IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Incrementation matrice par matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrementation matrice par matrice
    Bonjour,

    Je débute sur Matlab et j’espère utiliser les bons termes...

    Est-il possible "d’incrémenter une boucle for avec des matrices".
    Je m'explique, je voudrais un code qui ressemble a cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mtemps=[];
    for X= [ds1] : [ds6] 
        mtemps(1,end+1)=X; 
        mtemps(2,end)= nanmean(X.Correct); 
    end;
    avec en rouge la ou je bloque, je voudrais que la boucle fasse la moyenne des réponses correctes pour la matrice ds1, puis la matrice ds2 etc...
    J'ai écrit "mtemps(1,end+1)=X;" mais je voudrais qu'il soit écrit dans le tableau "ds1", la dessus je peux me débrouiller tout seul...

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris ce que tu demandes. Les ds sont elles des structures ou des matrices?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Une partie de la réponse se trouve sans doute dans la FAQ : Comment créer dynamiquement des variables nommées A1, A2, A3… AN ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses rapides!
    Gooby, j'ai importe les ds sous forme de matrices.
    Dut, oui j'ai lu cette FAQ, elle m'a servis pour un autre cas, mais pour celui ci, je ne vois pas trop...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Personnellement, je pense qu'un moyen simple serait de concaténer tes matrices ensemble...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ds_total = cat(3,ds1,ds2,ds3,ds4,ds5,ds6);
    for i = 1:size(ds3,3)
     
    end
    Mais je n'ai toujours pas bien compris ce que tu désires faire, notamment la signification de ces deux lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        mtemps(1,end+1)=X; 
        mtemps(2,end)= nanmean(X.Correct);
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui pardon, j'ai mal explique,
    Chaque matrice contient des résultats d'une expérience et notamment une colonne "Correct".
    ds1 est la première série de test a un temps t, ds2 est la deuxième série de test a un temps t+1.
    Mon but est de pouvoir tracer l’évolution des réponses correctes dans le temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mtemps(1,end+1)=X; %Cette ligne est fausse et inutile
    mtemps(2,end)= nanmean(X.Correct); % j’insère ici la valeur de la moyenne dans le tableau mtemps

    En gros sans boucle for ça donne CA, mais c'est pas très joli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mtemps=[];
     
    mtemps(1,1)= nanmean(ds1.Correct); 
    mtemps(1,2)= nanmean(ds2.Correct); 
    mtemps(1,3)= nanmean(ds3.Correct); 
    mtemps(1,4)= nanmean(ds4.Correct); 
    mtemps(1,5)= nanmean(ds5.Correct); 
    mtemps(1,6)= nanmean(ds6.Correct); 
     
    plot(mtemps);

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je réitère donc ma question initiale: ds est elle une structure ou une matrice? Car tu dis qu'elle est une matrice alors que cette notation ds1.Correct est réservée aux structures.

    Peux-tu nous dire ce que renvoie la commande whos ds1
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dataset est une structure?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    whos ds1
      Name        Size            Bytes  Class      Attributes
     
      ds1       280x16            70042  dataset

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce qu'est dataset, je n'ai jamais eu à l'utiliser. Peut être qu'un autre membre pourrait t'aiguiller avec plus de précisions.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée?

Discussions similaires

  1. Matrice par blocs
    Par kwatz dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2009, 17h05
  2. lissage par matrice glissante
    Par malouxa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2008, 19h26
  3. Remplir Matrice par intervale de colonnes
    Par lloyd_r dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 17h47
  4. Inversion de matrice par l'algorithme de Greville
    Par ENSAM-ALAMI dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 16h46
  5. Matrice par bloc
    Par feynman dans le forum Scilab
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo