IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Règles de tri selon NLS_SORT [11g]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Règles de tri selon NLS_SORT
    Bonjour,

    J'aimerais connaître les règles de tri qu'Oracle applique lorsque l'on définit le paramètre NLS_SORT à FRENCH (français monolingue). Par exemple dans mon cas les chiffres viennent après les lettres.

    Sur la documentation d’Oracle, j’ai trouvé cet échantillon cependant la table en entier m’aurais été utile.

    Est-ce que quelqu’un pourrait me donner des informations sur ces règles de tri ?

    D’avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    J'ai l'impression que le lien que vous avez fourni donne "l'algorithme".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tout d’abord merci pour votre réponse mais je constate que ma question n’était pas très claire.

    Donc pour clarifier, je voulais dans un premier temps que quelqu’un puisse m’assurer que lorsque le paramètre de tri (NLS_SORT) est définit dans une langue monolingue, les règles de tri qu’Oracle applique est bien ce qui est indiqué ici.

    Ensuite si c’est le cas, l’algorithme est en effet donné en quelque sorte puisque le tri s’applique selon les valeurs majeures puis mineures. Cependant l’échantillon qui est donné par la documentation d’Oracle est justement un échantillon (exemple pour la lettre A) et j’aurais voulu savoir si la table (des valeurs majeures et mineures) est disponible en entier quelque part et/ou savoir si elle dépend également de l’encodage utilisée. Le but étant de connaître l’ordre de tri des différents caractères.

    D'avance merci beaucoup.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cappuccino77 Voir le message
    Le but étant de connaître l’ordre de tri des différents caractères.
    Alors ceci devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT CHR(LEVEL) 
    FROM DUAL 
      CONNECT BY LEVEL < 256
    ORDER BY CHR(LEVEL)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette solution pragmatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri selon un champ dans un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 09h38
  2. [Access] SUM, MAX et Tri selon 3 critères
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 16h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h12
  4. tri selon le nombre d'enregistrement
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h57
  5. Tri selon formule dans modification d'un état...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo