IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

GCM - comment ça fonctionne


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut GCM - comment ça fonctionne
    Bonjour,

    J'ai développé un application android avec ionic et cordova, ça fonctionne.
    Maintenant je m'intéresse au "push notification". Du coup j'ai vu qu'il fallait utiliser Google Cloud Messaging pour cela.
    J'ai trouvé ce schéma qui explique assez bien le principe :
    Nom : gcm-a-modr.png
Affichages : 658
Taille : 24,6 Ko
    Venant de ce tuto : http://www.androidhive.info/2012/10/...php-and-mysql/
    J'ai aussi potassé ce tuto : http://devgirl.org/2014/12/16/push-n...and-ngcordova/

    Ma question est sur la console Google.
    J'ai créé un projet comme expliqué dans le premier tuto et j'ai mis mon projet ID dans mon application test, il me dit "Register Success OK"
    Sauf que dans ma console je ne vois rien dans la partie Report : no data

    Du coup je cherche à comprendre comment ça marche entre le projet ID, le server ID et la console google...
    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sauf que dans ma console je ne vois rien dans la partie Report : no data
    Où se trouve cette partie "Report" ?

    Dans les statistiques de ton application tu peux voir les différentes métrique liées à GCM , entre autre le nombre d'enregistrement et le nombre de message envoyé. As tu des données à cet endroit ?
    Note qu'il faut au moins 24h pour voir apparaître quoi que ce soit.

    Au passage le seul tutoriel valide pour GCM est celui de google : http://developer.android.com/google/gcm/gs.html
    Les autres sont en général pas à jour , l'API ayant déjà changé 2x depuis qu'elle existe ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour suivre les report, je vais dans "Google Developper Console" ici :


    et ensuite je clique sur le lien "Afficher les rapports dans la console d'API" et je tombe ici :


    Je vais relire bien en détail la doc google...
    Jérôme

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ai pas de données non plus dans cette console pour mon application alors qu'elle envoi bien des notifs.
    Essai plutot de passer par la console google play et les stats de ton appli.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Compilateur asm, comment ça fonctionne ?
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2005, 23h59
  2. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  3. [JToolTip] comment ca fonctionne ?
    Par Terminator dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 15h18
  4. [Chat] Comment faire fonctionner Flash 7 sous Debian ?
    Par piff62 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/03/2005, 15h27
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo