IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Tester existence email


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Tester existence email
    Bonjour,

    Je cherche à tester si un email existe en AS, faire un peu ce que fais un site comme mailtester.com, si je lui soumet une adresse toto.tata@gmail.com
    Avez-vous une idée ?


    Thais

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 601
    Points : 1 237
    Points
    1 237
    Par défaut
    Bonsoir Thais,
    Le site mailtester.com vérifie en fait que le serveur smtp, correspondant à l'adresse email indiquée, est bien en ligne et réponds à quelques instructions.
    Comme indiqué sur le site, cela ne signifie pas que l'adresse elle-même est valide.
    Par ailleurs le serveur smtp peut ne pas répondre malgré une adresse email correcte. Ce type de test a donc de fortes limitations.

    Ceci étant, il est possible de se connecter à un serveur smtp via telnet et lui envoyer une commande Helo (oui ! c'est bien un message "bonjour" auquel il va répondre !), lui-même appelé via un do shell script.
    C'est ce qui me semble le moins compliqué sur AS.... (je n'ai pas dis simple !).
    Quant au script shell qui sera appelé, je pense que les experts de la section réseau ou Shell de ce forum devraient pouvoir t'aider.
    Je précise que si tu cherches à faire des do shell scripts avec les commandes Telnet successives (simulation terminal) tu auras toutes les difficultés de la gestion interactive !

    Bon courage

    PS : j'ai vu des essai de piloter mailtester en simulant la session sur Safari, c'est aussi possible, mais il faut là entrer dans les formule Java pour trouver le champ de la page Safari dans lequel il faut mettre l'adresse à tester et ensuite simuler le click sur le bouton et enfin lire le résultant dans le champ adéquat...pas vraiment plus simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
      document.monformulaire.submit();
    
    </script>
    
    <form name=«*monformulaire" method=*«*post" action="http://mailtester.com/testmail.php">
    <input type="hidden" name="lang" value="en"/><table>
    	<tr>
    		<th>E-mail address</th>
    		<td><input type="text" name="email" value="toto.tata@gmail.com" size="48" autofocus="autofocus"/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<th>&nbsp;</th>
    		<td><input type="submit" value="Check address" class="Button"/></td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    Comme ça fait longtemps que je n’est pas coder en applescript je te donne juste des pistes
    Pour envoyer une requête a mailtester.com tu peut créer un fichier html que safari ouvrira. le code html ressemble alors au code ci-dessus .
    Le code que je t’est fourni est a placer dans un fichier.html qu’ applescript vas éditer et ensuite l’ouvrir.
    Ce que j’ai souligner est la valeur du champs de saisie des text il faudra juste alors remplacer toto.tata@gmail.com par un email que tu veux tester (avec une variable quand tu édite le fichier ).
    Petit organigramme de l’applescript.
    Nom : organigrammm.jpg
Affichages : 136
Taille : 50,6 Ko
    Après pour récupérer je ne sais pas :/ je cherche sa des que je peut

    Cordialement Jules Michael,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 17h51
  2. tester existance Formulaire
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 12h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 23h24
  4. Tester existence d'une contrainte
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 18h47
  5. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo