IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Commande nlinfit Help


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Commande nlinfit Help
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la commande nlinfit pour fitter une courbe expérimentale que j'ai obtenue mais je ne comprends pas très bien comment l'utiliser. J'ai l'impression qu'il faut une courbe théorique au départ et je ne comprends pas très bien les instructions.
    En expérimental, j'obtiens une sorte de mi-parabole mi-hyperbole donc je souhaite trouver la courbe qui fitte le mieux.

    Merci de votre aide !

    Salah

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous dire ce que tu n'as pas compris dans la doc?

    beta = nlinfit(X,Y,modelfun,beta0) returns a vector of estimated coefficients for the nonlinear regression of the responses in Y on the predictors in X using the model specified by modelfun. The coefficients are estimated using iterative least squares estimation, with initial values specified by beta0.
    Perso je n'ai pas la toolbox, je ne peux donc pas tester la fonction.

    As tu essayé en première approximation avec polyfit ?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Polyfit ne m'a pas donnée un bon résultat. En fait j'obtiens une courbe expérimentale et je souhaite faire dessus uen courbe avec le meilleur fitting. Le problème c'est que je ne comprends strictement rien à la commande nlinfit malgré les explications données.... Je ne vois pas comment faire rentrer en considération dans le nlinfit la courbe expérimentale car le modèle théorique ok j'ai l'équation mais après....

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    les données de la courbe expérimentales sont X et Y, les 2 premières entrées de nlinfit.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais mon code ne focntionne toujours pas : le fitting ne marche pas.
    Mes données en X sont Rayons et en Y fd , voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      x = (0:0.001:0.03) ; % vecteur initial pour x 
     modelfun = @(F,x) v*sqrt((x+F(1).^2+F(2).^2)./F(3)); % modele
     beta0 = [0 0 1.4e-6] ; % conditions initiales 
     beta = nlinfit(Rayons,fd,modelfun,beta0) ; % fitting 
     figure
     plot(beta,'b') 
     legend('fit')
    Si tu as une idée ..

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par salah16 Voir le message
    mon code ne focntionne toujours pas : le fitting ne marche pas.
    peux-tu nous en dire plus? message d'erreur? résultat inattendu?

    Si c'est possible aussi, peux-tu nous donner un jeu de donnée de Rayons et fd?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur tout d'abord au moment de la recherche d'un maximum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if Params.tour.R >= 0.015
     
    	Start_Win = (5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*0.9
    	Stop_Win = (5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R - 0.0015)*1.1
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
        indP = indP + Start_Win;
        disp(valP);
        disp(indP);
        newfd = indP;
     
    else 
     
    	Start_Win = -(5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*0.9
    	Stop_Win = -(5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*1.1
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
        indP = indP + Start_Win;
        disp(valP);
        disp(indP);
        newfd = indP;
    Message d'erreur : Warning: Integer operands are required for colon operator when used as
    index 
    > In centering at 126 
    Index exceeds matrix dimensions.
    
    Error in centering (line 127)
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
    
    Params.tour.R

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Quel est le rapport avec tes précédents messages?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui désolé c'est compliqué , je peux te mettre mon code en entire pour mieux comprendre : en fait je dois faire le fit d'une courbe expérimentale . Dans le message precedent, le code me permert de trouver la valeur maximale sur un intervalle sur une fft et ensuite de tracer la courbe expérimentale. Le problem est qu'un message d'erreur vient d'apparaitre pour ça , pour le fitting il y en aura un surement mais c'est après ...
    Voila mon code si tu veux jeter un coup d'oeil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    % --- Initialisation des données ---
     
    rwafer = input('Rayon du wafer = ') ; % renvoie le rayon du wafer en mm
    freqech = input('fréquence d echantillonage = ') ; % renvoie la fréquence d'échantillonage en Hz 
    v = input('Vitesse du spindle = ') ; % renvoie la vitesse de rotation du spindle en tours/min
    v = v*2*pi/60 ; % conversion de la vitesse de rotation en rad/s
    interfrange = 1.4 ; % valeur de l'interfrange en micromètres
    pas = 50 ; % pas de l'acquisition en micromètres 
    pente = v/(interfrange*10^-6) ; % pente théorique de la courbe fd = f(R) en rad/(s*m)
    disp (['La valeur de la pente = ' num2str(pente)]) ; % renvoie la valeur numérique théorique de A
    dX = input('dX = ') ; % Décalage initial en x
    dY = input('dY = ') ; % Décalage initial en y
    di = input('dI = ') ; % Décalage initial en z
     
     
    % --- Ajout du sous-dossier des fonctions du mapper et des fonctions communes ---
     
    current_path = cd;
    addpath(genpath(current_path));
     
     
    % --- Recherche des données à traiter et Recherche des paramètres ---
     
    [Params] = Mapper_Param();
     
     
    % --- Creation des dossiers de résultats ---
     
    [~,~,~]= mkdir('images');
    [~,~,~]= mkdir('signals');
    [~,~,~] = mkdir(strcat('E:\Commun Vélociraptor\Matlab\Reader Guillaume\Test sur signaux moyennés\signals\',Params.Name_fold));
     
     
    % --- Parallélisation ---
     
    % if matlabpool('size') == 0
    %     matlabpool open
    % end
     
     
    % --- Recherche du nombre de tours (on recherche le nombre de channels 0 présentes
    % exploration du dossier ciblé ---
     
    Params.N_N_tours = size(dir(strcat(Params.pathname,'/*Ch0*.bin')),1);
     
     
    % --- Initialisation de la matrice de résultats ---
     
    Results = zeros(Params.N_N_tours,Params.D_Enc);
    timing = zeros(1,Params.N_N_tours);
    fd = zeros(Params.N_N_tours,1); % initialisation de la matrice de résultats pour les fréquences
    Rayons = zeros(Params.N_N_tours,1); % initialisation de la matrice de résultats pour les rayons
     
    tic
    for i = 2:Params.N_N_tours
        bla = tic 
        % Mise à jour du tour dans le fichier de paramètres des variables du
        % tour
     
        i
        Params.tour.i = i-1;
        Params.tour.R = Params.D_R_init - (i-1)*Params.D_step;
        Params.tour.F_d = Params.tour.R*Params.D_V/(Params.D_i0);
     
        % chargement des données du tour i 
        % SIG_tour correspond au signal brut du tour
        % ENC_tour donne pour position de sample dans le tour le signal
        % d'encodeur correspondant
     
        [Donnes.SIG_tour,Donnes.ENC_tour,Params] = Mapper_DataLoad(Params);
        Params.tour.N_Fdn = Params.tour.F_d/Params.tour.F_acq_tour; % Fréquence Doppler normalisée de ce rayon
     
    %     % Détection par vraisemblance du tour i
    %     [Results_V, Params] = Mapper_detection(Donnes,Params);
     
    % --- Détection du pic de fréquence Doppler pour un tour entier ---
     
    c = abs(fft(Donnes.SIG_tour)); % calcul de la transformée de Fourier du signal
    d = 10*log(abs(c)); % passage en échelle logarithmique 
    e = smooth(d,100);
     
    % --- Graphe de la transformée de Fourier du tour i ---
     
    %figure
    %hold on
    %plot(e,'g')
    %title('Fft de Donnes.SIG_tour')
    %xlabel('frequence')
    %ylabel('amplitude')
    %hold off
     
    % --- Récupération des valeurs du maximum ---   
     
    % si le rayon scanné est supérieur à cette valeur
     
    %if 0.0145 < Params.tour.R && Params.tour.R < 0.0155
     
     %   Start_Win = 0.5e3
      %  Stop_Win = 5e3
      %  [valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
      %  indP = indP + Start_Win;
      %  disp(valP);
      %  disp(indP);
      %  newfd = indP;
     
    %else
     
     %   Start_Win = 0.025e5;
     %   Stop_Win = 1.0e5;
     %   [valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
     %   indP = indP + Start_Win;
     %   disp(valP);
     %   disp(indP);
     %   newfd = indP;
     
     
     
     
    if Params.tour.R >= 0.015
     
    	Start_Win = (5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*0.9
    	Stop_Win = (5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R - 0.0015)*1.1
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
        indP = indP + Start_Win;
        disp(valP);
        disp(indP);
        newfd = indP;
     
    else 
     
    	Start_Win = -(5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*0.9
    	Stop_Win = -(5000*2*pi/(60*1.4e-6))*(Params.tour.R -0.0015)*1.1
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
        indP = indP + Start_Win;
        disp(valP);
        disp(indP);
        newfd = indP;
     
     
    end 
     
    % --- Conversion fréquence (normalisation et dénormalisation)
     
     
    newfd = newfd*freqech/2996 % normalisation en divisant par le nombre d'échantillons et dénormalisation en multipliant par la fréquence d'échantillonage
     
     
    % --- Liste des fréquences et des rayons associés à chaque tour ---
     
       fd(i,1) = newfd ;  % faire une liste de toutes ces valeurs de fréquences
     
       Rayons(i,1) = Params.tour.R; % conversion du "ième tour" en rayon
     
    %  if Params.U_V_calc == 1
    %         % Sizing du tour i
    %         [Results_S] = Mapper_Sizer(Donnes,Params, Results_V(i,:));
    %         Results(i,:) = Mapper_Mise_en_Forme(Results_S,Params,Donnes);
    %     else
    %         Results_V = Results_V/255;
    %         Results(i,:) = Mapper_Mise_en_Forme(Results_V,Params,Donnes);
    %     end
    %     timing(i) = toc(bla);
    %     end
     
    %toto = 0;
     
    end
     
     
     
     
    % --- Tracé de la fréquence Doppler en fonction du rayon ---
     
    Rayons = Rayons(fd > 0);
    fd = fd(fd > 0);
     
    %Rayons(Rayons == 0) = nan;
    %fd(fd==0) = nan;
     
    figure
    hold on
    plot(Rayons,fd,'b');
    title('frequence doppler pratique  = f(Rayon)');
    xlabel('rayon cercle scanné');
    ylabel('fréquence doppler pratique');
    hold off
     
     
    % --- Récupération des données concernant la courbe pratique ---
     
    indexmin = find(min(fd) == fd);
    Rayonsmin = Rayons(indexmin);
    fdmin = fd(indexmin);
     
     
    % --- Fitting de la courbe expérimentale ---
     
     x = (0:0.001:0.03) ; % vecteur initial pour x 
     modelfun = @(F,x) v*sqrt((x+F(1)).^2+F(2).^2)./F(3); % modele
     beta0 = [0 0 1.4e-6] ; % conditions initiales 
     beta = nlinfit(Rayons,fd,modelfun,beta0) ; % fitting 
     figure
     plot(beta,'r') 
     legend('fit')

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Peux-tu nous donner le message d'erreur complet?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Warning: Integer operands are required for colon operator when used as index 
    > In centering at 126 
    Index exceeds matrix dimensions.
    
    Error in centering (line 127)
    	[valP, indP] = max(c(Start_Win:Stop_Win));
    Je n'ai que ça !

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Que renvoie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whos c 
    Start_win 
    Stop_win
    ?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai ça :


    Start_Win 1x1 8 double
    Stop_Win 1x1 8 double

    c 1499992x1 11999936 double

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    sans le whos

    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Start_Win =

    5.0322e+06

    >> Stop_Win

    Stop_Win =

    6.1504e+06

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Start_win et Stop_win sont supérieurs à ton nombre total d'éléments de c. C'est là d'où vient le problème
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'était bien ça Gooby , merci beaucoup pour la resolution de ce probleme .... Je dois avoir fais une erreur dans le calcul de Start et Stop_Win ....

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La ca fait le fit maintenant mais pas du tout celui que j'attends ( normalament une mi-hyperbole mi-parabole)
    Normalement mon X est rayons et mon Y est fd : y -a-il une erreur dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     x = (0:0.001:0.03) ; % vecteur initial pour x 
     modelfun = @(F,x) v*sqrt((x+F(1)).^2+F(2).^2)./F(3); % modele
     beta0 = [0 0 1.4e-6] ; % conditions initiales 
     beta = nlinfit(Rayons,fd,modelfun,beta0) ; % fitting 
     figure
     plot(beta,'r') 
     legend('fit')

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Help ?

Discussions similaires

  1. COMMANDES APACHE help
    Par rts34 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2014, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h58
  3. commande ./configure --help
    Par cmarsc dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 14h10
  4. Help commande at
    Par njogou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 13h44
  5. Help command
    Par devdev2003 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo