IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir des champs vides [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplir des champs vides
    Bonjour
    un problème je cherche a remplir des champs vide dans une table, je m'explique dans un colonne la ligne 1 a une valeur puis le ligne 10 une autre valeur, je cherche a prendre la valeur de la ligne 1 et la copie sur la ligne 2 à 9 puis prendre la valeur de la ligne 10 et continué.
    les valeurs vide sont aléatoires
    Nom : valeur.jpg
Affichages : 285
Taille : 15,1 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt simple à mettre en place.

    Il faut parcourir chaque ligne de ta table et vérifier pour chaque ligne si il y à un contenu.

    Si il y à un contenu > On mémorise dans une variable le contenu de la ligne et on passe à la ligne suivante
    Si la ligne est vide > Si la variable n'est pas vide on copie son contenu dans la ligne de la table et on passe à la ligne suivante

    Etc...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis d'accord avec toi mais je suis novice dans windev tu aurai un exemple stp

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Allez... Un indice, il faut utiliser un bloc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    POUR TOUTE LIGNE n DE TaTable
    FIN

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide cependant voici je que j'ai fait
    une variable qui prend mémoire la première ligne et qui les copie dans les lignes " " mais dés qu'il rencontre une cellule avec un chiffre il la mais en mémoire puis il continu

    le code

    nValeurMemorisee est un entier

    HLitPremier(cantine.code)
    TANTQUE HTrouve

    SI cantine.code="" ALORS
    cantine.code=nValeurMemorisee
    HModifie(cantine)
    SINON
    nValeurMemorisee=cantine.code
    HModifie(cantine)

    FIN
    HLitSuivant(cantine,ecrou)
    FIN

    le problème il ne change pas la valeur mémorisé

    Nom : table.jpg
Affichages : 227
Taille : 47,2 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    bonjour

    Pourquoi effectuer un parcours sur le fichier Hyperfile et non sur la table ?


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton aide

    tu a raison maintenant je fait la recherche dans une table avec le code de ci-dessous
    Mais le résultat est que les champ "" deviennent 0 Nom : table.jpg
Affichages : 215
Taille : 46,1 Ko

    nValeurMemorisee est un entier

    POUR TOUTE LIGNE n DE TABLE_Cantine
    SI cantine.code="" ALORS
    cantine.code=nValeurMemorisee
    HModifie(cantine)
    SINON
    nValeurMemorisee=cantine.code



    HModifie(cantine)

    FIN

    FIN

    TableAffiche(TABLE_Cantine)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide, j'ai trouvez juste juste une erreur sur entier et chaine


    sValeurMemorisee est une chaîne

    POUR TOUTE LIGNE n DE TABLE_Cantine
    SI cantine.code="" ALORS
    cantine.code=sValeurMemorisee
    HModifie(cantine)
    SINON
    sValeurMemorisee=cantine.code

    HModifie(cantine)

    FIN

    FIN

    TableAffiche(TABLE_Cantine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 09h02
  2. Remplir des champs vides par SET
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h02
  3. remplir des champs vides avec tjavaRow1
    Par bacomina dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 13h46
  4. Remplir des champs vides
    Par jawed dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 20h47
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo