IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête d'ajout depuis tableau excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête d'ajout depuis tableau excel
    Bonjour,

    Je viens vous demander votre aide afin de résoudre un mystère sous Access 2010 concernant la requête d'ajout.
    J'ai crée un BDD pour ma boite qui gérait tout ca avec des tableaux excel.
    J'ai importé un 1er tableau excel dans un table "temporaire" afin de transférer les données via l'onglet données externes > Importer les données sources dans une nouvelle table de la base de données active.
    Mais ensuite lorsque je tente de copier les données vers la table de ma BDD, Access me retourne "0 ligne ajouté"...

    Voici une image de ma requête
    Nom : bdd.jpg
Affichages : 225
Taille : 211,2 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond la copie d'écran ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le screenshot correspond à ma requête au format edition

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien les 2 liens que tu as mis. Mais peut-être qu'il y a une raison à ça que tu n'as pas indiqué.

    Si tu veux transférer des enregistrement d'une table à une autre, il n'y a pas besoin de mettre ces liens.

    La procédure pour faire une requête de transfert est la suivante :

    1) créer une requête vierge
    2) insérer la table source
    3) cliquer sur Ajout dans le ruban Créer
    4) sélectionner la table destination dans la liste déroulante
    5) faire glisser les champs de la table source dans le tableau du bas, s'ils ont les mêmes noms, le QBE va trouver la correspondance seul. Sinon à toi de choisir les champs destination à l'aide de la liste déroulante Ajouter à.
    6) enregistrer la requête.

    C'est tout.
    Si tu regardes le résultat ça te donnera ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Tdestination ( id, Champ1, Champ2)
    SELECT Tsource.id, Tsource.Champ1, Tsource.Champ2
    FROM Tsource;
    Il n'y aucune clause JOIN.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Complément : Le "0 ligne ajouté" est normal, il correspond à ce que la requête est sensée faire.

    A savoir :
    Transfère les enregistrements de la table source dont les 2 champs liés correspondent dans la table destination.

    Si la table destination est vide... il ne transfère rien. ça marche donc parfaitement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 17h45
  2. ajout de feuille excel depuis VB
    Par titeZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 16h07
  3. Conseil pour remplir un tableau excel depuis USF
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 11h15
  4. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41
  5. requêtes dans un tableau excel!? possible?
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo