IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Seuils entre attributs


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Seuils entre attributs
    Bonjour ,
    Je souhaite faire un seuil entre mes attributs, or d'après mes recherches les seuils entre attributs ne sont pas possible avec MSTR, est ce le cas?
    Il est demander de faire une mesure factice que je vais cacher ensuite. Or je crains que cette option change les données de mon rapport.

    exple :

    28/05/15 ----
    code | référence
    code 1 = A
    code 2 = A
    Code 3 = A
    Code 4 =A

    29/05/15-----
    code | référence
    Code 1= B
    Code 2 =A

    si le code 1 ,2,3 et 4 ont la même alors ils prennent tous la couleur vert.

    Quelqu'un à une astuce?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Si tu es en Web, tu peux créé une forme d'attribut avec un Case When ou Decode ou autres. Tu mets cette forme d'attribut de type HTML_Tag du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    applySimple("Case When #0 = 'A' then '<span style="color:green; background-color:yellow;font-weight:bold"> ||' #1 '|| </span>'"; TonAttribut@Forme; TonAttribut@Descr)
    Si non, la seule option qui te reste est de passer par une mesure qui remplace ton A par une valeur numérique et là tu pourrais faire un seuil dessus.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je te remercie,

    je suis pas en web .
    je pensais à une mesure que je vais cacher. mais là j'ai du mal a accéder au valeurs de mes attributs

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu ne peux mettre un formatage par les seuils sur un attribut, mais uniquement sur une métrique. La twist que tu peux prendre est de faire une mesure avec ton attribut.

    Max(TonAttribut@LaForme){~+} et la tu crées une autre mesure avec le la transformation pour avoir des valeurs numériques et là tu seras en mesure d'appliquer une mise en forme par les seuils.

    Peux-tu décrire le genre de problème que tu rencontres avec tes attributs?

    Bonne journée
    Vincent

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je sais pas ce que j'ai mais je ne peux insérer des images ni mettre des pj. s'aurai été plus facile.

    "Max(TonAttribut@LaForme){~+} et la tu crées une autre mesure avec le la transformation pour avoir des valeurs numériques et là tu seras en mesure d'appliquer une mise en forme par les seuils."
    justement c'est ça mon souci.

    J'ai créer deux mesures , sauf que mes références sont des caractères. donc je ne peux comparer une mesure avec du caractère.

    je vais essayer de t'envoyer un message en privé peut etre que je peux mettre les pj.

    [IMG]capture1[/IMG]

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est pour ça que ça te prend une deuxième mesure qui elle a une qualification de type numérique. Là, tu pourras mettre tes conditions sur la mesure qui contient du texte.
    Voici une petite démo
    Nom : MesureSeuil.png
Affichages : 293
Taille : 82,1 Ko

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mais comment faire en sorte que ce soit les attributs qui prennent en fond la couleur rouge. dans ton exemple , ce que je souhaite c'est que les données qui sont dans la colonne Groupe & asso prennent le rouge en fond .
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 261
Taille : 75,3 Ko

    comment faire la deuxième mesure ?

    Voici ce que je souhaite obtenir ( le résultat final) :

    Nom : tabl2.PNG
Affichages : 249
Taille : 21,3 Ko

    Toute les données que tu vois dans ce tableau sont des valeurs d'attributs (donc les entêtes) il n'y a aucune mesure dans le rapport. or pour les besoins du rapport je dois différencier avec des couleurs, d'ou la nécéssité d'ajouter des mesures fictive.
    dans le rapport , en gros en compare les codes de la droite vers la gauche. quand ils st identique prenne une couleur définis en fond.

    donc si je comprend , je fais une mesure en numérique donc du style max(code_releve)
    et la deuxième comment ? dans la deuxième faudrat une transformation afin qu'elle accepte la comparaison avec la 1er mesure.

    excuse moi pour toute mes questions , mais je débute avec MSTR et je trouve l'outil un peu compliqué par rapport à qlickview.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Max(applySimple("case when #0 = 'Oui' then 1 when #0 = 'Non' then 2 end";[Groupe & Assoc. (O/N)]@[Ind. groupr & assoc.])){~+}

    Nom : Attribut.png
Affichages : 265
Taille : 15,1 Ko

    le #0 sera remplacer par la forme de mon attribut Groupe & Assoc. (O/N), si la valeur était dans ma forme ID j'aurais mis @ID. Il est important de mettre des crochets [] lorsqu'il y a des espaces dans le nom de ton attribut et/ou de la forme que tu spécifies. Le dernier truc à la fin du code {~+}, c'est pour inclure le niveau du rapport filtre = Standard et grouping = standard. Tu peux mettre autant de forme d'attribut que tu le désires, il te suffit de continuer la numérotation #0, #1, #2, etc le #0 = toujours le premier attribut@forme que tu auras spécifié.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est impossible de mettre en forme les valeurs d'un attribut, sauf si tu consulte en Web avec le tag html. C'est con, mais c'est MSTR.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Vink80

    Thank you. j'ai réussi.

    je te dis au prochain post.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En suivant tes conseils j'ai donc créer les mesures fictives .

    J'ai créer des mesures fictives avec mes attributs, le code couleur après test fonctionne.
    Au niveau des dates j'ai un petit souci.
    en fait comme pour l'ensemble de mes mesures j'ai fait max([code releve]@ code), il me récupère le max de chaque code, à ce niveau c'est pas bien grave.
    le souci est au niveau des dates, en fait il me prend le max de la date ce qui est pas forcément la date associé au code.
    Quand j'ai qu'une ligne on remarque pas l'anomalie mais dès lors qu'on à plusieurs ligne pour l même groupe c'est là qu'on remarque le pépin.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Autre souci ,

    j'ai trois mesures et je fais un group by par année. Là je galère pour mettre un seuil de couleur uniquement sur ma mesure total qui correspond à la règle suivant :
    si total 2013 > total 2012 alors total 2013 en rouge.

    Contrairement on mon 1er souci , ici je n'ai qu'une seule mesure total . Le seuil de couleur s'applique sur la mesure total en l'a comparant à elle même sur l'année antérieur.

    quelqu'un à t il déjà eu se souci.

    ci-dessous mon tableau

    Nom : Capture_année.PNG
Affichages : 250
Taille : 22,5 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Modèle Relationnel] Choix entre attribut ou entité
    Par looping dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 16h07
  2. [XSD] Choice entre attribute et element
    Par sanchou dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26
  3. difference entre attribut et _attribut ?
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2007, 17h03
  4. [Débutant] Choix entre attribut par relation & aggrégation/composition ?
    Par GrandFather dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2006, 10h12
  5. [Eclipse 3][Format Source] Sauts de ligne entre attributs
    Par sylvain_2020 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo