IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Liste déroulante php mysql ajax javascript


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    tout les remarque sont les bienvenu c'est le but de ce forum ! j'ai juste pas lu ton commentaire

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je m'excuse encore une fois !
    c'est pas tout a fait une jointure sql
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <label>auteur</label>
    <select name='auteur' id='auteur' onchange='go()'>
    	<option value='-1'>Aucun</option>
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","abbes");
    mysql_select_db("test");
    $res = mysql_query("SELECT * FROM auteurORDER BY nom");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    }
    ?>
    </select>
    <label>livre</label>
    <div id='livre' style='display:inline'>
    	<select name='vehicule'>
    		<option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    	</select>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function go(){
    	var xhr = getXhr();
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			leselect = xhr.responseText;
    			// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    			document.getElementById('livre').innerHTML = leselect;
    		}
    	}
    	// Ici on va voir comment faire du post
    	xhr.open("POST","ajaxLivre1.php",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id de l'auteur
    	sel = document.getElementById('auteur');
    	idauteur = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("idAuteur="+idauteur);
    }
    ajaxLivre1.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    echo "<select name='livre'>";
    if(isset($_POST["idAuteur"])){
    	mysql_connect("localhost","root","abbes");
    	mysql_select_db("test");
    	$res = mysql_query("SELECT id,titre FROM livre 
    		WHERE idAuteur=".$_POST["idAuteur"]." ORDER BY titre");
    	while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    		echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["titre"]."</option>";
    	}
    }
    echo "</select>";
    ?>

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abbescr7 Voir le message
    j'ai juste pas lu ton commentaire
    Dans ce cas, je ne perds plus mon temps ici...

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'ai pas en nous disant "c'est pas tout a fait une jointure sql" et en nous "balançant" tout ton code sans rien dire que l'on va pouvoir t'aider..
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    y a pas de souci peut etre j'ai du mal a m'exprimer alors ya deux liste déroulante auteur et livre quand je choisi un auteur
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    la fonction go prend l'id de l'auteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sel = document.getElementById('auteur');
    ei il le compare avec idAuteur dans le fichier ajaxlivre1.php si c'est egale il me génère la 2eme liste qui contient tous ces livres
    maintenant quand je remplis mon formulaire et que j'envoie les donnée a la base dans ma table biblio colonne auteur je trouve son id j'aimerai trouver son nom

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton problème n'a rien à voir avec les codes que tu nous montres, mais avec le TRAITEMENT du formulaire ! (que tu ne montres pas !)

    Et dans la table "table biblio", c'est bien l'id de l'auteur qu'il faut enregistrer !

    Ensuite, au moment de ré-afficher les données, faire appel à une JOINTURE pour récupérer son nom !

    OUPS ! A moins que ce que je dis ne t'intéresse toujours pas...

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ça marche

    you are genius thank you man
    merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage contenu liste déroulante /php mysql
    Par LiliValerie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 15h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2011, 16h47
  3. [MySQL] Liste déroulante php & mysql
    Par soksabaidee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 09h25
  4. [AJAX] Listes déroulantes dynamiques en AJAX
    Par ronang dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 10h18
  5. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo