IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fenetre glissante/ RMS


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fenetre glissante/ RMS
    Bonjour bonjour,

    Je tente de calculer la rms sur une fenêtre glissante. Je suis partie de cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d35...lcul-glissant/
    mais je n'arrive pas à l'adapter (c'est le pas qui me bloque!).
    Je crée ma fonction qui calcule la rms cependant je trouve pas comment mettre un pas.

    Pour l'instant j'ai fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function y=RMSdata(x,Twin,Dwin)
     
     
    taille=length(x);
    y=ones(taille,1);
     
    for i=1:taille-(Twin-1)
     
    z=ones(Twin,taille-Twin);
    z(1,:)=1:taille-Twin;
     z=cumsum(z);
     
    y(i)=rms(x(z));
    y=y+Dwin;
     
    end
    avec Twin la taille de ma fenetre et Dwin le pas.


    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne journée!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris la question, pour modifier le pas il suffit de modifier Dwin?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne savais pas comment le rentrer dans la fonction, le y=y+Dwin ne fonctionnait rien.

    Mais j'ai réussi! Je suis repartie de 0.

    Voilà ce que ça donne pour ceux que ça intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    taille= length(x);
    n = fix((taille-Twin)/Dwin)-1; 
     
    y = zeros(n,1);
     
    for i = 1:n
        k = 1 + Dwin*(i-1);
        y(i) = rms(x(k:k+Twin-1));
    end
    Bonne journée!

Discussions similaires

  1. Fourrier fenetre glissante / spectrogram
    Par wantstofly dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2012, 00h50
  2. Calcule de la moyenne par fenetre glissante
    Par soumial dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h28
  3. recherche par fenetre glissante
    Par guiguizekid dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 15h13
  5. Transformée de Fourier Fenetre Glissante
    Par snussnusswilly dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo