IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de vérification formulaire (non bloquante)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problème de vérification formulaire (non bloquante)
    Bonjour, j'ai un soucis après la vérification de mon formulaire par la fonction verif_form(). Je souhaiterai lorsque la fonction retourne "true" que l'envoi des données s'effectue, et pas contre lors d'une erreur qu'elle affiche un message d'alerte afin d'aider l'utilisateur, et laisse l'utilisateur sur cette même page. Pour se faire j'utilie 'onClick=', la fonction s'execute très bien (retourne bien true ou false) malheureusement même après une erreur la page suivante est chargée. Merci de votre aide, vous trouverez le code de ma fonction ainsi que la définition de mon lien avec 'onClick=' ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <a href=\"javascript:affiche('Zajout.php?products_id=".$products_id."&rating='+getValRadio(document.reviews.note)+'&review='+document.reviews.review.value, 'POST')\" onClick=\"verif_form();\">Valider</a>&nbsp;&nbsp;
     
     
     
     verif_form()
    {
    var error = false;
    var message = 'Le formulaire n\'est pas valide, vous devez saisir : \n';
     
        if(document.reviews.review.value.length < <?php echo $size; ?>) {
                error = true;
                message = message + "* le champ commentaire (30 cartères minimum) \n";
        }
        if ((!document.getElementById('radio1').checked)
            && (!document.getElementById('radio2').checked)
            && (!document.getElementById('radio3').checked)
            && (!document.getElementById('radio4').checked)
            && (!document.getElementById('radio5').checked)){
                error = true;
                message = message + "* le champ note \n";
        }
        if (error){
            window.alert(message);
            return false;
        }
        else{
            return true;
        }
     
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu aurasi du faire une petit recherche avant de poster ...
    Aujourd'hui même un post à quelque ligne en dessous du tien ...


    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=152250
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Vu je l'avais pas vu, qui a vu verrai, vu?
    Désolé je n'avais pas fait trop attention, il manquait tout simplement le return devant l'appel de ma fonction.

    Merci de m'avoir montrer la voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec serveur non bloquant
    Par Walm dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 04h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 22h28
  3. problème de vérification formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 13h10
  4. Formulaire modal non bloquant
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 17h58
  5. Problème de mutex avec Waitforsingleobject non-bloquant
    Par rvzip64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo