IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mise a jour ereg > preg_match pas moyen de trouver comment faire [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut mise a jour ereg > preg_match pas moyen de trouver comment faire
    Bonjour ,

    j ai chargé la source d'un jeu en php javascript , et je bute sur un soucis de regex
    voici le code original de la regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ereg('<!--'.$bloc.'-->(.*)<!--/'.$bloc.'-->', $this->Container, $contenu_bloc_tableau);
    j ai essayé ceci entre autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match('#<!--'.$bloc.'-->(.+)<!--/'.$bloc.'-->#',$this->Container, $contenu_bloc_tableau);
    cela ne plante pas , mais cela ne marche pas helas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $bloc = 'xxx';
    $container = '<!--xxx-->toto<!--/xxx-->';
    preg_match('#<!--'.$bloc.'-->(.+)<!--/'.$bloc.'-->#', $container, $output);
    var_dump($output);
    // array(2) { [0]=> string(25) "toto" [1]=> string(4) "toto" }
    Tu peux nous donner un $bloc et un $container avec lesquels ça ne fonctionne pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <!--Cases-->
        [DIV]
          <input type="text" name="case_[coord]" id="id_[coord]" OnkeyUp="javascript:TestInt('id_'+[coord]);" value="[value]" class="GrilleCSS [class]" [Disabled]>
        [/DIV]  
      <!--/Cases-->

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut l'option "s" pour prendre en compte les lignes dans le point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<!--'.$bloc.'-->(.+)<!--/'.$bloc.'-->#s
    http://php.net/manual/fr/reference.p....modifiers.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Big merci, simple mais efficace comme solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête de mise a jour qui ne fonctionne pas
    Par niamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 18h50
  2. TSnapDataSetObject : pas moyen de trouver les sources
    Par le_bono dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2008, 17h03
  3. Pas de menu "requete" !!! comment faire ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 18h56
  4. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo