IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire une matrice avec une liste de listes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Faire une matrice avec une liste de listes
    Bonjour à tous

    Alors mon problème est le suivant :
    Je dois traduire du code MalLab en C# pour l’intégrer à mon projet mais dans ce code il y a des matrices contenant différentes valeurs(jusque la tout va bien lol)

    Et donc pour traduire ces matrices en C# je me suis dit que je pourrais faire une liste de listes tel que : list<list<double>> maliste = new list<list<Double>>(); comme les vecteurs de vecteurs en C++ mais vu que le type "vector" n'existe pas en C# contrairement au c++ .. je dois donc trouver une solution. Au passage, ce ne sont pas des matrices de taille fixe ..

    Mais lorsque je veut ajouter une valeurs à un certain endroit de cette liste de listes, je ne vois pas comment l’insérer ou même pouvoir ajouter ou remplacer en pointant l'indice de ligne et colonne (genre i et j par exemple).

    Je m'en remets donc à vous, peuple du forum de developpez.com

    Si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème et qu'il a trouvé une solution ou bien si je me goure totalement de méthode ..

    Merci d'avance les gens

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    tu as ça :

    http://numerics.mathdotnet.com/

    et comme ça, tu pourras jouer avec tes matrices comme un tableau
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah oui merci ^^

    j'ai fait quelques essais, mais la taille de ma matrice n'est pas fixe, je ne peux pas déclarer de nombre de colonnes ou de lignes, ce serait trop simple :p

    En fait à la base le code MatLab créé une matrice et après la rempli au fur et à mesure des algo (d'ou le principe, d'une liste en fait)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 20h37
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33
  5. [SWING] remplir une jtable avec une matrice de double
    Par Psykorel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo