonnes bases et là ça à l'air de fonctionner, en tout cas je n'ai plus de plantage à la mise en place du composant sur le form. donc c'est OK aussi pour la version 1.2.6 de lazarus 64. Pendant que j'y suis je vais également tester le paquet sur CodeTyphon juste histoire de... Bon je passe le post en résolu. Je reviendrais si problème en ouvrant une autre discussion. En tout cas mille merci à vous deux d'avoir bien voulu passer du temps à me dépanner.

    Maintenant au boulot...

    Amitiés à tous et merci encore
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 11h56
  2. Installation des composants TSynEdit sous Delphi 2007
    Par Zaki_SDwin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h12
  3. Utilisation des composants Indy
    Par pduceux dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h45
  4. Compilation des composants Indy 10
    Par rconty dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/07/2005, 15h48
  5. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo