IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Problème de souris.


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de souris.
    Bonjours à tous,
    Depuis quelques temps, j'ai un problème de souris, en effet, celle ci pert une partie de ses fonctionnalités sur le bureau ou sur une fenêtre de programme
    - impossibilité de cliquer sur un bouton (fermer, agrandir, <OK> ou autres
    - Impossibilité de cliquer sur le menu démarrer
    - Impossibilité d'activer, de déplacer ou de réduire certaines fenêtre (comme les alertes en popup)
    - plus de menu contextuel...
    La souris fonctionne avec lka roulette et les déplacements fonctionnent
    Jusqu'à présent je me débrouille avec le clavier, et en ultime ressort Alt Ctrl Del et annuler. et la souris redevient active jusqu'à la prochaine fois.
    J'ai cette souris depuis plus d'un an et je n'ai jamais eu de souci, mais ce n'est plus le cas 6 mois après avoir réinstalle Windows.
    Les pilotes sont OK et rien est détecté par Fix-it.
    Pas de virus, ni de spy.
    Je pense que cela vient d'un problème sur la gestion des fenêtres, mais là je sèche.
    Comme indice, il y a quelque temps, les icones se sont réalignés à gauche et je n'arrivais plus à déplacer les icônes sur le bureau, ils étaient réorganisés mais refusaient de se déplacer, j'ai rebooté le PC et maintenant cela fonctionne.
    Merci si vous pouvez m'aider
    Please HELP, car celà devient vraiment gênant quand cela se produit 20 fois par jour.
    Pour info, une souris classique (filaire USB et prise ronde) a le même problème.
    Celle-ci est une logitech G700S. (donc wifi ou USB)
    Pour une config complete : http://www.ma-config.com/en/publish/...2820-1_summary

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Utilise msconfig en ligne de commande et Désactive tous les programmes qui sont lancés au Démarrage puis redémarre pour faire des tests.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est fait G tout désactivé.
    A cet instant la souris est en vrac et je ne peux pas changer de fenêtre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est donc un plantage du pilote ou de Windows.

    Windows fonctionne t'il correctement avec le clavier ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, parfaitement pour le clavier. quant au pilote souris, c'est celui que j'utilisais avant et qui fonctionnait très bien, je l'ai désinstalle, j'ai tout nettoyé et je l'ai reinstallé et c'est IDEM.
    Comme je le disais avec une souris filaire Microsoft, donc avec le pilote préchargé, j'ai le même problème.
    Comme tu le suppose, je pense aussi qu'il s'agit d'un problème Windows et certainement je pense un problème de gestion des fenêtres.
    Mais j'aimerais bien ne pas avoir tout à réinstaller, d'autant (snif) que je n'ai pas encore fait de sauvegarde.
    En fait, j'ai juste eu le temps de charger les MaJ Windows, d'installer ma carte vidéo Sapphire et certains pilotes indispensables, je pensais que ce problème aurait pu être corrigé par de nouvelles versions de pilote, mais il semble que se soit plus près du noyau que prévu !!!
    J'ai été très surpris car sur W10, cela fonctionne parfaitement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Cela peut venir aussi du pilote de la carte mère et da la gestion de l'USB.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Déamrre en mode sans échec et teste pendant quelques minutes (assez pour que ce soit probant, en fonction ud temps nécessaire pour que le problème réapparaisse). Si tu n'as pas le souci, désinstalle complètement le pilote de la souris et NE le réinstalle PAS.

Discussions similaires

  1. Xubuntu, problème de souris
    Par LinuxUser dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 16h42
  2. Problème de souris avec mandriva 10.1 en live
    Par ChPr dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 15h33
  3. Problème clavier/souris sans fil logitech
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h48
  4. Problème de souris
    Par maxetime dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2006, 18h38
  5. Problème de souris (TouchPad)
    Par Loceka dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo