IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création d'un dump avec PowerShell


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création d'un dump avec PowerShell
    Bonjour à tous,
    J'ai une base sous mssql, et j'aimerais faire un dump de cette base normalement ça se fait via Management studio mais là je ne sais pas pourquoi sur ce PC je n'arrive pas à l'installer donc je vais passer par le PowerShell windows.
    Savez-vous ce qu'il faut taper dans le power shell pour réaliser un dump en sachant que la base s'appel test et que le serveur est mon ordinateur donc PC-MOI?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Si tu es en 2012 tu as les cmdlets prêt à l'emploi pour cela > https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...or=-2147217396

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Hello,
    Si tu es en 2012
    ++
    Je suis sous 2014 ça passe aussi?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    oui ça passe aussi
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci bien de la réponse.
    st-ce que l'un de vous à déjà utiliser SQL Server Express LocalDB, si oui il sert à quoi?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    SQLLocalDB est une édition orientée développement. Elle est simple à installer, elle installe un minimum de choses et surtout il n'y pas de configuration à effectuer comme on pourrait le faire avec d'autres éditions.
    Il suffit de créer une instance, la démarrer et se connecter dessus

    Création d'une instance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > SqlLocalDB.exe create moninstance
    Démarrer une instance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > SqlLocalDB.exe start moninstance
    Récupération de la chaine de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > SqlLocalDB.exe info moninstance
    Je m'en sers personnellement pour mes développements d'un Framework de maintenance pour les bases de données sous forme de projet SQL Server via SSDT. Je travaille et déploie ma solution sur une instance localDB.

    J'ai trouvé quelques inconvénients un peu gênant mais bon je suppose que cela changera avec les futures version

    1- On ne peut pas utiliser le protocole TCP-IP mais uniquement des named pipes
    2- Il faut changer le shutdown automatique par défaut qui est de 10min en cas d'inactivité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sp_configure 'show advanced options', 1;
    RECONFIGURE;
    GO
    sp_configure 'user instance timeout', 5;
    GO
    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ah d'accord don si j'a bien compris ça s'utilise en ligne de commande?
    Car je dois installer pour un stage SQL server avec les outils mais le tuteur aimerais que ce soit simple à utiliser donc il faudrait pas mieux que j'installe Express with Tools?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tout dépend l'usage que tu en fais.

    Si ton but est de faire des projets de bases de données ou du développement SQL via un outil de développement via SSDT alors LocalDB est peut être le choix le mieux adapté (à voir les contraintes du projet).
    Une fois ton instance créé et démarré tu n'as rien d'autre à faire. .

    Après tu peux tout à fait utiliser SSMSE (SQL Server Management Studio Express) pour t'y connecter et gérer ta base de données comme d'habitude .. donc plus de ligne de commande.
    Tu pourras aussi passer par SSMSE si tu veux créer des objets (table, procédures, fonction etc...).

    La grosse différence avec SQL Express c'est que l'installation est beaucoup plus simple (un msi à installer) et une installation minimale pour des besoins de développement.
    SQL Express est devenue une édition de production à part entière maintenant. Beaucoup d'applications tournent avec cette édition de nos jours.
    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors pour tous dire il faut migrer une base Acces vers SQL server la base est en local.
    J'ai un service SQL server nomé SQLEXPRESS ou j'ai une base de test qui est vide pour le moment, ce que j'aimerais c'est démarrer SQLLocalDB le connecter à ce service puis migrer ma base Access sur ma base SQL pour pouvoir ensuite effectuer un DUMP pour le donner au tuteur.
    Et on peut accéder à combien de connexion simultanées?
    Merci.

Discussions similaires

  1. création de fichier MAC avec powershell
    Par coyote-bebop dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 13h49
  2. automatiser la création de compte ordinateur avec powershell
    Par ferhat.adel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2014, 09h23
  3. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  4. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2003, 06h17
  5. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2003, 06h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo