IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Importation données sous forme texte et graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importation données sous forme texte et graphique
    Bonsoir,

    je suis débutante en MATLAB. j'ai une matrice (40 lignes et 3 colonnes) voila un extrait:

    PAYS VARIABLE X VARIABLE Y
    France 1,181135089 2,016377636
    japan 2,180301225 3,01463201
    chine 0,16493892 1,00900957
    inde 5,166029604 1,008107911
    russie 4,157268797 5,007200786
    Espagne 3,155424646 1,007456922
    allemagne 2,164246027 2,008004142
    amerique 4,162059961 3,006806548
    suisse 5,161839757 4,006784601

    Mon problème est comment je peux importer cette matrice et comment je peux retracer la droite de régression. Merci d'avance
    Meilleures Salutations

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par doctorante 2013 Voir le message
    Mon problème est comment je peux importer cette matrice
    ça dépend sous quelle forme tu as ce tableau (excel, csv, txt ...)
    pour ça tu as des fonctions comme xlsread, fread, txtscan, importdata ....
    sans oublier l'assistant d'import (en double cliquant sur ton fichier depuis l'interface matlab)


    Citation Envoyé par doctorante 2013 Voir le message
    comment je peux retracer la droite de régression. Merci d'avance
    Meilleures Salutations
    une fois importé tu aura un tableau T numérique à deux colonnes auquelles tu peux acceder via la syntaxe T(:,1) et T(:,2)
    et tu peux faire une régression via la fonction polyfit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p = polyfit(T(:,1), T(:,2),1);
    Fabien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Fabien,

    j'arrive enfin à importer ma matrice mais je trouve un autre problème en retraçant le nuage de points. comme déjà expliquer la matrice comporte 3 vecteurs dont un est réserve pour les noms des pays. le vecteur X et le vecteur Y contient des données relatives à chaque pays. je souhaite retracé le nuage des points dont X et Y représentent les deux axes (abscisses et ordonnées) et les points à l’intérieur sont les pays. pouvez vous m'aider SVP?

    Meilleures Salutations

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    la notation T(:,2) permet de ne prendre que la deuxième colonne
    mais si ton tableau contient chiffres et mots, alors ce n'est pas une matrice mais un tableau de cellules et il faut alors utiliser T{:,2}

Discussions similaires

  1. [Débutant] Données sous forme de graphiques
    Par nLineMayuri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2015, 09h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2012, 15h05
  3. Importer données de fichier texte sous MATLAB
    Par Amaury63 dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2010, 15h14
  4. Fichier texte pour importer données sous excel
    Par liliprog dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h38
  5. Générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo