IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[..] Comparaison des résultats de 2 requêtes SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [..] Comparaison des résultats de 2 requêtes SQL
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment je pourrais comparer le résultat de deux requêtes SQL et afficher les doublons sur le numéro IMEI

    Ci-dessous mes deux requêtes avec leurs résultats:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE #UList (utilisateur VarChar(10),DateSync DateTime)
    delete from PDA_DATA where utilisateur = ''
    INSERT INTO #UList (utilisateur, DateSync) 
    select utilisateur, Max(DateSync) from PDA_DATA  group by utilisateur order by utilisateur
    select PDA_DATA.* 
    from #UList 
    join PDA_DATA on PDA_DATA.utilisateur  = #UList.utilisateur and PDA_DATA.DateSync = #UList.DateSync 
    where TypeImprimante = 'ZEBRA'
    order by PDA_DATA.Utilisateur
    drop table #UList
    Nom : Screenshot_3.png
Affichages : 1624
Taille : 23,1 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ---/* requête finale PDA */---
    select top 10000 
    c.CtcNamDsc + ' ' + c.CtcFstNamDsc as Utilisateur,
    a.ObjIdentVal as "Identification",
    d.ObjCharVal as "Numéro de série",
    b.ObjCharVal as "Numéro IMEI",
    e.ObjCharVal as "Numéro carte SIM",
    f.ObjCharVal as "Numéro IMSI",
    h.ObjCharVal as "Commentaires"
    from p_Dos a 
    join p_Ctc c on c.CtcInCde = a.CtcInCde 
    join p_ObjChar b on a.ObjInCde = b.ObjInCde and a.DosInCde = b.DosInCde
    join p_ObjChar d on a.ObjInCde = d.ObjInCde and a.DosInCde = d.DosInCde
    join p_ObjChar e on a.ObjInCde = e.ObjInCde and a.DosInCde = e.DosInCde
    join p_ObjChar f on a.ObjInCde = f.ObjInCde and a.DosInCde = f.DosInCde
    join p_ObjChar h on a.ObjInCde = h.ObjInCde and a.DosInCde = h.DosInCde
    where a.ObjInCde = 598 and CpyInCde = 1000
    and d.CharInCde = 4
    and b.CharInCde = 48
    and e.CharInCde = 25
    and f.CharInCde = 52
    and h.CharInCde = 22
    order by Utilisateur

    Nom : Screenshot_4.png
Affichages : 1614
Taille : 13,3 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 268
    Points
    38 268
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    pour trouver les doublons, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count distinct (imei) from la_table_qui_va_bien
    group by imei
    having count distinct (imei) > 1
    Par contre je ne vois pas le résultat de tes 2 requetes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que ça concernait 2 bases de données différentes.

    Je ne peux pas publié les résultats des requêtes à cause des données confidentielles.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    On ne vous demande pas de publié les resultats issu de votre environnement de production, mais peut etre pourriez vous nous faire un jeu de test.

    Vous remplacez par exemple les noms par tartignolle, et les numéros de carte bancaire par 1234567890... ca donne une idée.

    Ensuite, si vous voulez comparez des résultats sur deux bases differentes, il faut que l'une puisse acceder en lecture à l'autre.
    et apres, vous avez par exemple des opérateurs type INTERSECT ou MINUS qui vous permettront d'avoir les resultats de l'un en commun avec l'autre, ou les resultats de l'une moins les resultats de l'autre.

    Mais ce n'est pas forcément implanté sur tous les SGBD. vous travaillez sur quoi ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 268
    Points
    38 268
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    il existe des outils comme Genio qui permettent de se connecter simultanément sur 2 sources de données différentes, par exemple un thread oracle et un thread SQL-server
    Sinon il faut exporter le résultat de chaque sélect dans un fichier ou une table temporaire et comparer les 2 résultats

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer un graphique à partir des résultats d'une requête SQL
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 23h12
  2. [Requête]Concaténation des résultats d'une requête SQL
    Par teks9 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 16h34
  3. [SQL] Affichage des résultats d'une requête
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 02h39
  4. [SQL] Création de listes à partir des résultats d'une requête
    Par MANU_2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo