IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Lister le contenu des ressources

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Lister le contenu des ressources
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir s'il est possible de lister, en execution, la liste des fichiers contenus dans le fichier ressources .qrc associé au projet ?

    J'arrive à accéder à un fichier directement par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QFile *f = new QFile(":/sql/jmquiz-001.sql");
    mais je voudrais d'abord lister tous les fichiers sql contenus dans mes ressources.

    Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce sujet ?

    Merci d'avance.
    Just Modeste.
    --

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être avec ce code (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QDirIterator it(":", QStringList("*.sql"), QDir::Files);
    while (it.hasNext()) {
        //Traiter chaque fichier
        qDebug() << it.next();
    }
    Cordialement.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ai du adapter un peut l'exemple, et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    QDirIterator it(":/sql", QDir::Files, QDirIterator::Subdirectories);
    while (it.hasNext()) {
        qDebug() << it.next();
    }
    J'obtiens bien la liste des fichiers voulus.

    Merci pour votre aide.
    Just Modeste.
    --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister les noms et les contenu des plusieurs fichier texte dans meme repertoire
    Par annonceurs83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 00h01
  2. [Batch] lister le contenu d'un répertoire et protéger avec des double quotes
    Par lavazavio dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 19h08
  3. Lister les fichiers des ressources du projet
    Par didi_yeah dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 09h55
  4. Lister le nom des fichier contenu dans un zip.
    Par ThanosT dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 23h05
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo