IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Mise à jour d'une colonne d'un CSV en fonction de la valeur d'un autre CSV avec une clé commune


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise à jour d'une colonne d'un CSV en fonction de la valeur d'un autre CSV avec une clé commune
    Bonjour,

    Je m'explique. J'ai deux fichiers csv avec une structure différente mais une clé commune id_client.
    Fichier CSV1 est formé des colonnes suivantes : id_client, nom,pointure
    Fichier CSV2 est formé des colonnes suivantes : id_client,pointure
    Sachant que le CSV2 ne contient que les clients dont je possède les pointures (je n'ai pas la pointure de tous mes clients), je souhaite mettre à jour la colonne pointure du CSV1 avec les valeurs de la colonne pointure du CSV2 en fonction de la clé commune id_client.

    Comment procéder ?

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre !

    Bon WE.

    PS : J'utilise la version Talend Open Studio for Data Integration

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Quel est votre problème exactement ?
    car il s'agit d'une opération on ne peut plus basique de jointure et écriture dans un fichier... on apprend cela avec les premiers tuto, donc si c'est à ce niveau là que vous bloquez, je vous encourage fortement à lire ou relire un tuto talend, et si vous avez un autre problème, il faudrait que vous soyez un peu plus précis pour décrire où vous bloquez.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait ce qui me pause problème c'est qu'il ne s'agit pas d'une interrogation bdd que je sais interroger. Là, mes sources sont deux fichiers CSV que je dois croiser pour en ressortir un troisième, basé sur le schéma du premier complété avec les données du deuxième. Je ne vois pas quels composants TALEND utiliser. Comment construire ma requête pour "jointer" les deux fichiers. Je ne connais pas encore assez Talend pour cela. Je l'ai déjà fait pour interroger une bdd puis inscrire le résultat dans un fichier CSV.
    Faut-il passer par une base de données temporaire pour y insérer les données des deux fichiers puis requêter dessus ou peut-on faire cela "à la volée" par des composants Talend ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Salut,

    Comme l'a dit bstevy, ta problématique est une problématique de base dans Talend.
    De nombreux tutoriels (ainsi que l'aide intégrée à Talend, accessible via la touche F1 dans le studio) répondent à ton besoin.

    Néanmoins, dans ton cas, il faut que tu lises tes deux fichiers source via des composants tFileInputDelimited.
    Ensuite, pour la jointure, tu utilise un tMap.
    Et enfin, pour la sortie de ton process, tu utilises un composant tFileOutputDelimited (si tu souhaites écrire le résultat dans un fichier).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    "jointer" en francais, ca s'écrit joindre !
    Ou vraiment au pire, "jointurer" qui est un affreux barbarisme qui n'existe pas... mais pas jointer par pitié XD

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour de plusieurs colonnes avec foreach
    Par budiartaaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2010, 22h53
  2. [MySQL] Fonction pour mise à jour de la colonne téléphone
    Par Sniper69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 15h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo