IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Héberger un site chez soi


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Héberger un site chez soi
    Je ne sais pas si c’est le bon endroit pour poser ma question mais j’aimerais savoir ce qu’il faut pour qu’un site hébergé chez moi sur un serveur apache soit disponible sur Internet

    Qu’est ce qu’il ma faut exactement ? Sachant que j’ai un abonnement adsl.

    Un nom de domaine ? etc ...?

    Je trouve cela plus avantageux que un serveur mutualisé qu'en pensez vous ?

    fk04

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    edit ton post...ta un pb..illisible

    edit: cmieu
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par fk04
    Qu’est ce qu’il ma faut exactement ? Sachant que j’ai un abonnement adsl.
    Le minimum syndical : que les clients connaisent ton ip.
    pour cela il y a des solutions simples et économiques comme dyndns et consors... Le but étant de faire pointé un nom de domaine sur ton ip.
    Sache que ton ip est peut-être dynamique, c'est plus facile d'héberger quelque chose chez soit quand elle est statique.

    Citation Envoyé par fk04
    Je trouve cela plus avantageux que un serveur mutualisé qu'en pensez vous ?
    Tout dépend... chez toi tu n'es pas prémunis contre les attaques, contre le feu, contre les coupures serveurs... Ta ligne adsl ne supportera pas forcément moults utilisateurs (limitée par le débit en upload)...
    Quid des mises à jours logiciels, hardware, ...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Sache que ton ip est peut-être dynamique, c'est plus facile d'héberger quelque chose chez soit quand elle est statique.
    Certains hébergeurs comme Free peuvent associer ton IP fixe à un enregistrement DNS (du type xxx.hd.free.fr), ça peut être bien pratique.

    Citation Envoyé par Mr N.
    Tout dépend... chez toi tu n'es pas prémunis contre les attaques, contre le feu, contre les coupures serveurs... Ta ligne adsl ne supportera pas forcément moults utilisateurs (limitée par le débit en upload)...
    Quid des mises à jours logiciels, hardware, ...
    De plus il faut (dans l'idéal) que ta machine tourne en permanence.

Discussions similaires

  1. Comment héberger son site chez soi ?
    Par Blink182 dans le forum Chez soi
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2012, 21h42
  2. Comment héberger son site chez soi ?
    Par sepehr_gsfc dans le forum Chez soi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 20h19
  3. héberger son site chez soi
    Par liberty74 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 00h47
  4. Comment héberger son site chez soi ?
    Par Blink182 dans le forum Hébergement
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo