IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tMap n'ordonne pas les colonnes comme indiqué


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut tMap n'ordonne pas les colonnes comme indiqué
    Bonjour,

    j'ai une métadonnée de type Fichier délimité qui sert de schéma (de type Référentiel donc) à un fichier A délimité (.csv). Un tMap (dans un sous-job) prend en entrée le fichier A pour faire un fichier B délimité dans lequel les colonnes sont ordonnées différemment (et certaines valeurs modifiées). Cela fonctionnait bien jusqu'à ce que je modifie la métadonnée.
    Maintenant, le fichier B en sortie ne contient plus les bonnes colonnes, et pas dans le bon ordre. J'ai redémarré Talend et même refait le sous-job en question à partir de zéro (nom différent pour les composants et relations) mais Talend persiste à toujours me donner la même chose !

    Le tMap :
    Nom : Talend_tmap.png
Affichages : 296
Taille : 20,5 Ko

    Le fichier B :
    Nom : Talend_csv.png
Affichages : 299
Taille : 6,7 Ko

    On peut constater que la colonne Sexe n'est pas au bon endroit et que d'autres colonnes ne sont pas les bonnes. A part repartir de zéro sur un nouveau projet et un nouveau job, je ne vois pas comment faire, sans compter que j'espérais avoir fait quelque chose d'évolutif en utilisant la métadonnée.

    Edition : ma version : Talend Open Studio for Data Integration Version: 5.6.0
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Le code généré semble bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    OrdreGen.questionnaire = row23.questionnaire;
    OrdreGen.NIP = row23.NIP;
    OrdreGen.NDA = row23.NDA;
    ...
    OrdreGen.date_examen = row23.date_examen;
    ...
    OrdreGen.ddn = row23.ddn;
    ...
    OrdreGen.imc = row23.imc;
    ...
    OrdreGen.n_coro = row23.n_coro;
    ...
    OrdreGen.PDS = row23.PDS;
    OrdreGen.poids = row23.poids;
    ...
    OrdreGen.sexe = row23.sexe;
    OrdreGen.scint_myocard = row23.scint_myocard;
    OrdreGen.taille = row23.taille;
    ...
    OrdreGen.troponf = row23.troponf;
    ...
    OrdreGen.Type_examen = row23.Type_examen;
    ...
     
    ARSGen_tmp.num_centre = ("NITH".equalsIgnoreCase(OrdreGen.questionnaire)) ? "num_centre" : "60";
    ARSGen_tmp.questionnaire = ("NITH".equalsIgnoreCase(OrdreGen.questionnaire)) ? "questionnaire" : OrdreGen.questionnaire;
    ARSGen_tmp.NIP = OrdreGen.NIP;
    ARSGen_tmp.DDN = OrdreGen.ddn;
    ARSGen_tmp.Sexe = (Relational.ISNULL(OrdreGen.sexe) || "".equals(StringHandling.TRIM(OrdreGen.sexe))) ? "9" : OrdreGen.sexe;
    ARSGen_tmp.IMC = OrdreGen.imc;
    ARSGen_tmp.Poids = OrdreGen.poids;
    ARSGen_tmp.Taille = OrdreGen.taille;
    ARSGen_tmp.Date_examen = OrdreGen.date_examen;
    ARSGen_tmp.NDA = OrdreGen.NDA;
    ARSGen_tmp.Type_examen = OrdreGen.Type_examen;
    ARSGen_tmp.n_coro = OrdreGen.n_coro;
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Il y avait un problème de données. On m'avait donner deux infos différentes, et il ne faut pas modifier un fichier .csv avec Excel !
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Jointure outer join ne match pas les colonnes
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2014, 16h02
  2. [SQL-Server] Echo ne montre pas les colonnes :(
    Par Dev_Ucf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2014, 22h31
  3. [XL-2010] Somme qui ne prend pas les colonnes masqués
    Par RodKAZ dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 15h27
  4. garder les colonne comme sources des entêtes TCD
    Par bil_home dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2012, 21h54
  5. [C#][Débutant] Datagrid, les colonnes ne se resizent pas automatiquement
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo